Bill Haley & His Comets

Bill Haley & His Comets

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bill Haley & His Comets в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bill Haley & His Comets.
В 1952 году на уикенд национального американского праздника «День труда» группа «The Saddlemen» были переименованы в «Bill Haley with Haley’s» (название пошло от популярной кометы Галлея — «Halley’s Comet»). В 1953 году Хейли записывает песню «Crazy Man, Crazy» (в соавторстве со своим басистом Маршалом Литлом, хотя Литл получил за неё гонорар только в 2001 году) которая стала первым рок-н-рольным хитом нового коллектива пробившемся в американские чарты. Вскоре группа была окончательно переименована в «Bill Haley & His Comets».
В 1953 году для Хейли была написана песня под названием «Rock Around the Clock». Он не мог записать её на студии до 12 апреля 1954 года. Первоначально песня была признана довольно неудачной, но вскоре Хейли исполнил кавер-версию мирового хита «Shake, Rattle and Roll» (автор Биг Джо Тернер), который в исполнении Хейли разошёлся миллионом копий и стал первым рок-н-рольным синглом вошедшим в британские чарты в декабре 1954 года. Хейли с группой считали важным охватить как можно большую аудиторию своей новой музыкой до этого пребывавшей в неизвестности. И когда песня «Rock Around the Clock» прозвучала в титрах фильма 1955 года «Школьные джунгли» («Blackboard Jungle») (в главной роли Гленн Форд), сингл группы воспарил к верхушке Американского чарта «Билбоард» на восемь недель и ознаменовала собой музыкальную революцию открыв двери для таких исполнителей как Элвис Пресли.
«Rock Around the Clock» стал первым синглом проданным в количестве свыше миллиона копий в Британии и Германии, а в 1957 году Хейли стал первым исполнителем рок-музыки, совершившим гастрольный тур по Европе. В течение всех 50-х годов Хейли продолжал успешную запись хитов, таких как «See You Later, Alligator». В 1956 году сыграл главные роли в первых рок-н-рольных фильмах: «Rock Around the Clock» и «Don’t Knock the Rock». Его звезду вскоре затмил более молодой и сексуальный Пресли, но он все ещё оставался популярным в странах Латинской Америки и Европе в течение всех 60-х годов.
Читать далее