Big Runga

Big Runga

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Big Runga в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Big Runga.
) кавалер Новозеландского ордена за заслуги (род. 13 января 1976) - новозеландский автор-исполнитель, чей первый сольный альбом Drive, дебютировал под номером один в новозеландских чартах, со времени выпуска, один из самых продаваемых артистов в Новой Зеландии за всю историю. Рунга также пользуется международным успехом, особенно в Австралии, Ирландии и в некоторой степени в Великобритании.

Элтон Джон и Джимми Пейдж из Led Zeppelin могут по праву считаться её фанатами.

В 2006 году Рунга была награждена Новозеландским орденом за заслуги в ежегодном списке почестей Новой Зеландии.


Рунга родилась в Крайстчерче. Её мать, София Тан, жительница Малайзии китайского происхождения, была певицей лаунж, познакомилась с Джезефом Рунгу, бойцом маори в увольнении из Вьетнама. Они оба переехали жить в Новую Зеландию.

Рунга выросла в пригороде Крайстчерча, Хорнби в окружении музыкальной семьи и начала записывать песни вместе со своими сестрами, Бо и Перл, когда ей было лишь 4 года. Старшая сестра Бо сейчас вокалистка новозеландской рок-группы Stellar, в то время, как Перл является сессионной певицей.

В 11 лет она училась игре на барабане, в 14 на гитаре. Рунга также по сей день учится играть на клавишных. Она ходила в среднюю школу Кашемира, вступала в школьные музыкальные группы, и выступала с местными подростковыми джазовыми коллективами.



Рунга и Келли Хорган стали участниками молодежного рок-фестиваля против курения в Веллингтоне под названием “Love Soup”. Они заняли 3-е место и выиграли музыкальный контракт со студией Pagan Records. Используя совет искусств королевы Елизаветы второй, Рунга записала первый мини-альбом в Веллингтоне.
В 1994 Руанга переехала в Окленд и провела год за выступлениями и написанием музыки.
В1995 она посылает новое демо в звукозаписывающую компанию Sony Music, которая принимает Руангу в сентябре того же года и покупает её веллингтонские записи у Pagan Records. Sony переписала песню с бóльшим числом инструментов, и она была в конечном счете демо-версией будущего альбома. Композиция вошла в зеладский топ-10 и принесла Руанге награду Silver Scroll Songwriting Award в 1996 году.


Быстрый успех послужил поводом к выходу её альбома в 1997 году. Песня Руанги “Sway” и дуэт с Дэном Уилсоном (гр. “Semisonic”) композиция “Good Morning Baby” появились в фильме Американский пирог. Было выпущено 6 синглов с альбома, в то время, как “Sway” был выпущен в Новой Зеландии, Австралии, Великобритании и Германии.

Рунга записала не одну, а две песни с названием ”Drive”. Первая её собственная, которая появилась в альбоме с одноименным названием. Вторая песня была совместной с Новозеландскими коллегами Strawpeople.


В 2000 она гастролировала с Timm Finn и Dave Dobbyn, в результате чего вышел альбом концертного тура.


Рунга выпустила свой второй сольный альбом, Beautiful Collision в 2002. Он вошел в новозеландские чарты под номером 1.


Её третий студийный альбом Birds был выпущен в Новой Зеландии 28 ноября 2005 года. Это был третий студийный альбом Рунги, вошедший в строчки новозеландских чартов под номером один. Первый сингл “Winning Arrow”. Birds стал трижды платиновым.


Рунга на некоторое время переехала в Нью-Йорк, но затем решила вернуться в Новую Зеландию, жила год в Париже и затем в Лондоне. Сейчас певица живет в Новой Зеландии.
В январе 2007 года, Рунга объявила на своём блоге о том, что беременна. 20 июля она родила мальчика, первого ребенка для неё и её партнера, фотографа Darryl Ward.

Читать далее
04:24
Найти Big Runga в интернете