Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Линолеум

Линолеум

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Линолеума в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Линолеум.
подписаться
Поделиться
http://vkontakte.ru/club10766608
Линолеум - одна из первых пермских панк-групп. Образованна осенью 2003 года (первоначальный состав: Гера - гитара, вокал; Виталик - бас; Савелий - ударные), изначально ориентировались на быстрый мелодичный панк, сейчас же «группа эксперементирует со звучанием на стыках стилей skapunk, skacore». Группа, которая нравится всем: панкам, хардкорщикам, скинам, футбольным хулиганам.Линолеум - первая в Перми группа, заигравшая скапанк, к тому же, это, на мой взгляд, одна из лучших, если не лучшая концертная группа города. Выступления Линолеума - это всегда веселье и хорошее настроение, а главное безудержный трэш и угар, не видел ни одной другой банды, которую бы одинаково сильно любили и панк/хк пацаны, и футбольные хулиганы. За плечами у коллектива десятки концертов в Перми и области, а также ряд выездных выступлений в Уфе, Екатеринбурге и Москве. В августе 2007 года группа выпустила долгожданный альбом “Выпивоха”, в который вошли как последние студийные работы музыкантов, так и треки записанные в домашнее-репетиционных условиях в период с 2005-2006 гг.

Но как же все начиналось?

Первый раз я увидел и услышал Линолеум в конце зимы 2004 года, на концерте в пивной Крутые ступени. Это была молодая панк-группа из трех человек, игравшая задорный калифорняк, группа выгодно отличалась от остальных участников концерта – великовозрастных гривотрясов, затягивавших свою нудную алко-металло-мудянку. Мне сразу же запомнился румяный вокалист-весельчак с гитарой “форманта”, обклеенной наклейками от пива. Ребята жгли и выкладывались на все сто. Впоследствии я узнал, что это было одно из первых их выступлений. Непосредственно же знакомство произошло полгода спустя, когда мы с нашим бывшим барабанщиком Дряблым пошли пробивать точку в одном ДК. Мы обошли несколько помещений, откуда нас вежливо посылали на болт, и, уже практически отчаявшись, решили заглянуть в дальнюю комнату, откуда доносились звуки. Открываем мы дверь, и что же мы видим? Тот самый румяный парень, и барабанщик, ебошат рок! Я понял – это судьба! И тут, блядь, кто знаком с Дряблым, меня поймет, начинает прямо с порога их обсерать, говно, говорит, поп-панк селаут все и прочий кал)) пошли, говорит дальше. А я думаю, не, нормальные парни, надо бы выебыватьться поаккуратнее, ща на точку к ним подмажемся, вместе репать будем)). Так, короче, срались, наверное полчаса, спорили, что котируется, а что нет, а потом парень руку протягивает и говорит, давайте знакомиться, меня Гера зовут…
По рассказам группа была образована осенью 2003 года, собственно Герой – гитара, вокал и Виталиком П. (позже Савелий Рыжий) - бас, затем к ним присоединился барабанщик Виталик З. (позже Савелий Обычный) - барабаны, играли, как я уже упоминал выше калифорнийский панк-рок. Выступали в основном на небольших концертах и в барах. В январе 2005 года было решено разнообразить звучание группы, добавив элементы ска, на роль трубача был приглашен Сергей. Весь следующий год команда активно выступала, как на вечеринках в клубах, так и на закрытых diy концертах, в результате чего и завоевала себе армию преданных поклонников. Именно в те времена, на мой взгляд, сцена начала набирать обороты и развиваться, тут и первые ди ай вай концерты, и появление новых людей в тусовке. Линолеум сыграли в этом процессе довольно весомую роль, они участвовали в гигах не только как музыканты, но зачастую и как организаторы. Позже к ним присоединился саксофонист Сергей2, в результате чего, звучание духовых стало более насыщенным. С тех пор группа тем же составом выступает еще и под названием SkaTeens, играют кавера на ска первой и второй волны, так всем давно известные Skinhead girl, This is ska, A message to you, Rudie и др. классические вещи зазвучали по-новому.
Со временем новые песни группы стали приобретать все более тяжелое звучание, добавлялись хардкоровые элементы, и сегодня можно с уверенностью сказать, что ребята играют скакор.
Осень 2006 года стала переломным моментом в жизни коллектива. Третьего ноября состоялся сольный концерт Линолеума, этим концертом они хотели напомнить, где лежат корни той музыки, которую они играют и под которую так все любят плясать. В связи с чем, большинство хулиганов забойкотировали концерт. Несмотря на это зал был полон и концерт прошел как всегда на ура, но внутри уже были только те, кто там должен быть. После этого события отношения с определенной частью пермского оф начали портиться. Зачем в субкультуре нужны люди, которые не хотят помнить и уважать свои традиции и корни?
Очередное испытание обрушилось на плечи группы год спустя, осенью 2007, духовая секция в лице двух Сереж, взбунтовалась и наотрез отказалась продолжать дело панк-рока. Мораль такова: никогда не доверяй тем, кто работает ртом!) После непродолжительного запоя и сокрушений по поводу понесенных потерь, ядро группы все же нашло в себе силы! Линолеум вновь живее всех живых! А значит песни про вечеринки, пьянки-гулянки, ментов, ТВ, и прочее не перестанут радовать нас еще долго!

guyver (Впервые опубликовано в Orange Sound #1)

нынешний состав:
Гера - вокал,гитара
Женя - бас,вокал
Тима - гитара, вокал
Виталик - ударные
Читать далее