Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Маргарита Суханкина

Маргарита Суханкина

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Маргариты Суханкиной в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Маргарита Суханкина.
подписаться
Поделиться
Рита Суханкина (Маргарита Маруна). Родилась 10 апреля 1964 года. Пела в хоре с 1976 по 1984 год.
Маргарита Маруна родилась в Москве. Музыкальное образование получила в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского по классу вокала у профессора Нины Львовны Дорлиак. Творческий путь певицы начался очень рано. В детстве она была солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и телевидения под управленпем Виктора Попова.
С 1992 г. Маргарита Маруна становится солисткой Большого театра России. В ее репертуаре партия Лауры в опере А. Даргомыжского ‘’Каменный гость». Ольги в ‘Евгении Онегине» П. Чайковского. С большим успехом она исполняет партию Керубино в опере В.-А Моцарта «Свадьба Фигаро».
Успешно проходят сольные концерты Маргариты Маруны в нашей стране и за рубежом: во Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Голландии, Израиле, Японии.
В репертуаре певицы - камерные произведения В.-А. Моцарта, И. Гайдна, А. Страделлы. Ею исполнены партии меццо-сопрано в мессе И.-С . Баха си-минор и «Торжественной мессе» Бетховена с оркестром имени Тосканини под управлением Рудольфа Барша. В 1995 г. певица принимала участие в исполнении «Свадебки» 11. Стравинского с оркестром Берлинской филармонии под управлением Владимира Ашкенази. Был выпушен компакт-диск «Свадебки’’ известной фирмой ДЕССА.
Еще в студенческие годы, в 1985 сотрудничала с Андреем Литягиным для записей в группе «Зона активности», в 1987 записала три песни для первого магнитоальбом студийной группы «Мираж». Альбом «Звёзды нас ждут» имел ошеломляющий успех. Но дальнейшая сессионная работа не представляла для молодой оперной певицы никакого творческого интереса, и Маргарита прекратила сотрудничество с Литягиным. С уходом Суханкиной Литягин привлек к работе несколько певиц, пение которых в унисон должно было хоть как-то приблизится к богатому тембру голоса Суханкиной. На сцене Суханкина не выступала никогда, под ее фонограму делали себе карьеру другие «солистки»-танцовщицы
Читать далее