Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Крематорий

Крематорий

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Крематория в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Крематорий.
подписаться
Поделиться

Настоящая рок-музыка начинается с малых площадок, но самые известные герои рок-н-ролла выходят с квартирников — маленьких приватных концертов. Так свой путь к славе начала группа Армена Григоряна "Крематорий", основанная в 1983 году в Москве. "Крематорий" сегодня обладает статусом легенд русского рока, продолжая давать концерты после 30 лет успешной работы на сцене.

Начало деятельности группы пришлось на ранние восьмидесятые, когда рок-музыка в СССР была запрещена цензурой.  Все проходило в атмосфере лютого подполья, и коллектив постепенно стал завоевывать все новых и новых слушателей благодаря удачному сочетанию скрипки с гитарой. Первый альбом "Иллюзорный мир", выпущенный в 1985 году, сделал "Крематорий" известным по всей стране, а после знаменитой "Комы", ставшей одним из лучших релизов 1988 года по версии журнала "Аврора", коллектив приобретает статус одной из самых популярных гастрольных групп Союза.

На протяжении всей истории группы, бессменным лидером продолжает быть Григорян: участники группы меняются. В актуальном составе, помимо Армена Григоряна, задействован перкуссионист, скрипач и клавишник Максим Гусельщиков, бас-гитарист Николай Коршунов, барабанщик Андрей Ермола и гитарист Максим Куликов.

Тексты песен "Крематория" развиваются от бытовой лирики до эзотерики и вечных вопросов: Григорян философствует о религии, теме загробной жизни и полностью игнорирует веяния моды. За это группа и любима поклонниками — не смотря на регулярные изменения в составе музыкантов, коллектив сохраняет аутентичность рокового звучания.

Новый альбом "Люди-невидимки" увидел свет в последние дни августа 2016 года: вдохновение для студийной работы над шестнадцатой по счету пластинкой пришло к Григоряну во время отдыха на необитаемом острове в Индии. Пластинка посвящена памяти о прошлом музыканта и его близких.

 

Читать далее