Реклама:
Музыка Кошки Jam
Кошки Jam

Кошки Jam

Группа КошкиJam была основана 19-го августа 2001-го года, образовавшись из двух развалившихся шлиссельбургских команд - Линии и Побочного Эффекта. Из Линии в КошкиJam вошли вокалист-гитарист Александр «Сандро» Ордин и бас-гитарист Дмитрий Власов. Из Побочного - гитарист Андрей Нестеров, так же известный под прозвищем FoF, и Волшебник Ударных Инструментов, маэстро Владимир «Бобсон» Тихомиров. Репетировать начали в помещении тогда ещё работавшего Шлиссельбургского рок-клуба. В программу коллектива, наряду с новыми песнями вошли также композиции Линии и Побочного Эффекта. Эта программа по-тихоньку обкатывалась на небольших клубных сейшнах.

В конце осени 2001-го группу покидает Диман Власов. Место басиста занимает только что прибывший со службы в ВС Андрей «Мармелад» Смирнов. Репетиции продолжаются в рок-клубе, и примечательно, что в зимний период, температура в помещении клуба иногда опускалась до -5 градусов по Цельсию. Позднее точку переносят в гараж Ордина, где в незапамятные времена репетировала Линия. Гараж обустраивают, и Кошки по сей день чувствуют себя там очень замечательно!

В марте из-за разногласий по репертуару уходит Мармелад. На его место поступает Алексей Смирнов, по-прозвищу Кот. Но репетировать с ним оказывается вовсе невозможно, и вскоре Мармелад принимает предложение остальных Кошек вернуться в группу. С апреля 2002-го КошкиJam начинают штурм питерских клубов. Первыми настоящими концертами стали выступления в клубе Пятница 4-го апреля и в клубе МОЛОКО 27-го. Где-то в это же время, пятым членом группы становится Ярослав Игнатовский. Он вливается в коллектив в роли администратора, менеджера и импрессарио.

Но отсутствие взаимопонимания между Мармеладом и остальными снова даёт себя знать и в мае он вторично покидает группу, и на его место поступает брат Вовы Александр «Дядя Саша» Тихомиров, Бывший басист Побочного. Он становится четвёртым по-счёту бас-гитаристом в Кошках. Ну что делать, если взаимопонимания не было с людьми?!

В конце того-же мая 2002-го года Кейджеи получают приглашение принять участие в сборнике «Второе Дыхание», замутил который колпинский лейбл «Frozen Rec». Учтя все условия, предъявляемые к композиции для сборника, музыканты выбрали на её роль песню «Сон Ц», а в сентябре она была записана.

Эта запись стала для бригады первым опытом работы на профессиональной студии. Через некоторое время на «Сон Ц» обращает внимание лидер группы «Пилот» (лучшей группы 2002-го года по версии премии «Побоroll» НАШЕго Радио) Илья Чёрт, и Сандро получает приглашение записать её в акустическом варианте для сборника «Рок из Подворотен», что и делает той же осенью. Вскоре после этого, для музыкантов становится полной неожиданностью известие о том, что песня уже имела несколько эфиров на НАШЕм Радио, а когда они слышат её на MTV, во время презентации «Рока из Подворотен», то и вовсе офигевают. В январе 2003-го Сандро принимает участие в концерте, посвящённом Дню Рождения группы Пилот и выходу «РиП» в Ленинградском Дворце Молодёжи. Начинает приходить множество писем, в которых разные люди с благодарностью отзываются о песне «Сон Ц», называя её лучшей песней на всём сборнике. Кейджеям становится ясно: песня Кошек Jam шествует по всей России, срывая всё новые башни. Но при этом сама группа остаётся известной лишь в весьма узких кругах Питера и области. Первым шагом в шествии по стране стал концерт в городе Петрозаводске, вместе всё с тем же Пилотом, в начале апреля 2003-го. Но перед этим в составе бригады снова происходят изменения. И снова нет покоя месту бас-гитариста. Саша Тихомиров, заявив, что осознал, что Кошки Jam - это «не его группа», уходит.

