Любэ

Любэ

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Любэ в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Любэ.

В 1987 году Игорь Матвиенко, до этого работавший художественным руководителем и писавший песни для ансамблей «Здравствуй, песня!», «Класс» и других, решает создать свой первый продюсерский проект. Идея была в том, чтобы сыграть «на контрасте». Позднеперестроечную эстраду заполонили сладкоголосые мальчики и группы девушек, советская эстрада была никому не интересна, и образовался очевидный пробел.

Не было таких групп, которые могла слушать мужская аудитория, не ассоциируя себя с «рокерами» и прочими «волосатиками». И это была очень и очень большая аудитория.

Начались поиски фронтмена. 32-летний Николай Расторгуев для всех участников будущей группы, молодых музыкантов, был очень странной кандидатурой, но чутье не подвело Матвиенко. С Расторгуевым он был знаком по коллективу «Здравствуй, песня!», где тот был вокалистом, вместе с Сергеем Мазаевым.

«Попсовая» по мелодиям и текстам группа, но с абсолютно «роковой» энергетикой и агрессивным имиджем «выстрелила». Немало помогал этому и образ «парней из Люберец» – растиражированный в середине восьмидесятых образ «люберов», колоритного молодежного движения того времени, был знаком не только жителям столицы, но и всему СССР. Увлечение «качалками», распространившееся в подмосковных Люберцах (в ДК которого начинал петь тогда еще школьник Коля Расторгуев) переросло в легенды о бандах спортивных парней, которые бьют «волосатиков» и держат в страхе чуть ли не всю Москву. Естественно, после таких красочных описаний эти банды действительно появились.

00:00

Впрочем, спустя пару лет крепкие парни ушли в криминал и от «люберов» не осталось и следа. Чего не скажешь о группе «Любэ» – они были только в начале долгой и успешной карьеры.

Группа сразу же начинает купаться в лучах народной славы. Песни «Атас», «Станция Таганская» и «Дуся-агрегат» знает каждый житель тогда еще СССР. В 1989 году выходит пластинка «Атас», на обложке которой Расторгуев едет на тачанке в гимнастерке, которая надолго станет его сценическим костюмом.

00:00

Группа окончательно перерастает местечковые подмосковные «субкультуры» и становится явлением общероссийского масштаба.

В дальнейшем в богатой истории коллектива будет много хитов, но, пожалуй, больше не будет групп, которые пишут песни, становящиеся «народными» мгновенно. Они будто всегда существовали где-то в народном сознании, но их никто не пока не услышал и не спел. И это не какие-то удачные ранние или наоборот, поздние песни – «Любэ» спели песню «Комбат» в 1995, «Конь» - в 1994, «Березы» - в 2003, и все их знают и любят. Не просто любят, а знают низусть и поют во время застолий – трудно представить большую награду для артиста.

00:00
Читать далее
04:43
03:01
02:48
02:04
Рекомендуем