Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Маки

Маки

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Маки в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Маки.
подписаться
Поделиться
1) Российская рок-группа из Санкт-Петербурга.
2) Российская поп-группа из Тулы.
3) Российская электронная группа из Курска.

1) Группа МАКИ появилась на свет около 1975, когда её участники - Александр Груздев, гитара, вокал, Илья Куликов, бас и Даниил Стрих, барабаны, ещё учились в школе, по окончании которой перебазировались в ЛИКИ, Институт Киноинженеров, куда поступил Груздев. Они играли, главным образом, фирму (каверы ритм-энд-блюза и хард-рока) и представляли ЛИКИ на официальном конкурсе ансамблей ленинградских институтов.
В 1977 Стрих ушёл заниматься наукой, и его сменил Андрей Самойлов. МАКИ просуществовали до осени 1980, выступая на редких студенческих вечерах и тому подобных мероприятиях. В декабре 1980, после того, как Майк Науменко пригласил Куликова в свой ЗООПАРК, группа распались.
Груздев позднее работал на Ленфильме; Самойлов уехал из Питера; Стрих стал врачём-педиатром, а Куликов с перерывами играл в ЗООПАРКЕ до начала 90-х и умер в 1994 от сердечного приступа, вызванного, предположительно, злоупотреблением наркотиками.

Андрей Бурлака

2) Ма́ки (первоначально Кра́сные ма́ки) — советская группа, бывший советский вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) «Красные маки», существовавший в 1970-х — 1980-х, под руководством Валерия Чуменко. В 1986-м году был переименован в группу «Маки».

Начальный период

Валерий Чуменко, руководитель группы Маки
Ансамбль был создан при Тульской Областой Филармонии в 1975-м году.
В ВИА «Красные маки» часто менялись музыканты и руководители — Аркадий Хаславский, Геннадий Жарков… Вскоре коллектив ушёл из Тульской филармонии во Владимирскую, поменяв название на «Здравствуй, песня». Тульская филармония оставила за собой название ВИА «Красные маки». Новый ансамбль возглавил Валерий Чуменко, а из первого состава в новом ансамбле оставался только Александр Григорьев.
Только с приходом к руководству Валерия Чуменко состав относительно стабилизировался.
Ансамбль исполнял песни советских молодых композиторов таких, как В. Добрынин, К.Семченко, В. Матецкий и др.

Новое направление 1978

…Положение резко изменилось с приходом в ансамбль новых исполнителей, имеющих опыт работы в различных коллективах — Юрия Чернавского (клавишные), Аркадия Хоралова (вокал), Юрия Когановича (гитара-соло-ритм), Сархана Курбанбекова (вокал, акустическая гитара), Александра Калугина (вокал), Сергея Левиновского (саксофон), Юрия Веселова (труба), Сергея Рыжова (бас-гитара), Юрия Китаева (ударные)…

«Маки» (так всегда называли свой ансамбль музыканты и публика) заиграли в стиле поп-рок с активным участием духовой секции, лидером которой стал трубач-туттист Павел Жагун. Следом в состав пришёл клавишник Руслан Горобец (позже муз-руководитель ансамбля «Рецитал», аккомпанирующий А. Пугачёвой) и опытные звукорежиссёры Игорь Бабенко и Юрий Фомин.

…Аранжировки песен, сделанные музыкантами ВИА, Юрием Чернавским, Сергеем Левиновским, Юрием Щегловым изобилуют разнообразием музыкальных красок. Ансамбль широко использовал современные клавишные инструменты: синтезатор, клавинет, стринг, электропиано. Юрий Чернавский — серьезный вдумчивый музыкант, отлично разбирающийся в различных направлениях современной музыки, ищущий новые пути в развитии жанра. Не случайно на конверте последнего диска («Кружатся диски» ред.) особо оговорена роль Юрия — аранжировщика. Успехом пластинка обязана его вкусу, умению предвидеть конечный результат долгой и кропотливой работы в студии звукозаписи.

Главная организующая роль в «Маках» принадлежала Валерию Чуменко, грамотному и работоспособному специалисту. Его профессиональное умение держать ансамбль на гастрольном графике и материально обеспечивать творческий коллектив — было решающим фактором существования группы.

