Крэк

Крэк

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Крэка в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Крэк.
подписаться
Поделиться
Группа «Крэк» образовалась в начале 1990-х годов, её основателем, бессменным лидером и вокалистом стал Кирилл Колосов. Собрав состав группы из своих ближайших друзей (Анатолий Терентьев - гитарист, Олег Седой - драм-машина), Колосов в 1991 году выпускает альбом «Fucking USSR». Уже с этого релиза становится очевидной социальная направленность всего творчества группы: в лирике прослеживались темы радикального национализма, антисемитизма, расизма, антикоммунизма. Также присутствовали темы мизантропии, саморазрушения, сексуальных девиаций, криминальных наклонностей, наркомании, алкоголизма и психический расстройств. Примечательно то, что несмотря на провокационное название группы и текстовую составляющую некоторых песен, Колосов отмечал, что он и его товарищи решительно против приёма наркотиков.
Группа, ставшая за очень короткое время популярной в среде панков, металлистов и НС-скинхедов, даёт ряд концертов концертов, на которых музыканты выступают в форме СС, не скрывая своей симпатии к Третьему рейху и Адольфу Гитлеру. Музыканты также сотрудничают с российскими ультранационалистическими группировками и обществами.
В 1992 году группа выпускает EP-альбом под названием «Мак-цветок», куда вошла одноимённая песня, являющаяся одной из самых мелодичных и лиричных во всём творчестве группы.
В 1993-1994 годах увидели свет альбомы «Gloria» и «Пусть льётся кровь», ставшие завершением творческого пути «Крэка».

Дальнейшая судьба группы весьма туманна: есть сведения, что в начале 1995 года она ещё существовала и давала концерт вместе с группами «Д.И.В.», «Русское Гетто» (будущий «Коловрат») и другими. Так или иначе, во второй половине 90-х годов группа окончательно прекратила своё существование.

«Крэк» сегодня:

На сегодняшний день «Крэк», хотя и является первой в России WP-группой, известен очень узкому кругу посвящённых. Ознакомиться с творчеством коллектива можно лишь загрузив альбомы с Интернет-ресурсов: купить альбомы в кассетном варианте (не говоря уже о CD) практически невозможно. Коллектив всё ещё имеет определённую популярность в среде панков и НС-скинхедов, однако двойственная направленность мировоззрения группы вызывает, особенно у последних, определённое недоверие.

В 2005 году российская националистическая организация «Славянский союз» выпустила компиляцию из лучших песен группы под названием «Территория новых империй».

В 2008 году члены RAC-коллектива «Турист-band» совместно со схожей им по идеям группой «Calvados» выпустили безымянный сплит, куда вошли каверы на старые песни «Крэк» (ранее, в 2004 году, эти же каверы были выпущены неофициальным альбомом «Мы вернулись!», в то время не имевшим ни широкого распространения, ни особого успеха). Немногочисленные поклонники названных встретили данный творческий акт неоднозначно.

С недавнего времени стало известно о гибели Кирилла Колосова и Анатолия Терентьева, о больших проблемах с наркотиками и алкоголем у Олега Седого, и его смерти в 2007 году.

Дискография:

Fucking USSR (1991)
Мак-цветок (EP, 1992)
Gloria (1993)
Пусть льется кровь (1994)

Неофициальные релизы:
Мы вернулись! (2004)
Территория новых империй (компиляция, 2005)
Крэк & Calvados (split, 2008)
Читать далее