Кристина Corp.

Кристина Corp.

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Кристина Corp. в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Кристина Corp..
подписаться
Поделиться
Группа «Кристина» была образована в 1989 году и сразу же стала одной из ведущих советских групп в стиле Евродиско. Организаторами и участниками «Кристины» были два музыканта – Сергей Воронков и Сергей Ворожбит. В 1990 году увидел свет первый альбом группы, который молниеносно разошелся по многочисленным ларькам «Звукозаписи» под названием «Снег во сне». Но настоящий успех пришел через год – в 1991 году с выходом второго альбома «Зимние каникулы». Альбом был записан на московской студии «Рекорд», где записывались целый ряд тогдашних советских звезд: Сергей Минаев, группа «Ласковый май» и другие. Такие песни как «Снег на розах», «Зима», «На память», «Не плачь» пришлись по душе любителям диско-музыки в СССР, а группа занимала верхние строчки различных хит-парадов, успешно конкурируя со «Сталкером», «Миражом», «Маленьким принцем», Романом Жуковым, «Каролиной» и многими другими. Насыщенным был и гастрольный график. «Кристина» принимала участие в ряде телевизионных программ: телешоу «50 / 50», «Звуковая дорожка» МК. В 1991 году кроме Воронкова и Ворожбита в составе группы выступали также барабанщик Михаил Лузанов (на фотографии - крайний справа) и Александр Власов. Директором группы был Владимир Шпак.

В 1993 году был выпущен экспериментальный альбом «Секс-контроль», где из 9 песен Сергей Воронков исполнил только 4. Кстати, песню «Я не верю» из этого альбома позднее перепел лидер группы «Сладкий сон» Сергей Васюта.

Спустя 5 лет группа под несколько иным названием «Кристина Corp.» возобновила студийную работу. В 1998 году были записаны несколько новых песен, и в начале 1999 года студия «Видеосервис» издает альбом «Белое вино». В альбом вошли 7 новых песен и 3 песни, перепетые Сергеем Воронковым из ранних альбомов – «Январский вальс», «Ветер осенний» и «Снег во сне». К сожалению, на компакт-диске альбом был выпущен только на Германию.Несколько песен: «Вишневая весна», «Белое вино», «Под луной» были представлены «Видеосервисом» на различных сборниках. В том же 1999 году выходит еще один альбом из 10 песен - «Горькая любовь» и сборник из первых двух альбомов «Снег на розах». В 2000 году группа порадовала своих поклонников шестым альбомом - «Не может быть». Среди песен следует отметить песню Сергея Васюты «Босоногая девчонка», ранее исполненную группой «Сладкий сон». В 2001 году вышел сборник из 17 песен «Девочка», куда вощли так же несколько песен из альбома «Белое вино». Тогда же был записан и альбом «Самая нежная», выпущенный студией «Видеосервис» весной 2002 года. Постоянным соавтором песен группы является Наталья Божанова, написавшая тексты к таким песням как «Письма», «Белая ночь», «Белое вино» и другим.
Читать далее