Лигалайз

Лигалайз

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Лигалайза в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Лигалайз.

Андрей Меньшиков, более известный как Лигалайз – российский рэпер, основатель и участник коллективов “Bad Balance” и “Легальный Бизне$$”. Альбом “XL”, вышедший в 2006 году, был продан рекордным для русского рэпа тиражом – более 250.000 копий. Меньшиков родился в Москве. В 1990 году, когда исполнителю было 13 лет, он решает заняться рэпом.

Причиной выбора такого пути послужил альбом N.W.A “Straight Outta Compton”, который произвел на Лигу огромное впечатление. Спустя три года создает англоязычный коллектив “D.O.B” и объединение “D.O.B Community”, после чего покидает Россию и переезжает в Конго.

Получив огромный опыт пребывания в совершенно незнакомом обществе и поняв, что рэп может быть гораздо более многогранным, чем он думал, Лигалайз возвращается в Москву, где создает коллектив “Легальный Бизне$$”. Продюсером команды стал Влад Валов, с которым через год Лига создал еще один знаковый для российской хип-хоп музыки коллектив – “Bad B. Альянс”. Хитом становится песня “Пачка сигарет” (2000 год), в которой были использованы семплы из одноименного трека группы “Кино”. В клипе на эту песню можно увидеть еще мало кому известного Дэцла.

Однако, через год Лига вновь покидает страну и “Bad B” распадаются. В 2004 году был выпущен альбом группы “D.O.B”, после чего Меньшиков начал активно гастролировать. Но это было только начало большой карьеры, настоящий успех пришел к исполнителю в 2006 году, после выпуска альбома “XL”. Композиция “Будущие мамы” стала всероссийским хитом, взрывающим всевозможные хит-парады и музыкальные чарты. После выпуска альбома, в гастрольном графике артиста становится все труднее и труднее найти свободную дату. Считается, что альбом “XL” вывел российскую рэп-музыку на совершенно новый уровень признания.

В 2015 году выходит коллаборация с культовой группой Onyx, клип на композицию “Fight!” транслировали все топовые российские телеканалы. Через год состоялась премьера сингла “Укрою”, клип на который был снят в Лос-Анджелесе, при участии именитого режиссера Игоря Шмелёва.


Читать далее