Альбом «Кружатся диски», 1980

В начале 1980-го года в связи с предстоящими Олимпийскими играми и по инициативе поэта-песенника Игоря Кохановского, руководство профинансировало новый диск, который записывался на студии Мелодия и получил название «Кружатся диски». Альбом «Кружатся диски» был полностью аранжирован музыкальным продюсером Ю. Чернавским в силе Диско, и записан на студии «Мелодия» звукорежиссёрами Сергеем Тепловым, Юрием Богдановым и Ю. Чернавским. Песня «Кружатся диски» (муз. Д. Тухманова) была по достоинству оценена слушателями, прессой и много месяцев занимала высшие места хит-парадов СССР.

«… я сидел у древней драм-машины и долбил указательным пальцем, как дятел, по кнопке „Kik“ (большой барабан) под метроном. Я ещё даже в глаза не видел реальных секвенсоров и MIDI, хотя и примечал их на картинках западных студий… потом Китаец накладывал живые барабаны, потом духовая секция, потом… Кохановский приносил бутерброды и коньяк, и мы дружно жевали, соображая — как же звук такой достичь? Как у подлых капиталистов… — в общем записи проходили очень плодотворно и весело…» — вспоминает Чернавский

В составе «Маков» выступали и независимые солисты такие, как Яак Йоала, Ксения Георгиади, группа «Карнавал» и др.

В 1982-м году из группы уходят Сергей Рыжов, Юрий Китаев, Владимир Кузьмин и Юрий Чернавский. Они создают новую рок-группу «Динамик». А музыкальным руководителем в «Маках» становится Руслан Горобец.

В 1986-м году Валерий Чуменко официально переименовал ВИА в группу «Маки». С 1988 г. музыканты группы «Маки»: Николай Кирилин (музыкальный руководитель, бас, вокал), Дмитрий Малолетов(гитара), Виталий Вечерский (клавишные), Михаил Педченко (саксофон), Сергей Бурцев (ударные), помимо работы в группе входили в аккомпанирующий состав композитора Игоря Николаева. В таком составе группа просуществовала до 1989-го года, после чего перешла в статус аккомпанирующего состава п/у Игоря Николаева.

ВИА Красные Маки-ХХI, 2003

C 15 апреля 2003-го года существует новый состав «Маков» п/р Александра Касаткина, которые работают на гастролях под именем «ВИА Красные Маки-ХХI». (Патент № 298721)

3) Год создания группы - 1996.
Первоначальный состав группы:
Sad Mad
Антон Серебренников.
Кэш

По словам самих Маков группа была создана, чтобы заполнить пустующую нишу: Маки - первая электронная группа в Курске.

Стиль группы - смесь различных электронных музыкальных направлений с преобладанием Techno-industrial (тяжелая (промышленная) импульсивная музыка).

На творчество группы Маки оказали влияние группы Goldie. Prodigy, jungle (как стиль), а также курская группа Дверь в стене.

Тематика песен: сексуальная неудовлетворенность, бисексуализм и здесь же протест против унисекса, негативное отношение к наркотикам, выступления за здоровые сексуальные отношения.

Выступления группы сопровождаются костюмированными шоу, которые являются отчасти импровизацией.

Хитами группы являются песни Крики грузчика в порту. Totally Fucked UP.

В настоящее время Маки планируют разразиться альбомом.

Дополнения очевидцев: В один прекрасный вечер в Аристоне некому было играть (концерты в те чудесные времена проводились каждые выходные), руководство клуба быстренько склеило очередной проект, под готовую минусовку на сцену поднялись два секс-символа Агибал и Ефим под названием Rama (в честь коробки из-под известного масла). Запись этого концерта DJ клуба Струк отослал в Кировскую студию записи обозвав это дело «Голубые Голуби». Потом проект всплыл уже как «Маки» на так-называемый аристоновский «Техно-день», где была представлена более концептуальная и менее сырая программа в составе: Агибал - гитара/вокал, Слон - большой барабан/шоу, Аристоновские боссы - различные эффекты. После эфира на телеканале Твирс проект расстаял.

V.Piniaev.

Дискография

Live in Ariston - 1996
Крики грузчика в порту (100 целок на бронепоезде)
Читать далее