Красная плесень

Красная плесень

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Краснаи плесень в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Красная плесень.

Группа «Красная плесень» является одним из самых неоднозначных коллективов на пост-советском пространстве. В своем творчестве группа использует ненормативную лексику, а так же всячески высмеивает знаменитостей, политиков и т.д.

Достоверной информации о создании и начале творческого пути коллектива нет, имеется только биография на сайте группы, написанная в шуточной форме. Павел Яцына - лидер и идейный вдохновитель команды, родился и вырос в Краснодаре.

Через группу «прошли» более 50 музыкантов — невиданное количество для российского панк-коллектива. Плодотворности «Красной плесени» можно позавидовать — за время существования (1989 — наши дни), коллектив умудрился выпустить 57 альбомов, несколько сборников и три клипа.

Музыкальная составляющая у «Плесени» очень обширна — от панка до метала. Лирика группы подается в самых различных формах — частушки, шутки, стишки и т. д. Высмеивались как отдельные личности, так и образ жизни в целом. Огромное количество ненормативной лексики — одна из причин популярности группы, вдохновлявшейся творчеством коллектива «Сектор Газа». Лишь в некоторых альбомах мата нет совсем.

Качество записей «Красной плесени» по сей день нельзя назвать «топовым». Первые 10 лет своего существования, группа записывалась в «кустарных» условиях, делая упор на смысловую нагрузку. Только начиная с 2003 года, альбомы начали писать и сводить в профессиональной студии звукозаписи.

Сами ребята считают своё творчество сатирическим и не рекомендуют воспринимать его всерьез. В настоящий момент группа продолжает творческую деятельность.

Читать далее
Рекомендуем