Billie Piper

Billie Piper

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Billie Piper в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Billie Piper.
Билли Пайпер (Billie Piper)

Билли родилась 22 сентября 1982 года в Суиндоне, Уилтшир, Великобритания.

Ее родителей зовут Мэнди и Пол. У Билли есть брат Чарли и две сестры - Харли и Элль.

Билли выросла в Суиндоне, ходила там в школу и посещала драмкружок. Еще подростком она начала сниматься на телевидении в передачах для детей. В 15 лет Билли заключила контракт со звукозаписывающей компанией и стала самым юным исполнителем, дебютировавшим на первом месте в британском хит-параде. Несколько ее песен становились хитами, ее номинировали на музыкальные награды BRIT Awards и Smash Hits. Всего Билли записала два альбома - Honey to the B и Walk of Life.

В 2003 году Билли решила забыть о карьере в поп-музыке и вернуться к своей первой любви - актерской игре. Взяв несколько уроков актерского мастерства в Лос-Анджелесе, она вернулась в Англию и быстро получила роли в телефильмах "Кентерберийские рассказы" и Bella and the Boys. Критики Билли хвалили и даже говорили, что как актриса она гораздо лучше, чем певица. Она успела сняться и в кино - в фильмах "Кальциевый малыш" с Орландо Блумом, "Успей сделать это до тридцати", "Ловушка для духа" (в последнем, кстати, сыграла русская певица Алсу).

В 2005 году Билли Пайпер появилась на британских телеэкранах в роли Роуз Тайлер, спутницы Доктора в возродившемся сериале "Доктор Кто". Простая девочка Роуз из Лондона полюбилась и зрителям, и критикам, а Билли получила за эту роль множество наград.

Уйдя из "Доктора Кто", Билли продолжает активно сниматься для телевидения. Она успела сняться в фильмах по книгам Филипа Пуллмана ("Рубин во тьме", "Тень "Полярной звезды"), в "Мэнсфилд парке" по Джейн Остин и в нашумевшем сериале "Тайный дневник девушки по вызову".

Начав свою карьеру очень рано, Билли пережила много тяжелых моментов в своей жизни. Так, в 16 лет она практически перестала спать и есть и могла несколько дней только пить кофе или кока-колу (об этом она написала в своей автобиографии). К счастью, в ее жизни вовремя появился Крис Эванс, британский ди-джей, который помог ей победить анорексию. В 2001 году Крис и Билли поженились. Прожили они вместе недолго (не смогли справиться с разницей в возрасте в шестнадцать лет), но даже после развода они остались лучшими друзьями.

В 2007 году Билли впервые вышла на театральную сцену - в пьесе Treats. Вместе с ней в спектакле играл Лоуренс Фокс. Они стали много времени проводить вместе и вне сцены, а 31 декабря 2007 года Билли и Лоуренс поженились.

Сейчас Билли живет вместе с Лоуренсом в деревне Изборн в Западном Сассексе и продолжает сниматься для телевидения.

