Луна

Луна

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Луны в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Луна.

Экзальтированная, в хорошем смысле, Кристина Бардаш, родилась в Киеве в начале 90х. Как раз, когда постсоветская поп-музыка цвела в формате маниакального промысла, подготавливая почву для сегодняшней ностальгии. С детства влюбленная в томительные ритмы попсы, Кристина всерьез решила связать себя с шоу-бизнесом, выйдя замуж за Юрия Бардаша, продюсера Quest Pistols, руководителя лейбла «Кружева» и участника группы Грибы, взрывная популярность которой в 2016 году может сойти за феномен.

Достаточно покрутившись среди звезд и сняв для Басты клип на трек «Полина», Кристина решила сама выступить в роли исполнителя и продюсера. Первую свою песню, одноименную с псевдонимом, Луна написала в полнолуние совместно с Лизой Готфрик. Вместе с текстом родился формат звука – тягучий и томный, как августовская ночь, синти-поп. Нежный, но уверенный голос девушки в аранжировке медленной ретро-электроники современного переложения захватывает своей атмосферностью. Кристина выделяет свою музыку в особый жанр «душевного попа».

Свой первый альбом, «Магниты», вышедший в мае 2016 года, Луна создавала не спеша почти два года. Отдавая должное своим кумирам детства, Линде и Еве Польне, Кристина использует нарочитый минимализм в текстах и это покоряет с первого прослушивания. Альбом состоит из десяти песен, в каждой из которой ощущается часть души певицы. Искренность связана с непростыми для Луны временами послеродовой депрессии. Кристина рассказывает: «Магниты — это попытка осмыслить отношения между людьми через метафору природного притяжения». Наивные строчки песни «Бутылочка» оставляют простор для собственной интерпретации, магическим образом меняя «ярко-ярко синюю» жидкость под стать слушателю.

Кристина выпустила несколько клипов на треки «Луна», «Алиса», «Лютики» и другие. Особенно выделяется клип на песню «Осень», который Луна записала сама на ручную камеру, на детской площадке совместно с сыном, который плакал и не хотел идти в детский сад.

Кристина принципиально не пользуется покровительством мужа и настаивает на своей исключительной инди-независимости.

Читать далее
04:40