Billy Bob Thornton

Billy Bob Thornton

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Billy Bob Thornton в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Billy Bob Thornton.
В конце 90-х Торнтон, известный своей любовью к музыке, начал музыкальную карьеру в качестве певца и автора текстов. В 2001 году он выпустил альбом, получивший название «Private Radio». Еще два альбома были выпущены в 2003 году – «Edge of the world», и 2005 - «Hobo». (Еще когда Билли Боб Торнтон играл в «Tres Hombres», Билли Гиббонс из ZZTop обратил внимание на группу, и назвал ее лучшей группой в Техасе.) В 2007-м вышел последний сольный альбом Билли Боба «The Beautiful Door», который многие по праву считают лучшим в сольной карьере ББ.

Выпустив 4 сольных альбома, Билли Боб Торнтон решил собрать собственную группу – The Boxmasters.
17 июня 2007г. группа Торнтона «The Boxmasters» выпустила свой первый двойной альбом. Первый диск составлен из оригинальных композиций, написанных Торнтоном, а второй – из кавер-версий его любимых песен. У Билли Боба, который в мире музыки предпочитает называть себя В.Р. «Бад» Торнтон (чтобы отделить ипостась музыканта от актерской), уже вышли четыре сольных альбома, однако, данный альбом стал дебютом для Торнтона в качестве солиста, барабанщика и автора песен в своей группе.

Через 2 года увидел свет новый двухдисковый релиз группы - «Modbilly», в котором были смешаны мод-рок и рокабилли, с элементами кантри-попа, причем снова один диск был отдан оригиналам, другой - каверам.

Также в дискографии группы имеется рождественский альбом «Christmas Cheer».

«Мне с детства нравилось заниматься музыкой, – рассказал в интервью Торнтон. – Но так уж вышло, что я стал актером. Я как будто пытался спрятаться в кино, боясь не преуспеть в музыке».

– Если вы заходите в бар и видите, что там сидят двадцать пять женщин, это означает, что хотя бы одна из них вам подойдет. Моя группа «Боксмастерс» – это как раз та самая женщина, единственная и неповторимая, – рассказывает Билли Боб о группе с шестидесятническим звуком, в которой он занимается вокалом.

– Вы себя ощущаете актером Билли Бобом Торнтоном или же Билли из «Boxmasters»?
– Определенно, последнее. Я – Билли из «Boxmasters». Это именно то, о чем я мечтал всю свою сознательную жизнь, – говорит он.

– Когда вы с группой выпускаете диски, лично вам помогает тот факт, что вы, в общем-то, знаменитый актер? Есть какое-то преимущество?
– Нет, в США к этому относятся наоборот отрицательно. Им не нравится, когда актеры начинают заниматься музыкой. Но это уже мой шестой альбом, поэтому люди устали надеяться на то, что я когда-нибудь прекращу записывать пластинки.

С нехарактерной для него нежностью Билли Боб вспоминал о первой музыкальной пластинке, которую ему купила мать: это были саундтреки к фильму Элвиса Пресли «King Creole» («Креольский король») 1958 года. 52-летний актер поведал, что с девяти лет играл на барабанах, а будучи подростком, вращался в музыкальных кругах. В середине 1970-х будущий актер даже работал в составе техперсонала на гастролях группы «Nitty Gritty Dirt Band».

«Я был музыкантом еще до того, как узнал, что на свете бывают актеры. Некоторые музыкальные критики ругают тебя только потому, что ты актер. Но вокруг сколько угодно хреновых музыкантов, которые никогда не были актерами».
Читать далее
Найти Billy Bob Thornton в интернете