Музыкальный идол поколения будущего пробивалась к славе так же, как и большинство ее коллег по шоу бизнесу - из самых низов общества. Но дочери строителя и домохозяйки повезло в том, что ее звездное предназначение заботливо выходили родители, облегчив симпатичной дочурке первые шаги по миру славы.
Малышка Билли с самого начала знала, что тихая и мирная жизнь в английской глубинке не ее судьба. Детские игры незаметно переросли в более серьезное устремление - жажду лицедейства. В возрасте пяти лет девочка уже вовсю постигала секреты танцевального и вокального мастерства. А всего два года спустя домохозяйки по всей Америке созерцали юное очаровательное существо, кочующее из одного рекламного ролика в другой.
Амбициозная девчушка, едва достигнув восьми лет, добилась благодаря своему таланту зачисления в престижную театральную компанию "Шестое чувство". Звезды театра, преподававшие там, быстро превратили неограненный алмаз в сверкающий бриллиант. Обучение в "Шестом чувстве" позволило ей углубить свое актерское мастерство и приобрести столь ценный для каждого актера опыт. Все это очень пригодилось Билли, когда она продолжила свой рекламный триумф, настолько успешный, что молодое дарование даже пригласили на эпизодическую роль в телесериале "Жители Ист-Энда".
Проучившись в школе родного городка всего год, мисс Пайпер с нею попрощалась. Ее приняли в знаменитую лондонскую театральную школу для молодых актеров "Сильвия", даровавшую миру таких титанов сцены как Эмма Бантон, Денис Ван Отен и сестры Эпплгейт. Билли и там отлично зарекомендовала себя: выиграла конкурс на лучшую школьную театральную постановку. Прочно пустив корни в Лондоне, юная актриса и певица надолго переехала в столицу театрального искусства и обосновалась в доме дяди и тети.
"Я была очень эмоциональная, а потому очень тосковала по дому, - так рассказывала Билли о лондонском периоде своей жизни. - Мне было очень трудно тогда. Однако от того, чтобы окончательно сдаться и все бросить, меня удерживал один чрезвычайно важный довод. Я говорила себе: "Пусть сейчас мне нелегко, но если я сдамся, то уникальная возможность будет навсегда упущена, и я буду об этом очень сожалеть!".
Она нашла в себе силы продолжать самосовершенствование. И уже не за горами было время большого триумфа, ради которого юная певица и актриса приложила так много усилий.
Новую эру своей жизни она начала с того, что приняла приглашение на съемки очередного телепроекта. Им стала реклама жевательной резинки. Роль для уже признанной звезды была весьма простой, если не сказать - примитивной. От Билли требовалось всего лишь надуть большой розовый пузырь и максимально изящно лопнуть его перед камерой. Несмотря на примитивность, именно эта простая, но красивая реклама открыла перед талантливой девушкой из глубинки невиданные доселе перспективы. Вскоре Билли была избрана в качестве ведущей модели для британского журнала Smash Hits - самого авторитетного издания в мире английской поп-музыки. Прекрасную девушку с обложки заметили менеджеры нового перспективного лейбла Innosent Records - одного из отделений музыкального магната Virgin Records. Предложение, поступившее от главы Virgin Records, было настолько заманчивым, что контракт был подписан в рекордно короткие сроки.
Многие в мире шоу-бизнеса назвали бы подобную поспешность опрометчивой. Но только не в случае с Билли Пайпер! Ее первый сингл "Потому что мы хотим", выпущенный в ротацию в 1997 году, в одночасье превратил 15-летнюю красотку в самую яркую звезду на небосклоне мировой поп-музыки. Песня раз и навсегда закрепила за Билли статус самой молодой певицы, дебютантки, с первого сингла покорившей музыкальные чарты.
Певица номер один в Великобритании с помощью последовавшей за первой песней композицией "Подружки" (которая тоже заняла в мире первое место) и при поддержке своего дебютного альбома "Honey to the B" заслуженно завоевала титул английской "поп-принцессы" и лучшей певицы.
Естественно, Билли шокировала и изумляла подобными достижениями в области музыки, поскольку ничего подобного в музыкальном мире не наблюдалось последние сорок лет.
Однако столь лихорадочный стиль жизни был непосильным для молодого растущего организма, и, чтобы не сгореть раньше времени, Билли решила отдохнуть от больших проектов и целиком посвятила себя заботам об активном продвижении на музыкальных рынках своего дебютного альбома. Довольно бурно развивалась ее личная жизнь. У мисс Пайпер завязались очень близкие отношения с Ричи Невиллом - одним из членов популярного британского бойз-бэнда "Five".
В мае 2000 года, повзрослев на два года и поднабравшись опыта в том, как надо зажигать сердца поклонников, Билли вернулась на музыкальную сцену. Ее долгожданное возвращение сопровождалось одновременным штурмом чартов новой композицией "День и ночь", представившей общественности более зрелое творчество певицы - второй альбом под названием "Прогулка по жизни".
Чтобы повторить успех предыдущего альбома, певица заручилась поддержкой знаменитого в мире шоу-бизнеса продюсера Элиота Кеннеди, работавшего с такими поп-звездами как Селин Дион и "Спайс Герлз". Но, несмотря на это, альбом "Прогулка по жизни", достигший статуса платинового, уступил по популярности предыдущему и даже несколько сдал свои позиции в чартах, тем не менее, став одним из самых популярных творений Билли Пайпер.
Одновременно пышным цветом расцветала и ее кинокарьера: копилку достижений Билли пополнила парочка очень симпатичных ролей в телесериалах и телепроект "Музыкальные хроники". Получив кинематографический опыт, Билли в 1999 году открыла телетеатр "Билли желает вас!".
И все же, несмотря на вторую волну славы, обрушившуюся на Билли в 2000 году, этот год нельзя с полным основанием назвать годом Билли Пайпер. Все "подпортило" ее здоровье. Она попала в больницу после того, как упала в обморок в баре. Безобидный случай повлек за собой слухи о наркозависимости, которые долго не давали покоя актрисе. Масла в огонь добавили проблемы с сердцем и инфекционное заболевание, перенесенное певицей в том же году.
Казалось бы, заметное охлаждение к творчеству мисс Пайпер, повлекшее кулуарные сплетни о готовящемся разрыве контракта певицы с ее лейблом, должно было стать последней и решающей каплей. Но Билли не была бы звездой первой величины, если бы позволила миру так легко списать себя со счетов. Уже в декабре 2000 года она появилась в радиошоу Криса Эванса. Потрясенный ди-джей был сражен этой красоткой наповал. Степень его восхищения наглядно проиллюстрировал его подарок - шикарное "феррари", полное алых роз. В то время, пока его дама сердца сдавала на права, Крис как бы между прочим заметил, что встретил девушку, с которой готов связать себя узами брака. Новый век пара встретила на Мадейре. А уже в мае 2001 года, обвенчавшись в Лас-Вегасе, Билли и Крис приступили к обустройству семейного гнездышка.
Приведя в гармонию личную жизнь, актриса и певица решила вернуть блеск померкшего величия. Билли вновь вернула себе все титулы, звания и привилегии, ворвавшись в мировые чарты песнями из очередного альбома. Почувствовав второе дыхание, звезда британской поп-музыки начала активную гастрольную деятельность по родной Англии. Чем огорчила своих фанатов в Штатах. Но нет сомнений: если Билли все же посетит США с визитом, царственное шествие королевы поп-музыки и здесь закончится триумфом.
Читать далее