Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Кристины Орбакайте в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Кристина Орбакайте.

Кристина Орбакайте — российская популярная певица,  актриса театра и кино, заслуженная артистка России, дочь Аллы Пугачевой. Родилась в 1971 году и большую часть детства провела в Литве на родине своего отца, артиста и режиссёра цирка.  Кристина с 7 лет выступает  на телевидении и играет в кино: впервые она запела  на передаче “Весёлые нотки”. Первая же роль в фильме “Чучело” приносит Кристине популярность в 11 лет. В дальнейшем Орбакайте продолжит актерскую карьеру, снимаясь в заметных проектах “Виват, гардемарины”, “Лимита”, “Любовь-Морковь” а также в телевизионных сериалах.

Успех Кристины в кино отсрочил ее профессиональный выход к микрофону. Все случилось после первого выступления с песней “Поговорим” на  “Рождественских встречах”, которые проводила Алла Пугачёва. Музыку и слова к этой песне написал Игорь Николаев: эта простая и нежная песня о любви сразу понравилась слушателям. Кристина продолжает создавать подобную лирику и в 1994 году записывает свой первый студийный альбом “Верность”.

Кристина дважды была в гражданском браке. Первый её брак, а можно сказать и творческий союз, с известным певцом Владимиром Пресняковым продлился почти десять лет. В 1996 году Кристина с Владимиром и Алла Пугачева с Филиппом Киркоровым даже отправляются в семейное турне по Америке. Первый сын Кристины, Никита, тоже нашёл себя в музыке: с 2013 года он является лидером рок-группы “Multiverse”.

В настоящий момент Орбакайте замужем за предпринимателем Михаилом Земцовым, который владеет стоматологической клиникой в Майами: по слухам, в день знакомства будущий муж не узнал в понравившейся девушке известную певицу. В 2012 году у Михаила и Кристины родилась дочь Клавдия.

В 2000 году Орбакайте получила награду в Монте-Карло на The World Music Awards, как самая продаваемая российская певица. В репертуаре Кристины десять альбомов, и почти каждый год с начала своей музыкальной карьеры она становится лауреатом премии “Золотой граммофон”. Одиннадцатый альбом Орбакайте “Бессонница” вышел осенью 2016 года: певица продолжает гастролировать с программой в честь новой пластинки.

Читать далее