Неожиданно для всех, предложение занять его место получает директор Ярослав Игнатовский, который имел отношение к игре на бас-гитаре, которое ограничивалось тем, что он знал кто такие Джейсон Ньюстед и Пол Маккартни. Но с первых же репетиций становится ясно - лучшего басиста у Кошек ещё не было.

А через пару недель был тот самый концерт в Петрозаводске. На нём Кошки ещё раз убедились в собственных силах, поставив, с первой же песни, на уши полутысячную аудиторию, которая в первый раз их видела и никогда не слышала.

В июне 2003-го Сандро впервые приезжает в Москву. Там он играет квартирник, организатором которого выступила Соня «Осень» Муханова.

С этого момента Соня становится постоянным организатором концертов в Москве и одним из самых близких друзей группы.

Уже в октябре Кошки приезжают в Столицу полным составом и дают сет в R-Club`е.

Незадолго до второго дня рождения «Кошек», к команде, в качастве менеджера, присоединяется очаровательная девушка Катя «Сова» Глухова. Без всяких оговорок можно отметить, что, с появлением Кати, жить группе стало заметно кайфовее.

В конце августа 2003-го начинается работа над дебютным альбомом. Записывать его решили на уже знакомой студии «Нева-Рекордз». Тут нужно сказать, что работа с этого момента пошла совсем не улыбная, а совершенно серьёзная. Михаил Кольчугин - главный звукорежиссёр на студии, по-сути дела, занявшийся продюссированием альбома, указывает музыкантам на многочисленные пробелы в их исполнительском мастерстве, заставляет выкладываться по полной программе. Открывшиеся на многие вещи глаза и переоценка ценностей повергают бригаду в состояние шока и это не может пройти бесследно. Заколдованное место бас-гитариста снова меняет владельца. После долгих раздумий вынесено решение: сохранить состав из тех людей, которые ИЗНАЧАЛЬНО замутили весь проект «Кошки Jam» и с того момента держались вместе, т.е Сандро, Бобсон и Фоф. Фоф решает сменить шесть тонких струн на четыре толстые, а Ярослав Игнатовский продолжает свою карьеру рокера, но уже с совсем другой группой. После начала репетиций в таком составе, новоиспечённое трио, вопреки опасениям потери в звуке, ощущает себя как никогда ранее гармонично. Не чувствует никакой потери и публика на концертах. Таким раскладом, записывая альбом и расширяя аудиторию слушателей, банда вступила в 2004-й год.

Этот год не был богат концертами, так как большую часть времени KJ проводили в студии, и к лету это приносит свои плоды. В начале июня песня «Кайфово» принимает участие в программе «Худсовет» НАШЕго Радио.

В это же время Катю Глухову на должности директора сменяет Кристина Невская.

Осенью 2004-го группа снова расширяет состав до четырёх человек. Со скрипкой наперевес появляется сумасшедшая красотка Ира Плескач.

В январе 2005-го работа над альбомом, получившим в итоге название «Сон Ц» полностью закончена, и он, самиздатом расходится во всех направлениях.

В марте приносит заметные успехи работа с новым директором Кристиной, и группа впервые «играет в ящик», приняв участие в программе «Телевечер» питерского телеканала «СТО». В прямом эфире музыканты отвечают на вопросы ведущего Андрея Заблудовского и телефонные звонки зрителей.

До лета идут концерты в Питере и Москве. А в июле KJ быстренько, в домашних условиях (КОТострофа Рекордз) записывают «подпольный нелегальный» альбом «Ток-Шоу», в который, кроме свежего материала, вошли такие полюбившиеся слушателям произведения, как «Мексика» «Чёрная Птица», «Свидание Второе» и новый супер-шлягер «Вечеринка».

За оставшееся время 2005 года с концертами открыты Псков и Нижний Новгород.

2006 год начался активными гастролями. За остаток зимы и весну, перемежаясь питерскими выступлениями были сыграны концерты в Сосновом Бору, Пскове, Москве, Твери, Казани и Тюмени.
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Кошки Jam
Упорядочить по:
популярности
за всё время
назад
Фанаты Кошки Jam