Колибри

Колибри

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Колибри в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Колибри.

Постперестроечный петербургский декаданс - точное определение творчества группы «Колибри». Это даже не музыкальная группа, скорее творческий проект. Музыка сплетается с декорациями, костюмами, манерой поведения. Изящные птички в стране, которая только начинала самостоятельную жизнь: девушки пели о любви и разлуке; темах, близких для каждой. Все участницы коллектива сами пишут тексты песен: принято за правило что автор лирики исполняет композицию в качестве лидирующей вокалистки.

В 1988 году Наталья Пивоварова, лидер группы, собрала семерых девушек к концерту, посвященному международному женскому дню. Это выступление стало первым в карьере группы. В течение двух лет состав группы был непостоянным, но в 1991, к записи первого альбома «Манера поведения», группа состояла из Натальи Пивоваровой, Инны Волковой, Инны Шаровотовой, Ольги Фещенко и Елены Юдановой. Увлечение Пивоваровой экспериментальным театром повлияло на образ группы: легкие платья, темный макияж, трагизм в глазах. Девушки выглядели как певицы из кабаре, такая близость с заветной европейской культурой была в новинку для слушателей. Через год вышел второй альбом «Маленькие трагедии», тогда же покинула коллектив Ольга Фещенко.

С 1994 года песни Колибри появляются в ротации радиостанций. Наиболее известная песня «Желтый лист осенний» написана Еленой Юдановой как ирония над эстрадой того времени. Через год вышел альбом «Найди 10 отличий», который стал самым продаваемым альбомом группы: после этого девушки гастролируют по Европе, США и Германии.

В 1998 году состав Колибри впервые за шесть лет изменился. Коллектив покинула Наталья Пивоварова. Став трио, девушки отказались от привычной фонограммы "минус один". Ее заменили живые музыканты. В последующие годы было выпущено пять альбомов, последний сборник «Апокрифы» (2013 год) содержал редкие записи за все время существования группы. В настоящий момент концертная деятельность группы фактически прекращена.

Читать далее