Мельница

Мельница

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Мельницы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Мельница.
подписаться
Поделиться

Мельница – это российская группа, исполняющая песни в стиле рок и фолк. Это тексты полные аллюзий на мифы и легенды, а также живая музыка с разнообразными инструментами, включая как традиционные скрипку и виолончель, так флейту, ирландскую арфу, мандолину и другие.

Группа «Мельница» была образована в 1999 году, основой для первого состава группы послужили участники коллектива «Тиль Уленшпигель», который существовал с 1996 года. Оттуда же пришла Хелависа – автор песен и музыки, а также бессменный участник и лицо группы «Мельница». Её настоящее имя Наталья О'Шей, и она кандидат филологических наук и научный сотрудник кафедры германских языков в МГУ, автор статей, книг сольных проектов и конечно, большинства песен группы «Мельница».

В 2003 году выходит дебютный альбом группы, в который входит написанная Хелависой ещё в студенческие годы и ставшая заглавной, песня «Дорога сна». На альбоме также представлены исполнения стихотворений Николая Гумилёва и Роберта Бёрнса в переводе Маршака.

Но настоящая известность к группе пришла в 2005 году после попадания в радио ротацию песни «Ночная кобыла», которая вошла во второй альбом, вышедший в этом же году.

К 2016 году у группы насчитывается семь студийных альбомов, каждый из которых был отлично встречен поклонниками их творчества и критиками. Альбом «Ангелофрения» 2012 года становится основой для книги в жанре стимпанк, написанной Хелависой совместно с Максимом Хорсуном и изданной «Эксмо» в 2013 году.

Несмотря на солидный творческий багаж у группы «Мельница» только четыре клипа. Однако концертные выступления группы надолго запоминаются поклонникам и очень любимы ими за атмосферу. Неудивительно, что в 2008 году концерт-презентация альбома «Зов крови» даже победили в Чартовой дюжине.

В 2016 году выходит альбом «Химера», который является тематическим и концептуальным продолжением предыдущего альбома «Алхимия». По словам Хелависы над обоими альбомами группа работала одновременно. И если в альбоме «Алхимия» некоторые критики отмечали схожесть некоторых песен с группой «Аквариум», то в альбоме «Химера» уже есть совместная песня с Борисом Гребенщиковым.

Читать далее
Рекомендуем