Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Матросская тишина

Матросская тишина

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Матросскаи тишиной в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Матросская тишина.
подписаться
Поделиться
Совместный проект ростовского музыканта Германа Дижечко (родился 1 марта 1962 года в Гусь-Хрустальном, трагически погиб 1 февраля 2008 года в Ростове-на-Дону, выпав из окна при невыясненных обстоятельствах) и еще не оперившейся московской арт-роковой группы «Аномалия» возник в июне 1988 года. Первоначально Герман просто попросил знакомых музыкантов помочь записать ему песни. Когда запись была окончена, стало ясно, что никакой «Аномалии» нет, а есть «Матросская Тишина»: Герман Дижечко (вокал), Владимир Гелайко (бас), Виктор Лукьянов (гитара), Валерий Першин (барабаны). Борис Шклянко (клавишные).
С тех пор дата окончания работы над тем альбомом — 18 июня — почитается за день рождения группы.
С самого начала своей творческой деятельности «Матросская Тишина» проповедовала гитарную, изысканно грязную музыку, идентифицированную в рок-сообществе как бутафорский пост-панк. Взрыв популярности «Матросской Тишины» произошел в 1989 г., когда группа приняла участие в фестивалях Московской рок-лаборатории «Панк-вечера для юношества» и «Next Stop», а также выступила в «Горбушке» в одном концерте с Sonic Youth. Это выступление сильно подействовало на гитариста «Тишины», и с тех пор музыка группы стала играться на сверхмалых интервалах, сделавшись еще тревожнее.
Читать далее