Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Мёртвые Груши

Мёртвые Груши

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Мёртвые Груши в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Мёртвые Груши.
подписаться
Поделиться
Заявив о себе однажды как о «трио артистов оригинального жанра», эти странные фрукты, созревшие вдали от украинской столичной музыкальной сцены, заняли, тем не менее, своё место в её «Таблице Дарвина» (выражаясь словами одной из их собственных песен). Не пересекаясь особо с так называемой «альтернативой» и мейнстримом, они неким образом продолжают спокойно сосуществовать наряду с другими достойными группами параллельно в едином музыкальном вакууме, будучи прежде всего любимыми теми, кому так не хватает разнообразия, живости и порции здорового весёлого эклектизма в современном роке, отданном на откуп всхлипам и стонам с одной стороны и мрачной брутальности с другой.

Ну а для тех, кому ближе сухой язык фактов краткая биография группы такова:

Год основания: 1997
Город: Луганск
Состав: Мищенко Игорь – ударные,
Иванов Эдуард – голос, гитара,
Жариков Вадим – голос, бас.
Стиль: Всепобеждающий Гротеск (или, если отдать дань традиции, freak out, post-funk)

Отправным пунктом концертной деятельности группы можно считать фестиваль «Рок-точка» (Донецк, сентябрь 2001), за которым последовали сольные (Киев, Симферополь, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Спб, ряд городов Финляндии) и сборные концерты и фестивали: концерт с группой «Ленинград» (Киев, сентябрь 2002), фесты “Tusovka-Rock” (Хельсинки, март 2004), «Рейвах» (Евпатория, июль 2004), «Naamat Festival» (Муураме, Fin, июль 2004), “Clinus-Tour” (Киев-Хельсинки-Тампере-Турку-Ювяскюля-Спб, март 2005), «Faces Ethnofestival» (Billnas, Fin, июль 2005), НАШатырь (Днепропетровск, ноябрь 2005), «Вдох 2006» (Москва).

В рамках вышеупомянутых фестивалей группа играла на одной сцене с такими коллективами как Tequilajazzz, ВВ, …И друг мой грузовик, АукцЫон, НОМ, 5Nizza, эксцентричными финнами Cleaning Women и прочими не менее маститыми артистами.

В своём багаже группа имеет 4 полноценных альбома: «Фугу»,1999; «Вилы в бок!13 полифонических шедевров», 2001(издан в Финляндии); «Триободренца»,2003; «Под Весёлым Роджером культуры», 2010.

Отдельные кмпозиции издавались в составе сборников «Рок-точка», «Пульс Асфальта” (музприложение журнала FHM), «Мелодии и ритмы украинской независимой сцены» (музприложение журнала «Афиша») «Червона пігулка», выпуски 1,2 и др. Более полная и детальная информация о группе: www.grushi.pesni.ru
Пресса о группе: http://www.rock.kiev.ua/arhiv/1/
О новом альбоме: http://www.fuzz-magazine.ru/ru/reviews/49-2009-07-09-19-11-45/4268-2010-07-14-21-05-08

К чести (и сожалению) участников коллектива, стоит отметить, что на протяжении многих лет группа успешно реализует заявленное творческое кредо, а именно-ПАРАЛЛЕЛЬНОГО сосуществования наряду с другими коллективами в едином культурно-информационном пространстве,т.е. то, что в простонародье называется «шоубиз-по бороде», и вполне может претендовать на статус одной из самых индифферентных к собственному успеху групп.

Будем надеяться, что возможность слышать их здесь поможет им обратить на себя внимание и расширить круг почитатателей своего творчества, положив тем самым конец их неоправданно безразличному отношению к собственному promotion, равно как и малоубедительным попыткам сравнивать их с Primus на основании прослушанной композиции «Случай на канатной дороге», (наверняка надоевшей самим музыкантам не меньше, чем Полу Маккартни Yesterday), и того факта, что в группе три классических рок-инструмента, где бас и барабаны как и должно быть-фундамент, местами, возможно, чрезмерно изощрённый, для столь мобильной конструкции, а гитара скорее играет роль звуковых пятен на их фоне, подчёркивая и оттеняя где строгость линий, а где-размытость и зыбкость, и аннигилирующие всякий намёк на пафос вышесказанного голоса исполнителей, измывающихся над слушателем посредством едких, ироничных текстов и слегка небрежной, местами как бы «недотянутой» манеры исполнения, создающей иллюзию скромного обаяния дилетантизма, являющихся верным признаком «живости». При всём этом группа остаётся весьма техничной в исполнительском плане, что неоднократно подтверждалось музыкантами alive.Так что слушаем.

Более полная информация о коллективе на официальном сайте.
www.grushi.pesni.ru
http://vkontakte.ru/club6054102
http://www.facebook.com/MyortvyeGrushi?v=app_178091127385
Читать далее