Big Rude Jake

Big Rude Jake

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Big Rude Jake в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Big Rude Jake.
Джейк Хиберт занимался музыкой с детства - вернее, посещал уроки игры на фортепиано, которые искренне ненавидел, поэтому вскоре уроки забросил и начал играть на гитаре в рокабилли-группе, поскольку это казалось самым простым способом привлечь девиц. Затем он перебрался во Францию и какое-то время играл в панк-группе. А затем просто бросил всё, вернулся в родную Канаду и поступил в университет с чёткой целью получить диплом историка. Да не тут то было - в один прекрасный день Джейк проснулся с мыслью о том, что он хочет быть музыкантом - и никем больше. В результате в 1989 году был собран первый состав - The Gentlemen Players.

В течение последующих лет Джейк пытался стать если не знаменитым, то хотя бы известным, но Канада была не готова к свингу в такой форме, поэтому пришлось обходиться второсортными заведениями. В 1997 году Джейк решил, что стоит попробовать свои силы в Нью-Йорке - что и было сделано. Поначалу дела шли из рук вон плохо - музыканты группы решили, что Нью-Йорк - это не для них и вернулись в Канаду, денег не было, и Джейку даже пришлось ночевать по знакомым. Но к 1998 году ему всё же удалось собрать новый состав - The Grand Street Closers - с ними-то Джейк и достиг известности на всю Америку.

Сам Джейк словно сошёл с экрана гангстерского фильма - белый костюм, громкий голос, начищенные до блеска ботинки и ехидная улыбка. Свой музыкальный стиль он определяет как «crime swing» - криминальный свинг. Именно такая музыка звучала в знаменитых фильмах-«нуар» 1940-50х годов.
Читать далее