Люся Алексеенко

Люся Алексеенко

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Люси Алексеенко в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Люся Алексеенко.
подписаться
Поделиться
ЛюSEA (Люся Алексеенко) родилась во Владивостоке 31 августа.
В 2 месяца её любимой песней стала «Лада», которую она подпевала старшей сестренке Сашеньке:

Хмуриться не надо, Лада,
Хмуриться не надо, Лада,
Для меня твой смех – награда,
Лада!

В 2 года она с восторгом танцевала и пела «Ламбаду». Это было на о. Русском, где Люся прожила до 5 лет.
К 5-ти годам её вкус резко изменился. Песня «Русская водка» Вики Цыгановой стала её любимой. Громко и самозабвенно Люся горланила эту песню по дороге в детский сад г. Артема, сидя в санках, которые везла бабушка.
В 6 лет Люся стала ведущей певицей детского сада на Емаре г. Владивостока.
И репертуар её стал соответствующим: «Кот Мурлыка».
В 7 лет она стала ученицей 72 школы и 5 музыкальной.
Песня «Конфетти» из репертуара Наташи Королёвой открыла её маме глаза на талант дочери.
Театр Песни «Полюс» под руководством Сергея Шухарева стал стартовой площадкой песенного творчества ЛюSEA. В 11 лет – первая профессиональная запись песни «Золотой ключик » в студии MSM, которая принесла в

2001 году
I место в Приморском краевом конкурсе «Жемчужина Приморья»,
Гран При II краевого Фестиваля «Звезда Рыбака».

И далее началась настоящая концертно-конкурсная жизнь!!!

2002 год, 2-3 марта – Лауреат и Приз зрительских симпатий в краевом конкурсе «Молодые голоса Приморья»; первые статьи в газетах о «редком таланте девочки» (Красное знамя, 21 марта 2002 года №12).

2002 год, июнь - I место и Гран При в краевом телевизионном конкурсе «Жемчужина Приморья»

2002 год, июль – I место в Детском Краевом Телевизионном конкурсе «Пирамида», и как награда – поездка в Японию.

2003 год, 12 июня – лауреат краевого фестиваля-конкурса патриотической песни «Нам жить и помнить»

2003 год, октябрь – Гран При в X Юбилейном Дальневосточном конкурсе Молодых исполнителей эстрадной песни и танца «Звезды Амура» в городе Хабаровск.

2004 год, 20-21 марта в составе коллектива «Признание» в дуэте с Григорием Мариловым лауреат краевого конкурса «Любимые мелодии»,

2004 год, 10 июля – в том же составе – Гран При в краевом фестивале «Звезда Рыбака»

2004 год – выход альбома «Пробуждение» с песнями Игоря Данилова, навеянными мотивами книг Владимира Мегре «Анастасия», «Звенящие кедры России» и т.п.

2005 год - Президентская стипендиатка за достижения в творчестве и отличную учебу.

2004/2005 год июнь – окончание Школы интерната для одаренных детей ВГУЭС (ПК СУНЦ), Золотая медаль за отличные успехи в учении.

2005 год, июль – поступление в ДВГУ, мировая экономика.

2007 год, апрель - III место в Первых молодежных Дельфийских играх в Приморском крае.

2007 год,18-23 мая – Диплом «За лучшее исполнение зарубежной классики» в Шестых молодежных играх России в г.Ярославле.

2007 год, июль - первая запись с Александром Куликовым. Историю рассказал Александр:

«Всё началось с того что я услышал в 2004-м году песню «Спящие Боги», меня очень тронул, поистине прекрасный голос, да и манера исполнения, трогательная интонация, невероятно приятный тембр – всё это отличало от множества других вокалисток и певиц. Его хотелось слушать и слушать. Удивляло то, что исполнительнице было всего 15 лет… Такой взрослый голос… Даже не верилось… Девушку звали Люся Алексеенко. Она пела душой, да так, как давно разучились петь современные звёзды. Точнее их научили профессионально извлекать громкие звуки, а вот с душой петь нет.

В конце 2006-го, когда у меня уже были записаны две лирические песни «Южная» и «Всё как прежде…» я стал готовиться к записи следующей. Вокальную партию припева по задумке должна была петь девушка, а из головы всё не выходил голос Люси… Конечно, было бы здорово записать песню вместе, но как? Я даже не знаю, из какого она города… Да и согласится ли она? Покопавшись в интернете, ситуация немного прояснилась – обладательница ангельского вокала живёт во Владивостоке. Задача не из лёгких. Но нет ничего невозможного. Её тогда ещё не было в интернете, не было социальных сетей типа «Одноклассников» или «В Контакте», но каким-то чудом через форум удалось выйти на Екатерину, которая оказалось подругой Люсиной сестры Ирины, она и рассказала ей о моей цели совместной записи. Я выслал песню сестре, она в свою очередь передала Люсе и ввела её в курс дела. Наградой был номер телефона. С Людмилой договорились о том, что как только будет в Москве, она мне позвонит, и мы встретимся по поводу записи… Собственно так всё и вышло, в июле 2007-го на студии «Dobrov Sound» мы приступили к записи «Тоннель» и «Будь с ней». В конце осени Люся опять приехала в столицу и уже 6 декабря состоялась премьера песни «Ночные пилоты», а к Новому Году была готова «В ореоле любви».

Творческий процесс и просто общение доставило массу положительных эмоций и впечатлений, как оказалось Люся не просто обладательница неповторимого голоса, но ещё обаятельный, добрый и позитивный человек, каких сейчас мало, потому, наверное, и вокал душевен и чист… Конечно, времени было мало, приходилось записываться чуть ли не на бегу. Однажды даже Люся примчалась в студию прямо из аэропорта, на каких-то пару часов. И нужно было всё успевать, что мы и делали. А из-за записи «Будь с ней» Людмила приняла решение отменить поездку к друзьям в Краснодар, которых она давно не видела, думаю, она не жалеет, ведь теперь многим слушателям нравится эта песня. Будут ли ещё совместные песни? Вполне возможно, пусть это будет сюрпризом для всех.»

2007 год, ноябрь – Мисс ДВГУ-2007

2007 год – стипендиатка Губернатора Приморского края,

2008 год – Оксфордская стипендиатка.

2008 год - II место в Малых Молодежных Дельфийских играх Приморского края.

А в свободное от конкурсов и учебы время концерты, благотворительные выступления и музыка, музыка, музыка.

Пиком популярности стала песня «Дороже золота», которую написали Люсины одноклассники Антон и Миша, еще в школе создав группу Dv Street. Они предложили Люсе написать и исполнить женскую партию в этой песне.

В вокально-инструментальном ансамбле «Форт Росс» под руководством Виктора Александрова Люся получила опыт играть и петь в эстрадном коллективе.

Музыка, пение, концерты, сцена – это её жизнь, а университет, иностранные языки, учеба – хобби…
Читать далее