Billie Ray Martin

Billie Ray Martin

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Billie Ray Martin в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Billie Ray Martin.
Певица Billie Ray Martin (настоящее имя Birgit Diekmann) родилась 27 апреля 1959 г. в Гамбурге, Германия.

Первое ее появление на звездном Олимпе датировано 1989 годом. Композиция «Hey Music Lover» от пионеров acidhouse S-EXPRESS, в записи которой она принимала непосредственное участие, имела колоссальный мировой успех. Продолжительное время трек крепко держался в национальном британском чарте и занимал высокие позиции в американском U.S. dance charts. Саунд S-Express был узнаваем и звучал повсеместно: из каждого магнитофона, с экранов телеков и первых саунд-систем ночных клубов. Более широкую популярность артистка получила, возглавив один из первых живых deep house проектов Electribe 101. Ее голос заинтересовал house сцену, а композиции проекта занимали ведущие строчки в чартах в начале 90х. Electribe 101 имеет целую серию хитов, включая «классику», выпущенную на PolyGram в 1989 году «Talking With Myself» и «You’re Walking» в 1990. Гораздо позже в 2002 появится альбом «Electribal Memories» с лучшими работами коллектива и ремиксами на них от культовых: LARRY HEAD, FRANKIE KNUCKLESK, DAVID MORALES.

Певица, сама того не замечая, обрела ряд почитателей ее таланта, многие из которых были влиятельными личностями на мировом музыкальном небосклоне. Как следствие, родился совместный трек с темнокожим метром DJ SPOOKY (USA) /сингл «Persuasion»/ и дальнейшее сотрудничество с молчаливой половиной дуэта SOFT CELL Dave Ball и его проектом The Grid. Но апогей музыкального безумия выпал на композицию записанную сольно: «Your Loving Arms» — так называется трек, считающейся классикой всех времен в танцевальной музыке и являющейся неофициальным гимном сексуальных меньшинств Нью-Йорка. Телевизионные ротации MTV, многочисленные переиздания и ремиксы от Todd Terry, Roger Sanchez, Paul Chambers, Junior Vasquez, Fozman, The Grid (ex Soft Cell) и т.д. возводит Billie Ray Martin в ранг мировых супер звезд.

После выхода «Your Loving Arms» следовали еще три супер хита и альбом «Dead for My Memories», выпущенный уже на всемирно известном Warner Music (Magnet) в 1995. C тех пор Billie работала с Ann Peebles, Carla Thomas, Aretha Franklin над альбомом «18 Carat Garbage». Участвовала в записи «Bright Lights Fading» совместно с дуэтом SLAM. Сотрудничала с крестным отцом немецкой электронной сцены DJ HELL: начиная с «Je Regrette Everything» c ремиксами от Superpitcher, Jasper Dahlback и DJ Naughty; заканчивая треком Silver Machine для последнего альбома Teufelswerk, в записи которого помимо нее принимали участие: Bryan Ferry, P.Diddy, Christian Prommer, Peter Kruder и Anthony Rother. И готовила предпосылки для запуска своего проекта под названием «Komputerliebe» — идея собственного клуба в Лондоне, который с некоторых пор возобновляется в разных странах мира: будь-то Германия, Бразилия,Бельгия или Англия. Cейчас Billie Ray Martin владеет своим звукозаписывающим лейблом Disco Activisto, где начиная с 2003 года выпускается разнообразный стаф, собственные композиции и ремиксы.
Читать далее