Ласковый Май

Ласковый Май

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ласковыя Мая в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ласковый Май.

В СССР не было более культовой и всеми любимой группы, чем «Ласковый май». Коллектив, состоящий из воспитанников детских домов, изначально был рассчитан на подростков, но в последствие смог завоевать аудиторию всех возрастов, от мала до велика.

Сергей Кузнецов, работавший на тот момент в Оренбургской школе, вместе со своим учеником, Юрой Шатуновым, в 1986 году создают бойз-бэнд под названием «Ласковый май». Группу замечает Андрей Рогозин, на тот момент работающий с коллективом «Мираж», и приглашает ребят в Москву.

Переезд открыл массу возможностей для группы и стал новым витком ее популярности. Вскоре, Разин становится еще одним полноправным вокалистом группы, так как Шатунову нужно учиться в школе, а гастролировать нужно.

После многочисленных скандалов и изменений в составе, Сергей Кузнецов уходит из группы. В 1989 году у «Ласкового мая» появляется первый директор — Рашид Дайрабаев.

Коллектив продолжает гастролировать с ошеломительным успехом. В период декабрь-январь 89-90-х годов, группе удается дать 13 концертов в СК «Олимпийский». Билеты на выступления разлетались в первые дни продаж. Молодые парни и девушки шли не на новогодние мероприятия, а на концерты Шатунова.

В 1992 году коллектив прекращает своё существование. «Воскреснув» в 2009 году, группе удалось сформировать концертный тур внушительных масштабов, сыграв на ностальгии по 80-м годам.

В настоящее время группа формально существует и иногда выступает, однако о новом материале речи не идет.

Визитной карточкой группы стала песня «Белые розы», которая по сей день вызывает трепетные воспоминания у людей, заставших времена пиковой популярности «Ласкового мая».

Читать далее