Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Лика Рулла

Лика Рулла

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Лики Руллы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Лика Рулла.
подписаться
Поделиться
Лика Рулла (Рулла Анжелика Владимировна; родилась 8 июля 1972 года, Алма-Ата, Казахстан) — актриса театра и кино, певица, солистка популярных российских мюзиклов.

Лика родилась в актерской семье и с детства не представляла своей жизни без театра, поэтому в 1989 году стала студенткой Свердловского театрального института (сейчас Екатеринбургский государственный театральный институт).

Получив диплом в 1993 году, Лика отправилась в Смоленск, где начала настоящую творческую деятельность. В 1995 году актриса становится лауреатом телевизионного конкурса «Петербургский ангажемент». Востребованность ее в театре на тот момент была довольно высока: в 1996 году Лика исполняет песни Марлен Дитрих в спектакле «Мы играем в кабаре», в 1998 играет роль Кармен в постановке по новеллам Проспера Мериме, а в 1999 — Купавы в «Снегурочке» Островского. Кроме этого, Лика открывает для себя жанр варьете. Для постановки шоу требуется певица, и знакомые Лики, зная, что она отлично поет, предлагают ей принять участие в проекте. Это предложение помогает ей раскрыться с новой стороны. Полтора года она совмещает работу в театре с выступлениями на ресторанных подмостках, исполняя песни из репертуара звезд эстрады, пока не получает предложение стать DJ местного вещания радиостанции «Европа Плюс» в Смоленске. За шесть лет работы на радио имя и голос Лики приобрели в городе широкую известность. Там же, в Смоленске, Лика знакомится с жанром мюзикла, посмотрев видеозапись французской версии знаменитого «Notre-Dame de Paris». Спектакль производит неизгладимое впечатление, и Лика понимает: мюзикл — это именно то, что ей интересно!

Решив кардинально изменить свою жизнь, Лика уезжает из Смоленска в Москву, где случайно слышит по радио о наборе актеров в русскую версию бродвейского мюзикла «CHICAGO». На кастинге Лика Рулла демонстрирует незаурядные таланты актрисы, танцовщицы и джазовой певицы. Блестяще пройдя все туры, она получает одну из главных ролей — Велмы Келли. Филипп Киркоров, продюсер русской версии спектакля, в одном из интервью назвал Лику «талантом-самородком». И был абсолютно прав: актриса стала самым ярким украшением звездного состава московского «CHICAGO».

После закрытия «CHICAGO» Лика не менее ярко и талантливо показывает себя в новых образах. Следующим ее проектом стал мюзикл «12 стульев» по роману Ильфа и Петрова, в котором она исполняла роли мадам Грицацуевой, тещи Кисы Воробьянинова и подруги Эллочки Людоедки.

А 20 мая 2004 года на сцене театра «Московская Оперетта» состоялась премьера русской версии мюзикла Жерара Пресгурвика «Romeo & Juliette», где Лика играла леди Монтекки. Мюзикл шел на сцене до 12 июня 2006 года.

Также в 2004 году Лика была педагогом по сценической речи в популярном телепроекте «Фабрика звезд-4».

Тогда же Лика пробует себя в новом жанре: озвучивает роль Феи Крестной в русской версии мультфильма «Шрек-2».

Спустя некоторое время после закрытия «CHICAGO», началась работа над его «передвижным» ремейком — спектаклем «Однажды в CHICAGO». В нем зрители снова могут увидеть Лику в образе Велмы Келли. В Москве мюзикл был впервые показан 6 января 2005 года в театре «Сатирикон».

23 января 2005 года Лика Рулла впервые вышла на сцену театра Эстрады в образе Королевы в мюзикле «We Will Rock You».

Лика перестала бы быть собой, если бы не продолжала постоянно пробовать себя в новых направлениях работы: она озвучила главную роль в детской компьютерной игре «Мама Му».

30 октября 2005 года в казино «Корона» на Новом Арбате состоялась презентация сольной музыкальной программы Лики Рулла «Лица».

