Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Майжеколір

Майжеколір

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Майжеколіра в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Майжеколір.
подписаться
Поделиться
История группы «Майжеколір» начинается с 2005 года. Но чуть раньше: Дячков Михаил (далее Мышко), который 5 лет играл в Бердянской рок-группе «Яблочный Пирог», на ударных, в 2003 году поступает в Запорожский государственный медицинский университет и пытается собрать команду, чтобы продолжить свое музыкальное творчество в Запорожье. В течение двух лет 2003 - 2005, участвует в проектах «Крен налево», «XL», «Сердце». Как говорил Мышко: «Я считал бы эти два года проведенными зря, если бы не познакомился с Владимиром Егунговим (далее Владимир)». Владимир в то время, где-то в марте 2004 года, находился в поиске команды, а Мышко играл в группе «Сердце», куда сразу приняли и Владимира за то, что тот классно играл на гитаре.

Через некоторое время Мышко с Владимиром покидают группу «Сердце» (или группа «Сердце» покидает их, здесь не понятно) и начинают поиск женского вокала и бас-гитариста, надеясь создать собственный проект. Говорит Владимир: «Мы прослушали где-то два десятка девушек, но ни одна из них не подходила даже близко, для того, чтобы петь с нами, да и вообще многие из них совсем не умеют петь». Но здесь на помощь пришел человек, довольно известный в Запорожье - Артемьев Владимир Евгеньевич, он дал Мышку, что обратился к нему за помощью, телефон вокалистки по имени Аня. Это была Аня Журавлева (далее Аня). Говорит Мышко: «Мы устроили ей прослушивание, дали в руки текст песни, играли под него музыку на акустической гитаре, и, наконец, услышали то, что так давно хотели услышать - довольно хороший вокал». На следующий день, после прослушивания Ани, к Мышко подошел товарищ из университета Алексей Ширяев, и сказал что у него есть знакомые бас гитарист и гитарист, игравшие в группе, которая только что распалась. Это были Рябик Роман (далее Роман 1) и Орел Роман (далее Роман 2).
Начались репетиции. Общий язык было найти легко, потому что музыканты, все кроме Мышка, имели музыкальную школу за плечами: Владимир - фортепиано, Аня - скрипка, Роман 1 - домбра, Роман 2 - бас-гитара. На то время группа еще не имела названия, но оно было нужно, потому что скоро было первое выступление на фестивале «Рок улей», который каждый год проводят в Запорожском национальном университете.

Название выбирали из: «Литера Ь», «В.О.Н.А.», «Напивколир» («Полуцвет»). Выбрали «Напивколир», но решили, что вместо «полу-», нужно «почти-», так и вышло - «Майжеколир».
[Дословный перевод названия – “почти цвет».]

Сейчас группа планирует выход альбома «Лето с холодным дождем».

В феврале 2009 года песня «Десь високо» (автор Карева Кристина) была запущена во всеукраинскую ротацию по всем радиостанциям Украины.

Состав группы:
Журавлева Анна - вокал
Мажогин Дмитрий - бас-гитара
Сергей Жаровский - гитара
Дьячков Михаил - ударные
Егунов Владимир – гитара
Читать далее