Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Леся Ярославская

Леся Ярославская

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Леси Ярославской в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Леся Ярославская.
подписаться
Поделиться
Леся Ярославская родилась 20 марта 1981 года в г. Североморске Мурманской области. Лесина мама преподаватель вокала, папа – майор в отставке, 10-летняя сестренка Маша тоже певица. С четырех лет она пела в дуэте с мамой на концертах и различных праздниках, отмечаемых на Северном Флоте. В 7-летнем возрасте Леся с родителями переезжает в г. Наро-Фоминск Московской области. Окончив музыкальную школу, Леся поступила в Московское областное высшее училище искусств и окончила его по специальности «педагог по вокалу». В 2002 году певица поступила сразу на второй курс Института Современного искусства, а после зимней сессии первого года обучения была переведена на третий. Сейчас Леся – студентка 5-го курса по специальности «эстрадный вокал». Леся Ярославская – лауреат множества конкурсов: «Золотой микрофон» (1998, 2000), «Молодые таланты Подмосковья» (1995), ТВ-конкурс «Виктория» (РТР, 1998), Московский Международный фестиваль армейской песни «Виват, Победа!». В 1996 году Леся побывала на гастролях по Северному флоту, организованных Правительством.
Немного о разном
Мало кто знает, что история Леси началась в городе Североморске, Мурманской области. Родилась Олеся 20 марта 1981 года. Мама - Ирина Юрьевна работала в Доме офицеров в авиагородке. Отец - военный, которого перевели в Нарофоминск. Вместе с ним уехала вся семья. Однако Леся неоднократно возвращалась на свою малую родину. Приезжала, когда училась в 11 классе вместе с группой артистов. Выступала в Сафоново.

Учёба
Окончив музыкальную школу, Леся поступила в Московское областное высшее училище искусств и окончила его по специальности «педагог по вокалу». В 2002 году певица поступила сразу на второй курс Института Современного искусства, а послезимней сессии первого года обучения была переведена на третий. Но уже Леся успешно закончила учебу. Она у нас оказалась отличницей!=)


Выпускной
Выпускной у Леси прошел так, словами Леси: «…Нас, половину класса, искала милиция! Бабушка моя была в ужасе! Мы пришли в 11 утра, погуляли в общем классно!…».А нынешним школьникам советует:»…поменьше парьтесь на счёт оценок! Сегодня двойка ,а завтра будет всё отлично!…»


Работа
До «Фабрики Звезд» Лесю знали не только в Нарофоминске, ее знали и в морском флоте. Леся выступала на различных концертных площадках. Так же, преподавала вокал в доме культуры. В 1996 году получила диплом в конкурсе «Виктория» (выступала с авторской песней Батракова и Сапрыкина под названием «Это весна»).Она лауреат множества конкурсов: «Золотой микрофон» (1998, 2000), «Молодые таланты Подмосковья» (1995),Московский Международный фестиваль армейской песни «Виват, Победа!». В 1996 году Леся побывала на гастролях по Северному флоту, организованных Правительством Московской области.


Сестрёнка
10-летняя сестренка Маша тоже певица. По словам Леси, Машулька-воображулька. Она всем рассказывает, что ее сестра-Леся Ярославская, правда ей никто не верит.=) Леся пообещала, что как-нибудь зайдет в школу к Машульке.


Как Леся попала на Фабрику
Об этом рассказывает мама Леси - Ирина Юрьевна Ярославская :»Ох, все случилось очень неожиданно. 28 августа я уехала на дачу, а Лесю попросила посидеть дома с младшей сестрой, она учится в третьем классе. И вдруг спустя какое-то время мне на мобильный раздается звонок от Леси. Она говорит, что они срочно едут в Таманскую дивизию на концерт — ей позвонили. Я еще тогда подумала — день такой ветреный, холодный, как же они поедут с сестрой?… А после праздника (в Таманской дивизии проходила акция «Первый в армии») Леся вдруг сообщает, что Константин Эрнст, генеральный директор первого канала, пригласил ее участвовать в этом проекте.» на вопрос, подавала ли Леся какие-нибудь документы на участие в «фабрике Звезд»,Ирина Юрьевна, ответила так:»Нет. Когда-тогод назад они с подругой, которая учится вместе с ней в институте современного искусства, собирались это сделать, но потом передумали.» Леся не сразу после предложения участия уехала в Москву…»Ей предстояло срочно за неделю пройти всех педагогов на «Фабрике». Она очень старалась, но все успела. Волновалась перед медкомиссией: у нее некоторые проблемы с сердцем, думала, что не пропустят.»-рассказывает Ирина Юрьевна-«были примеры, когда уже отобранных участников проекта «зарубала» медкомиссия. Но Лесю взяли. Она каждый день уезжала из дома в шесть утра и приезжала в двенадцать ночи, спала по три-четыре часа. Но такой шанс, конечно, вдохновил ее.» -Какое настроение сейчас у вас дома? «Главный генератор—папа. Он всецело поддерживает Лесю. Я, разумеется, тоже желаю ей успеха, но очень переживаю. Гораздо спокойнее наблюдать за другими на экране, чем за своей дочерью. В тот вечер, когда показывали открытие «Фабрики-3», у нас дома стали раздаваться звонки из самых разных городов страны от многочисленных бывших сослуживцев мужа — он ведь военный. Звонили даже те, кто Лесю не узнал на экране, а помнил ее трехлетней — просто запомнил нашу фамилию. Это было очень трогательно!»


Фабрика звёзд
Сейчас поддерживает активную связь с Мурманском - здесь живет ее тетя. По ее словам, Олесе было тяжело на «Фабрике звезд».Она попала в «дом»,можно сказать, в самый последний момент. Два месяца Лесе давались трудновато. Олеся часто писала письма родным, рассказывала о своих переживаниях. Но как говорит тетя Олеси:»…Лесечка очень сильная, но чувствительная. Когда мы увидели, что она станет «фабрикантом»,не поверили, потом было желание сказать, откажись! Но Леся мужественная, она хорошо понимала на что идет, и все-таки согласилась».


Тутси
После проекта Фабрика Звезд 3, Леся Ярославская вместе с Ириной Ортман, Анастасией Крайновой, Марией Вебер попала в состав поп-группы «Тутси». Группа записала 2 альбома, выпустила ряд видеоклипов и активно гастролировала по всей стране.


Семья
Леся Ярославская - счастливая мама, дочка и жена. Певица счастлива в браке с Андреем Кузичевым, от которого 27 августа 2008 года родила дочку Елизавету. Так же артистка активно помогает своим родителям и родственникам.


Карьера
После выпуска с Фабрики Звезд - 3 Лесю приглашали вести популярное шоу «Дом 2», совместно с Ксенией Собчак, но певица сделала выбор в пользу сцены. Выступая в группе Тутси с самого её основания и по сей день, в составе Ортман-Ярославская-Вебер-Ростова, девушка постепенно занимается своей сольной карьерой и воспитанием дочери.
Читать далее