Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Маста и Белый Feat Жиган

Маста и Белый Feat Жиган

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Маста и Белый Feat Жиган в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Маста и Белый Feat Жиган.
подписаться
Поделиться
Проект «Маста и Белый» образовался в конце 2006-го года. Тогда Маста (Игорь Смирнов), будучи сольным исполнителем, выпустившим свой альбом на компании «Cd-land», встретил в офисе одной московской компании Белого (он же Александр Чуманков), который на тот момент являлся участником другого коллектива, альбом которого вышел в тоже время, что и у Масты, только в роли дистрибьюции выступила компания «Мистерия звука». Парни были знакомы с творчеством друг друга и, встретившись на этом корпоративе, решили записать что-то совместное. Процесс записи совместных песен настолько затянул обоих исполнителей, что они решили записать совместный альбом. Началось все с того, что Маста передал Белому около восемнадцати аранжировок, на что Белый на следующий день ответил восемнадцатью текстами. Такая спонтанность и реактивность в работе очень привлекла парней, и в течение нескольких дней после знакомства они записали уже половину подготовленного материала.

Спустя какое-то время они дописали и вторую часть, после чего перешли в медленную и рутинную обработку материала и его изучение. Какие-то треки они решили переделать, какие-то убрали, что-то добавили, и, таким образом, в конце 2007-го года альбом проекта «Маста и Белый» был уже готов и лежал на полке в виде промо-версии. Он получил рабочее название «Пацаны, а не мачо». В течение нескольких последующих дней диски с промо-версией альбома получило несколько десятков людей из столичной рэп-тусовки. Среди получивших этот диск людей были: Батишта, Dino MC47, Теона Дольникова и многие другие товарищи Масты и Белого, чье мнение имело немалое значение для ребят. Еще около месяца после этого ребята получали положительные отзывы от людей, послушавших промо-диск, и, наверное, именно это окончательно укрепило решение исполнителей работать совместно и дальше. Так, в начале 2008-го года началась новая глава в жизни проекта «Маста и Белый». Парни начали готовить альбом к выпуску. Записали несколько синглов, в том числе и совместных с вышеупомянутыми Dino MC47 и Батиштой. Немалое значение имеет и то, что Маста и Белый около года просотрудничали с московской командой «G77», в частности, с Жиганом, Чеком и Косом. Правда, чуть позже каждый стал заниматься чем-то своим, и совместная работа «G77» и проекта «Маста и Белый» закончилась. Но зато усилилась работа над альбомом «Пацаны, а не мачо».

Название «Пацаны, а не мачо» настолько приглянулось, что стало не просто заголовком альбома, но и начало символизировать идеологическую линию творчества коллектива. То, что в конце 2008-го года появилось на прилавках магазинов под общим названием «Пацаны, а не мачо» уже в корне отличалось от того, что тогда на промо-диске получили несколько десятков людей. Изменился не только материал альбома, но и взгляды парней на музыку и рэп-движение в целом. Альбом стал гораздо лиричнее, красивее и содержательней как в музыкальном, так и в текстовом плане. Парни наконец-то начали говорить о том, что их по-настоящему волнует. На альбоме появились две сольные песни, одна из которых песня Масты под названием «Рулетка», второй трек Белого, известный многим под названием «Просто помни». В этих композициях каждый из ребят показал свое видение рэпа и того, каким он должен быть, показал свое отношение к тому, каким должно быть творчество. Тем людям, которые хотят ознакомиться с творчеством проекта «Маста и Белый» необходимо послушать альбом «Пацаны, а не мачо», так как он стал первым совместным творением парней, а значит, отражает их взгляды на рэп-музыку 2008-го и 2009-го годов.

Помимо всего прочего, состав проекта укрепился новыми людьми. В 2008-ом году к Масте, Белому и их бэк-вокалисту и со-аранжировщику Андрею Пурчинскому (AL.C.) присоединилась бэк – вокалистка Антонина Милавкина (Tonya), с которой ребят познакомил известный спортсмен, призер Олимпиады, Дмитрий Носов. Чуть раньше частью коллектива стал мастер спорта по дзюдо и самбо, двукратный чемпион России Святослав Быстров (Stuff), который в данный момент является бэк-mc проекта «Маста и Белый». Эти перемены укрепили группу и вселили в нее новый дух.

Многие рэп-коллективы любят говорить о том, что они ставят на первое место в своем творчестве. Маста и Белый в недавнем прошлом обозначили свои приоритеты, об этом они говорили в своих интервью различным Интернет-порталам, об этом говорит состав их команды и, что самое главное, об этом говорит их творчество. Бонус-треком альбома «Пацаны, а не мачо» стала песня «Самбо-70», разговоров о которой велось не мало, ибо песня эта на непривычную для многих «рэп-ушей» тематику, но настолько близкую для самих парней, что не включить такой трек в альбом, отражающий их идеологию, они не могли! Эта песня была написана в честь центра образования «Самбо-70», которому ребята воздали дань уважения не просто так.

Во-первых, сразу два участника проекта (Белый и Stuff) занимаются Самбо (Белый в клубе «Самбо 70» в Коньково, а Stuff – выпускник школы «Самбо-70», он является мастером спорта по Самбо и Дзюдо, двукратным чемпионом России, призером Европы и двукратным призером Мира по Самбо.) Во-вторых, многие товарищи парней, имеющие прямое отношение к коллективу в той или иной степени, являются спортсменами и некоторые из них выпускники «Самбо-70». Ну и, наконец, самым важным моментом, является идеология проекта, которая родилась за эти пару лет сотрудничества Масты и Белого. Парни поняли, что для них является важным, серьезно задумались о том, что они хотели бы донести до своего слушателя. Трек «Самбо-70» - это не просто песня о школе, которая находится на Юго-западе Москвы, это песня о людях, которые отдают свою жизнь чему-то важному, чему-то, что дает им возможность быть сильнее!!! Этим настроением пронизан альбом «Пацаны, а не мачо». Это то, к чему Маста и Белый пришли за эти пару лет сотрудничества и это то, что ведет их дальше.

Итак, вместе со скитами в альбом вошло 20 треков, каждый из которых по-своему отражает периоды жизни проекта и размышления участников коллектива о том, что истинно важно для них, как для исполнителей.

Что будет дальше, покажет время. А пока мы знаем, что творчество проекта «Маста и Белый» - это определенная веха времени, которая не зависит при этом от многих факторов, обычно влияющих на моду и течения в музыке!
«Каждый решает сам, что ему дорого!!! Мы знаем об этом!!» (Маста и Белый).
Читать далее