Billy Currington

Billy Currington

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Billy Currington в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Billy Currington.
Из паренька из маленького южного городка он превратился в нового горячего артиста, а затем – в истинную звезду кантри, Билли Каррингтон получил все. В 2003 году он появился на сцене Нашвилла со своим дебютным альбомом, названным его именем, и покорил чарты своими попавшими в десятку синглами “I Got A Feeling” и “Walk A Little Straighter”. Через какое-то время легендарная Шанайа Твейн заметила его и пригласила стать ее партнером для забойного хита “Party For Two”. В клипе на эту песню Каррингтон качался на огромной люстре и покорил сердца американцев повсеместно.
Каррингтон начал карьеру в Нашвилле после того, как некоторые работы его сочинения попали к продюсеру Карсону Чамберлайну, который сразу же взял одну из песен Билли на заметку. Через несколько недель Карсон и Билли встретились в ресторане Longhorn Steakhouse; после той беседы ребята подружились и стали писать песни вместе. Несколько дэмок, записанных Каррингтоном и Чамберлайном попали на стол президента нашвиллского отделения Universal Music Group (UMGN) Люку Льюису, и мечты Билли о музыкальном контракте осуществились. В 2001 он был принят в Mercury Nashville, отделение UMGN.
Последняя работа Билли “Little Bit Of Everything”, по сути, оправдывает свое название – всего понемногу. Альбом демонстрирует его талант исполнителя кантри, черпая что-то из R&B, попа, рок-н-ролла на протяжении одиннадцати треков, все из которых были спродюсированы Каррингтоном и его давним партнером Чамберлайном. «Мы с Карсоном вместе с самого начала. Мы – отличная команда, и нам вместе хорошо работается. Он дал мне возможность совершенствоваться как певцу, автору и продюсеру».
Как артист Каррингтон, определенно, вырос. По оптимистическому настрою альбома, высокой технике вокала и тщательной продюсерской работе видно, что Билли действительно прогрессирует, да и время было подходящее. «Я так много времени проводил в турне, что у меня не было шанса что-либо записать. Когда в начале года у меня появилась такая возможность, я понял, что пришло время пойти и начать работу над новым альбомом».
Альбом Билли начинается бодрящей песней об одном их тех редких, идеальный дней на пляже. Яркий текст “Swimmin’ In Sunshine” плывет на живой и веселой мелодии, и радостное звучание задает тон всему, что произойдет дальше. Альбом отражает оптимизм, и в “Life & Love And The Meaning Of” Билли задается вопросом «…насколько скучной была бы жизнь, если бы у нас были ответы на все вопросы».
Первый сингл альбома “Little Bit Of Everything” – “Don’t” – душевная, чарующая песня о влюбленности и ценности каждого момента, проведенного вместе. Эта композиция говорит с сердцем. Билли отдает ей все, и его выразительный голос парит в припеве и дарит улавливаемым ноткам R&B грацию и тепло.
Несмотря на то, что альбом отражает разные музыкальные стили, он все равно содержит классическую музыку кантри, и ни в какой другой песне это не заметно лучше, чем в “That’s How Country Boys Roll”. «Нужно было включить в альбом деревенскую песню. – сказал Каррингтон. – Я определенно хотел какую-то крутую кантри-песню». Она такая и есть, и ее текст о поездах по просторам, пении в барах, любви к маме, Иисусу и Джонсу. Не сложно представить себя на трассе за рулем пикапа с опущенными стеклами слушающего эту песню и подпевающего припев.
Треки, соавтором которых был Билли, - “Life & Love And The Meaning Of”, “Every Reason Not To Go”, “That’s How Country Boys Roll”, “I Shall Return” и “No One Has Eyes Like You” – замечательны каждая по-своему, но “No One Has Eyes Like You” занимает особое место в его сердце. «Текст этой песни много для меня значит, и мне кажется, у нее отличная мелодия. Эта песня была одной из тех, которые я начал исполнять акустически в разных местах. Играл ли я ее в автобусе или где-то на шоу, она всегда хорошо получалась. Со временем люди стали заказывать эту песню, и я понял, что она – нечто особенное».
