Макс Фадеев

Макс Фадеев

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Макса Фадеева в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Макс Фадеев.
Один из самых известных музыкальных продюсеров в Росии, композитор и аранжировщик. Человек, без которого не было бы таких имен, как Линда и Глюк’oZa, групп SEREBRO, Total и многих других. Будущий «главный продюсер в России» родился в Кургане в 1968 году. Свой долгий путь, который привел его к вершинам музыкального Олимпа, Максим начал в курганской филармонии, где работал его отец – сочинял музыку к театральным и кукольным спектаклям. Вся семья была музыкальной – мама Максима прекрасно исполняла цыганские романсы. Не изменил семейной традиции и Макс – окончив курганское муз. училище и поездив с «гастролями» с отцом по районам Курганской области, двадцатидвухлетний Максим блеснул на песенном конкурсе «Ялта­90», где запомнился куда более известному и влиятельному в те времена Сергею Крылову. Когда тот с очередными гастролями заглянул в Курган, он не забыл про молодого паренька в клешах и с огромными запонками. Он пригласил молодого музыканта в Москву, обещав помощь и поддержку. С 93 года Макс Фадеев стал жить в Москве – работал аранжировщиком, пробовал продвинуть свои песни на телевидение, радио. Все было безуспешно – интеллигентная и «умная» музыка первых альбомов Фадеева оказалась не нужна музыкальному формату начала 90­х.

Зато в аранжировках его талант был востребован на все сто процентов — Фадеев делал аранжировки для находившихся тогда на пике славы Ларисы Долиной, Валерия Леонтьева, Вячеслава Малежика. К тому же времени относится его первый опыт продюссирования – альбом «Мадам Париж» исполнительницы Лоры, канувший в Лету, и, судя по всему, заслуженно. Но это был только «первый блин» перед самым, пожалуй, известным проектом Фадеева – из никому не известной Светланы Гейман он создал Линду. Певица, которая никого не оставляла равнодушным в 90­е, и которую помнят до сих пор. До Линды на русской поп­сцене просто не существовало никого, кто предлагал слушателям настолько качественный продукт. Смесь электроники, рока и этники, которую исполняла девушка в черном, не подходила ни под один формат, но сразу же попала в ротацию «Европы ­Плюс». Альбом «Ворона», вышедший в 1996 году, разошелся тиражом в 1,5 миллиона экземпляров – огромная цифра для России. Следующие проекты Фадеева, который к тому времени уже перебрался в Германию, группы «Монокини» и Total, были уже не столь популярны. Возможно, он бы так и остался в истории российской музыки, как человек из 90­х, придумавший Линду, но в начале 2000­х Фадеев вернулся в Россию. Константин Эрнст предложил ему стать продюсером «Фабрики звезд­2», проекта Первого канала, много лет бесперебойно снабжавшего российскую сцену новыми «звездами». Юлия Савичева, Иракли, Нарцисс, занявшие 3­е место на Евровидении SEREBRO – все они вышли «из ­под крыла» Фадеева. Без этих проектов, как и без других фадеевских протеже – Глюк’oZы и Наргиз Закировой – невозможно представить современную российскую сцену.
Развернуть