Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Макпал Исабекова

Макпал Исабекова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Макпал Исабековой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Макпал Исабекова.
подписаться
Поделиться
Макпал Исабекова - успешная казахстанская певица. Участница первого сезона Superstar.kz. Родилась и выросла в г. Жаркент (Талдыкорганская область), в семье отца-художника и мамы-школьного психолога. Младшая из трех детей, имеет брата Данияра и сестру Дидару.

С детства видела себя певицей, с этой целью поступила в музыкальную школу. Но попала на класс домбры, к чему тяготения не имела. Потому школу оставила, вернувшись к музыке только в 2003 году, когда стартовал телепроект «Superstar.kz». На прослушивание была приведена мамой, попала сначала в «пятьдесят избранных», затем в «дюжину финалистов». Успешно выступала на отборочных концертах, но в январе 2004 года совершенно неожиданно не набрала зрительских голосов, и выбыла из проекта. По словам генпродюсера проекта А. Суюншалина, это было «главным шоком конкурса для организаторов». Согласно его версии, зрители были настолько уверены в успехе Макпал, что перестали активно голосовать за нее, полагая, что «девочка и так пройдет в финал». Тем не менее, покинув проект, Исабекова начала сотрудничество с одним из самых успешных и высокопрофессиональных продюсеров РК Эриком Тастембековым.

В марте 2004 года ненадолго вернулась в «Superstar.kz», но 1 апреля покинула его во время скандального «бунта четверых». Тогда четыре финалиста конкурса, справедливо недовольные деятельностью своей новой продюсерской компании, оставили проект – что было очень смелым и, как показало будущее, верным решением.

Уже летом 2004 года был записан основной материал дебютного альбома Макпал, и снят первый видеоклип – на песню Ивана Бреусова «Была ли любовь». Видео снимали в Турции, и оно, попав в конце лета в ротацию, немедленно принесло Макпал успех. Исабекова закрепила его, выпустив осенью 2004-го видео на дуэтную композицию «Ноябрь», написанную А. Жамбакиевым и А. Маклаем, которую исполнила вместе с Иваном Бреусовым(солистом гр. «101», участником «Фабрики звезд-4»). «Ноябрь» немедленно стал мега-хитом и самой популярной песней 2004 года по версии «Звуковой дорожки» газеты «Московский комсомолец».

В 2005 году Макпал переживает последовательный подъем своей карьеры – она снимается в Москве в видео своего сценического партнера Бреусова «Сердце, скажи», который осенью 2005 попадает в жесткую ротацию российского «Муз ТВ». Также сняты клипы на песни «Кто остановит дождь?» (предполагаемая дата релиза – январь 2006), «Аяла» (в ротации с сентября 2005), «О тебе» (предполагаемая дата релиза – 2006 г.), «Мен жайлы» (предполагаемая дата релиза – ноябрь 2005). Пиком карьеры Макпал на данный момент является участие и триумф на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале (Латвия), где казахстанская певица получает престижнейший приз зрительских симпатий, вызвав волну патриотического восторга на родине. В Казахстане после этого Макпал становится национальной героиней.

Естественно, что релиз дебютного альбома Исабековой «Первый поцелуй», саунд-продюсером которого выступил певец и композитор Иван Бреусов, вызвал живейший интерес публики. Вышедшая 8 сентября пластинка стала хитом, и содержит 11 блестяще выполненных треков.

Макпал – желанный гость на всевозможных праздниках, ее фееричные выступления на фестивалях «Звезды Шакена» и «Алматы – моя первая любовь», совместно с группой «101», Дильназ Ахмадиевой, Евгением Жумановым и другими, запомнились многим казахстанцам.

Музыкальные пристрастия Исабековой весьма прогрессивны – она любит стильный ритм-н-блюз, что, безусловно, отражается на ее творчестве. К числу любимых артистов певицы можно отнести Энастейшу, Алишу Кийс, группу «Boys II Men».
Читать далее