“Little Bit Of Everything” демонстрирует многие таланты Билли и его оптимистический взгляд на жизнь. Заметно, что Билли на своем месте не только как исполнитель, но и как автор и продюсер. «Знаете, меня часто спрашивают «Что тебе больше всего нравится делать? Сочинять песни, записывать их в судии или выступать живьем?» И я могу честно сказать, что я все это люблю делать. Все это очень весело. Я не могу выбрать только что-то одно. Я чувствую себя таким счастливым, потому что я делаю то, что я люблю делать».
Когда суперзвезда Шанайа Твейн услышала душевный южный голос Каррингтона, она поняла, что нашла идеального партнера для кантр- дуэта “Party For Two”, а Билли живенько запрыгнул в самолет, летящий в Европу, чтобы поработать в студии с Твейн и легендарным продюсером Робертом «Маттом» Лангом. Позднее Каррингтон и Твейн исполнили эту песню на вручении наград Ассоциации музыки кантри в 2004 году и в особом выпуске шоу «Доброе утро, Америка» в Нашвилле.
Его музыкальный успех повлек за собой внимание национальных СМИ, включая журнал People и USA Today, которые назвали Каррингтона артистом «на грани». Вскоре СМИ стали отмечать и другие достоинства новичка: журнал Playgirl напечатал (одетого) Каррингтона на мартовской обложке 2005 года, а журнал Nashville Lifestyle внес его в свой список «25 самых красивых людей».
Несмотря на путешествия по миру, фото-сессии для журналов и встречи со знаменитостями, Каррингтон твердо отказывается жить роскошной жизнью. «Больше и лучше это хорошо, - говорит он о благах, которые приносит успех. – Хорошие отели и путешествия по разным странам это здорово. Но я всегда стараюсь запомнить это. Когда вам будет 80, чего вы будете хотеть? Что будет иметь ценность? Я думаю, что для меня на первом месте будут совсем не материальные вещи. Наверное, веранда, парочка кресел-качалок, простая жизнь».
Его музыка затрагивает жизнь работящих людей, которые часто живут далеко от проторенной тропинки. Единственная роскошь, которую они могут себе позволить, это время – они наслаждаются несколькими моментами вне часов, когда у них, наконец, есть время на самих себя. Иногда это мысль о субботнем вечере, которая помогает им пережить изнуряющую неделю, так что когда наступает выходной, приходит время позабыть обо всех проблемах и просто отдохнуть.
«Я часто приезжаю в маленькие города, и, похоже, там почти ничего нет, - говорит он. – Так же было и там, где я вырос. Вы гуляете у железной дороги, заходите в магазин или сидите у себя на заднем дворе. Это часть размеренной жизни. Вы не боретесь за 20 красных фонариков, гудки и серены, и не нанимаетесь то на одну работу, то на другую».
На своем втором диске, “Doin” Somethin’ Right”, Каррингтон представляет зрелое южное звучание кантри с легкой окраской блюза в таких песнях как первый сингл “Must Be Doin’ Somethin’ Right”, “Why, Why, Why”, “Whole Lot More”, “Here I Am” и “She’s Got A Way With Me”, написанной в соавторстве с легендарным певцом Майклом Макдональдом. «Я хотел быть уверенным, что это будет кантри. - говорит он. – После дуэта с Шанайей меня спрашивали «Ты меняешь направление? Будешь писать поп?» Я не хочу, чтобы кто-то сомневался, где я музыкально, потому что в душе я остался прежним».
Прежним, возможно, но еще лучше. С тех пор как он выпустил первый альбом, он провел четыре года в дороге, выступая пять вечеров в неделю в клубах и концертных залах. Преданность своему ремеслу отразилась на голосе, который стал сильнее и глубже, и на исполнителе, который знает, что больше нравится его публике во время шумного 90-минутного шоу. «Исполняя каждую песню, нужно обращать внимание на реакцию зрителей. – говорит он. – Я быстро выучил, какие песни с первого альбома подходят или не подходят для атмосферы бара или большого стадиона. Прежде чем записать этот альбом, я представил себе, как я исполняю каждую песню живьем перед толпой».
“Doin’ Somethin’ Right” включает такие заводные песни как “She Knows What To Do With A Saturday Night” и “Hillbilly” - веселую кантри-песню на трех аккордах, которая приветствует захолустный образ жизни. «Это часть меня. – говорит он. – В ней поется «я хочу быть деревенским парнем», а не «я – деревенский парень». У меня теперь столько песен и того, что я хочу сказать. Это касается и песен о любви, и моей деревенской стороны».
