Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Кровавый утренник

Кровавый утренник

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Кровавыя утренника в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Кровавый утренник.
подписаться
Поделиться
В далёкой Сибири, практически на краю географии в 1988 году образовалась рок-группа «Орден Иуды» играющая песни под влиянием творчества Петра Мамонова. Олег Молоков, Евгений Гордиевский и Вадик Винокурский, составляющие музыкальный коллектив, записали два магнитоальбома: «Жена» и «Алкоголь» в 1988-89 году, но экспериментальное творчество группы «Орден Иуды» не прижилось в панко-металлюжных тусовках Омска. С появлением в рядах «Ордена» Шуры Беломоина, панка и культуриста по жизни, состоялось рождение нового коллектива с эпатажным названием «Кровавый утренник»(«Krovavyi utrennik»).

В 1990 году на сцене ДК «Козицкого» в рамках рок-фестиваля «Периферия-90», где выступали монстры того времени, «Апрельский марш» (Екатеринбург), «Путти» (Новосибирск), «Девять» (Барнаул), «Волосы» (Томск) и ещё группы из Красноярска, Якутии и Тюменской области, - появилась новая командочка, которую представили, как любимцев детских садов и яслей - «Кровавый утренник». После третьей песни, «Страна дураков», новоиспеченные музыканты были благополучно согнаны со сцены за ужасное исполнение и ненормативную лексику, комсомольцами (организаторами фестиваля).
Юные коммунисты и не подозревали, что этим произвели на свет скандальную, - теперь уже культовую и легендарную Омскую панк-группу покоряющую своим творчеством уже несколько поколений молодёжи и насилующую уши «эстетов от культуры».
В 1991 году, на одном из концертов, проходящем в Политехническом институте, на сцену к «Кровавому» поднялись, изрядно поддатые, музыканты из легендарной группы «Гражданская оборона» и вместе «взлабнули», до сих пор не умирающий, хит «Кушников» - «Дайте мне шмассер», тем продемонстрировав положительное отношение к новой панк-группе.
В 1992 году «КУ» выступил с музыкантами из Нижнего Новгорода, один из которых - Сергей Крестовский сейчас член группы «Уматурман».
В 1993 году, песня «Утренника» - «Королева минета» была показана в «Программе-А» на «РТР».
В 1995 году Армен Григорян (группа «Крематорий») после совместного выступления с «Утренниками» сказал, что его впечатлила песня «КУ» - «Теплотрассница», а особенно фраза - «Ты дитя канализации-отрыжка цивилизации».
В 1996 году, когда Сергей Чиграков («Чиж и К») услышал в исполнении «КУ» песню «Королева минета», то с недоумением сказал: «Опередили «собаки», теперь придётся написать «Король минета». «
В 1997 году, состоялся живой концерт в ДК» Звёздный», где восемнадцать вокалистов из лучших рок-групп региона (один из них-гитарист «Гражданской обороны» А.Чеснаков) исполняли песни группы «Кровавый утренник». Запись эта смикширована в CD-альбом и носит название «Пьяный трибьют-КУ»
В 1999 году, «Утренник» был приглашён лидером группы «Свинцовый туман» - Димой Нестеровым для участия в акции «Голосуй или проиграешь», где на одной площадке «Кровавый» выступил с «Моральным кодексом», «Носковым», «Чайфом» и Кузьминым (Динамик).
В 2003 году «Кровавый утренник» попал в энциклопедию «Русского рока» выпущенную «Ассоциацией Российских рокеров»(Москва).
В 2006 году песня «Вампир» бала поставлена в ротацию в Германии на Russian_RADIO, в июле зазвучала на волне 911 «Русский город» в Атланте,31 октября прозвучала на радиостанции «Новое радио» San Francisco и в Украине на портале www.punk.org.ua/ скачена более 10800 раз
(3 место).Песня «Голубой блюз» заняла 2-место на de.specialradio

За всё существование группы у «Утренников» за плечами:

пять концертных магнитоальбома:
1. «Колючая жизнь» – 1990 год – распространитель – судия «Экзотик-Холм» (Омск),
2. «Убей» – 1990 год – распространитель – студия «Колокол» (Москва),
3. «Кусочек Ага» – 1992 год – распространитель – студия «Колокол» (Москва),
4. «Пьяный трибьют» - 1997 год -
распространитель «КУrecords» и Ronnie Rotenn»(Омск),
5. «Не для продажи» – 1999 год – распространитель – студия «Экзотик-Холм» (Омск),
6. «Иди домой» - 2004 год - распространитель - «КУrecords»,
7. «Гордеич в сортире» - 2007 год - распространитель - «КУrecords».

три видеофильма:
1. «История Кровавого утренника» – 1995 год – студия «КУ-VIDEO» (Омск),
2. «5 лет-КУ» – 1995 год – студия «КУ-VIDEO» (Омск).
3. «Чиж и КУ в Омске» – студия «КУ-VIDEO» (Омск,

DVD сборник видео-клипов:
«Каналья», «Дай подержаться», «01»,»Шмассер», «Корабли», «Теплотрассница», «Мужик вставай», «Афродита», «Огненный секс», «Чукча», «Гастроном», «Краля»…

Mini DVD с клипами:
«Вампир» и «Холода»(«Рыбий корм»).
Читать далее