Любовные истории

Любовные истории

В феврале 2002 года продюсер Валерий Белоцерковский впервые объявил о своих планах создать новую музыкальную группу. Информация о том, что для новой группы Валерия Белоцерковского требуются девушки с «хорошими вокальными данными и ангельской внешностью», прозвучала в разных программах на радио и телевидении. Сотни девчонок со всей страны устремились в Продюсерский центр «Мегаполь». Кастинг продолжался три месяца и к концу апреля для группы были отобраны четыре девушки: Майя, Женя, Оля и Кристина. Прошли первые репетиции, а затем началась запись в студии. Через месяц в эфире «Русского радио» прозвучала песня «Школа» - первая песня группы «Любовные истории». Через неделю после премьеры на радио прошли съемки клипа на эту песню. В результате получилась очень трогательная романтичная история о первой любви и школьной дружбе. Многие зрители впервые увидели в этом видео актера Егора Бероева, который также принял участие и в съемках второго клипа «Любовных историй» на песню «Три ночи».
Накануне Нового года на радио зазвучала новая песня «Любовных историй» - «Новогодняя», а вскоре появились хиты «Там, на моей стороне луны» и «Не могу сказать тебе». В январе 2003 г. группу покинула одна из участниц – Женя, и некоторое время «ЛИ» работали как трио.
В феврале группа выступала на юбилее у композитора Вячеслава Добрынина, и специально для этого концерта был записан хит 80-х «Не волнуйтесь, тетя!». А потом в репертуаре группы появилось еще несколько композиций из прошлых лет: «Островок» (исп. гр. Форум), «Не говори мне» (исп. Н. Ветлицкая), «Ты мне не снишься» (исп. «Синяя птица»), Стерпится – слюбится (из к/ф «Ах, водевиль, водевиль»). Получился целый блок песен, который группа с успехом исполняет на своих сольных концертах.
В ноябре 2003 года зрители увидели еще один клип группы - «Путь домой». Этот клип стал одним из любимых и наиболее ротируемых на канале MTV.
Сразу после новогодних праздников (5 и 6 января 2004 г.) прошли съемки нового видео группы на песню «Скажи, зачем?». В съемках приняли участие известные артисты театра и кино Алексей Кравченко, Дмитрий Дюжев и Егор Бероев.
А 1 марта 2004 года состоялось долгожданное событие – релиз первого альбома «Любовных историй». Работа над ним продолжалась полтора года, что для дебютного альбома очень долгий срок. Каждая песня тщательно отбиралась, проверялась и отрабатывалась. В альбоме нет «случайных» композиций, которые зачастую становятся «довеском» к одному - двум раскрученным хитам. Наверное, именно поэтому продюсер группы Валерий Белоцерковский называет первую пластинку «Любовных историй» лучшим из того, что он когда-либо делал…
По разным причинам в составе группы еще несколько раз происходили изменения. Теперь в группе 5 солисток: Кристина, Оля, Майя, Лида и Ульяна. Группа работает над новым альбомом, много гастролирует, участвует в телевизионных съемках и концертах.
Развернуть