Он может быть романтичным, напористым или задумчивым, но он всегда остается южанином, особенно когда стоит у микрофона. Это можно слышать в каждой ноте. «Юг означает для меня дом – жареный цыпленок, мои бабушки и дедушки, моя семья, мое детство и наша жизнь. Моя музыка основана на жизни мальчика с юга. На тамошней музыке и дыхании тех мест. Там есть госпел, блюз, стил-гитары и скрипки. Они – определенно части наследства юга».
Эта любовь к южным вещам и кантри, особенно в отношении музыки, была насажена его матерью и отчимом, которые слушали записи Кенни Роджерса, Вейлона Дженнингса, Уилли Нельсона и Statler Brothers. «Первым альбомом, который у меня появился, был диск Кенни Роджерса, который мама подарила мне на Рождество, когда мне было 10 лет. – говорит он. – Потом я пошел и купил все его альбомы, и все время их слушал. Потом она повела меня на концерт, и я просто влюбился в Кенни Роджерса. Этот парень вкладывал в песни душу».
Чтобы показать, как он ценит музыку Роджерса, Каррингтон включил кавер-версию песни “Lucille” в новый альбом. «Я всегда хотел исполнить вальс, - говорит он. – И мне очень нравится текст песни и ощущения, которые она дарит; это просто отличная история».
Каррингтон начал сочинять песни, будучи подростком, а на гитаре научился играть в 17 лет. «Я до сих пор храню мою первую гитару и квитанцию к ней. - говорит он. – Я купил ее в ломбарде в Саванне, Джорджия, примерно за 120 долларов».
Когда он был новичком средней школы, он вместе с другом зашел в церковь и был впечатлен смесью госпела и кантри. Когда он похвалил проповедника за музыку, тот пригласил его петь в следующее воскресенье. Пораженный талантами Каррингтона, потому что эти двое проводили много времени вместе, священник лично повез Билли в Нашвилл на прослушивание в парк отдыха Opryland. Хотя его не взяли на работу, эта поездка означала перемены в жизни юноши, который внезапно понял, чем хочет заниматься после окончания учебы: он собирался переехать в Нашвилл и стать кантри певцом/автором песен.
Так он и сделал. Он получил прибыльную дневную работу в бетонной компании, чтобы зарабатывать на жизнь, пока он шел к осуществлению своей музыкальной мечты. К сожалению, работа занимала шесть дней в неделю, 16 часов в сутки, так что на мечты времени почти не оставалось, еще меньше его оставалось на написание песен и пение. По рекомендации друзей-авторов песен он бросил работу и стал работать неполный рабочий день в качестве личного тренера. По воле судьбы, Каррингтон встретил Гэри Вурхайеса – клиента спортивного зала, который работал в музыкальной издательской компании. Они познакомились, и Гэри пригласил Каррингтона спеть и сыграть кое-что для него. Спустя некоторое время после этого знакомства Билли получил контракт.
Карсон Чамберлайн, который записывал для Каррингтона дэмки, смог связаться с сопредседателем Universal Music Group Nashville Люком Льюисом, который приписал Билли к Mercury Records, потому что был впечатлен талантами уроженца Джорджии.
Каррингтон выступил соавтором четырех песен с альбома “Doin’ Somethin’ Right”: “Why, Why, Why”, “Here I Am”, “Whole Lot More” и “She’s Got A Way With Me”, которую он писал вместе с Майклом Макдональдом в его доме во Франклине. «Опыт работы с Майклом Макдональдом – мой самый любимый. - говорит Каррингтон. – Иметь возможность делиться всем, что было: студией в его доме, где мы записывали дэмо, маленькая комнатка, где мы писали, беседы по телефону, договоры о встречах – все эти вещи мои самые любимые впечатления за этот год».
Хотя он далеко от Ринкона, Джорджия, Каррингтон регулярно вспоминает о своих корнях и тяжелой работе на пути к Нашвиллу. «Я все время об этом думаю. – говорит он. – Я никогда не бывал в городе, где не видел бы грузовик с бетоном. Я всегда помню об этой работе, и я благодарен за то, что больше этим не занимаюсь. Я не выше этого, просто это не то, что я люблю делать. Я люблю то, чем занимаюсь теперь. Я очень благодарен за то, что могу делать то, что люблю».
Читать далее