17 декабря 2005 года на сцене Московского театра Оперетты состоялась премьера мюзикла «Маугли», где Лика исполняет роль Багиры. За роль в этом спектакле Лика была выдвинута на соискание премии «Музыкальное сердце Театра» (2007) в номинации «Лучшая женская роль второго плана», а также получила награду IV Международного Театрального Форума «Золотой Витязь» в номинации «Театр для детей», итоги которого были подведены 10 октября 2008 года.

8 декабря 2006 года в жизни Лики происходит очень важное и радостное событие — на свет появляется ее дочь Маруся.

28 апреля 2007 года Лика Рулла впервые выходит на сцену Московского Дворца Молодежи в составе труппы русской версии мюзикла «MAMMA MIA!», созданного на основе хитов легендарной группы «ABBA». Лика становится исполнительницей сразу двух ролей — Донны и Тани. Русская версия мюзикла просуществовала до 25 мая 2008 года.

Следующим проектом для Лики стал мюзикл «Монте-Кристо», где она исполнила роль баронессы Эрмины Данглар. Легендарное произведение Александра Дюма до сих пор не было поставлено в жанре мюзикла ни в одной стране, поэтому московская премьера стала одновременно и мировой. Музыку для спектакля написал молодой композитор Роман Игнатьев, а либретто — Юлий Ким. Премьера состоялась на сцене театра «Московская Оперетта» 1 октября 2008 года.

В кино крупных работ, к сожалению, у Лики пока не было, но она сыграла роль Ланы в сериале «Евлампия Романова 2: Обед у людоеда» (2004), эпизодическую роль в фильме «Червь» (2006), а также роль Долоховой в сериале «Спецгруппа» (2007).

Кроме того, голосом Лики поют героиня Алены Хмельницкой в сериале «Ландыш серебристый» (2000) и певица Клеопатра в сериале «Обреченная стать звездой» (2005).


Роли в театре:

2002-2003 — «CHICAGO» / Велма Келли
2003-2004 — «12 Стульев» / Грицацуева, Фима Собак, Петухова
2004-2006 — «Ромео и Джульетта» / Леди Монтекки
2005 — «WE WILL ROCK YOU» / Королева
2005-н.в. — «Маугли» / Багира
2007-2008 — «MAMMA MIA!» / Донна, Таня
2008-н.в. — «Монте-Кристо» / Эрмина Данглар
2010-н.в. — «ZORRO» / Инес


Роли в драматических спектаклях:

«Розенкранц и Гильденстерн» (Т. Стоппард) / Гертруда
«Касатка» (А. Н. Толстой) / Лариса
«Снегурочка» (А. Н. Островский) / Купава
«Кармен» (П. Мериме) / Кармен
«Петербург» (А. Белый) / Софья
«Двенадцатая Ночь» (У. Шекспир) / Смоленский драматический театр / Виола
«Два в Одном» / Антреприза Михаила Горевого, 2004 г. / Мама


Сольные музыкальные программы:

«Лица» (премьера — осень 2005 года)


Фильмография:

2009 — Монстры против пришельцев (Monsters vs Aliens) / Венди Мерфи (Wendy Murphy), дубляж
2008 — Мамма MIA! / Таня (Tanya), дубляж
2007 — Спецгруппа (сериал) / Долохова
2006 — Червь / эпизодическая роль
2005-2007 — Обреченная Стать Звездой (сериал) / Клеопатра (вокал)
2005 — Труп невесты (Corpse Bride) / Мадлен Эверглот (Maudeline Everglot), дубляж
2004 — Ландыш серебристый / Ирма (вокал)
2004 — Евлампия Романова 2: Обед у людоеда (сериал) / Лана
2004 — Шрек 2 (Shrek 2) / Фея (Fairy Godmother), дубляж
2004 — Принц и я (The Prince & Me) / дубляж
2002 — Чикаго (Chicago) / Вельма Келли (Velma Kelly), дубляж


Семья:

Супруг: Сергей
Дети: дочь Мария Сергеевна (родилась в 2006 году)


Награды:

Лауреат телевизионного конкурса «Петербургский ангажемент», 1995 г.
Победитель конкурса актерской песни имени Андрея Миронова, 1996 г.
Номинация премии «Музыкальное сердце Театра» — «лучшая женская роль второго плана», 2007 г.


Официальный сайт: www.rulla.ru
Читать далее