Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Лена Тэ

Лена Тэ

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Лены Тэ в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Лена Тэ.
подписаться
Поделиться
Группа «Лена Тэ», созданная в 2000 году питерской певицей и виолончелисткой Леной Тэ, продюсером Евгением Дороганом и гитаристом группы «Сплин» Станиславом Березовским.
Лена Тэ - автор музыки и текстов, виолончелистка и душа группы. Закончила Санкт-Петербургскую Консерваторию им. Римского-Корсакова по специальности «Исполнитель. Руководитель ансамбля. Преподаватель». Свой псевдоним - «Тэ» («рука и чувство, передающееся через руку», япон.) - получила в группе «СТДК», в которой была вокалисткой.
В 2000 году Лена занялась сольной карьерой и сделала нечто совсем новое, ни на что не похожее - соединила в своем творчестве голос и виолончель. Особую популярность Лене ТЭ принесло сотрудничество с Олегом Куваевым и его обаятельной Масяней. Несколько мультфильмов с саундтреком Лены ТЭ вошли в «золотой фонд» мультфильмов студии «МУЛЬТ. РУ»
Лена Тэ также широко известна и как виолончелистка и бэк-вокалистка. Она сотрудничает с такими известными группами как «СПЛИН», «ПИЛОТ», « ДЕКАБРЬ» «О.S.A.», «СОНЦЕ-ХМАРИ», «КOРОЛЬ И ШУТ», «БИ-2»и «ЧИЖ» (солист группы назвал Лену - «Королевой Бэк-Вокала») и др.
2005 Году Лена приняла участие в таких «знаковых проектах» года как «НЕЧЕТНЫЙ ВОИН» (БИ-2)
И «Коктейль для Композитора» к 75-ти летию А.П.Петрова.
В 2006 году Лена Тэ признана лучшим исполнителем на смычковых инструментах по версии журнала «Музыкант».

Участие в фестивалях «Ленинградский Рок Клуб 2001», «НЕ ЧУЖИЕ ДЕТИ 2002,» , «СПРАЙТ ФЕСТИВАЛЬ 2002-2003», «ОКНА ОТКРОЙ 2005,2006» «ПРЕМИЯ FUZZ 2007»,«СЕРФ ФЕСТИВАЛЬ2002,2003» Лауреат фестивалей «ЛАМПУШКА2005 ,2006»и «ВСЯ РОССИЯ СОЧИ 2004»
Награждена грамотами Комитета по внешним связям и туризму за участие в днях Санк-Петербурга в Турку в 2005 году.
Фондом ветеранов войск специального назначения «Большая Медведица»

Сегодня в составе Бэнда Лены Тэ широко известные музыканты.
Стас Березовский (ех СПЛИН) гитара вокал
Ян Николенко (ех СПЛИН,ЭДИПОВ КОМПЛЕКС) флейта,бэк вокал
Макс Жупиков (ех Шервуд) скрипка
Сергей Стародубцев (ех КАФЕ) мандолина.
Читать далее