Мэй Дэй

Мэй Дэй

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Мэя Дэй в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Мэй Дэй.
«Мэй Дэй»(«Майский день» (англ.)) - русский музыкальный проект из Эстонии. Образовался в мае (отсюда и название) 2000 года и работает в основном в танцевальном стиле: «Club Pop». Но так как «мэйдэевцы» всегда готовы к эсперементам в области музыки, их работы с различными музыкальными исполнителями широко расширили их стилистические рамки. Песни «Мэй Дэй», можно услышать в таких стилях как «Electro Pop», «Synth Pop»,»Euro Dance», «R&B», и даже «Pop-Rock». Инфо - поддержка в Эстонии - «МУЗ ТВ Эстония» радиостанции «Динамит ФМ», радио 4 и еженедельник «МК-Эстония».
«Мэй Дэй» широко известны в Эстонии как у русскоязычной публики, так и у эстонской.
Название проекта также на слуху во многих городах России, Украины и Германии, благодаря выходу некоторых песен на различных сборниках и ротаций на радиостанциях и дискотеках вышеперечисленных стран.

В 2002 году, номинировались на премию «KULDNE PLAAT»(«Золотой диск»(эст.)), как лучшая русскоязычная группа Эстонии. В 2003 году лауреаты фестиваля «Uuno Drive», организованного радиостанцией «Uuno Plus», вместе с Юрием Шатуновым (экс-солист группы «Ласковый май») В этом же году солистами группы «DeLuxe»(Таллинн) была написана для исполнения дуэтом с «Мэй Дэй» песня «Ток». Гитарные партии записывались в Москве и были сыграны группой «7Б». Позднее музыка этой песни была куплена группой «t.А.T.u». Изменив немного аранжировку и наложив другие слова, песня стала называться «Обезьянка ноль».
В начале 2004 года, в Москве, был записан первый дебютный альбом под названием «Музыка ветра», который всего за несколько дней продаж вышел на второе место по объемам реализации в Эстонии.
В начале 2005 года номинировались на премию «ЗОЛОТАЯ НОТА» (за достижения в шоу-бизнесе) в четырёх номинациях. В декабре того же годa, вышел второй альбом «Мой Нежный».

«Мэй Дэй» выступали вместе со многими известными артистами,такими как: «»t.А.T.u»,»Руки Вверх»,»Русский размер»,»Профессор Лебединский»,»Юрий Шатунов»,»Акула»,»Турбомода»,»Bad Boys Blue «,»Гости из будущего»«,»Ирина Салтыкова»,»Vanila ninja», «Катя Лель»,»Отпетые мошенники» и с многими другими.

В сентябре 2006 года дали первый концерт за пределами Прибалтики в России (Москва,клуб «Усадьба»),а после - эксклюзивное интервью на Рамблер тв (программа «Ночью можно»). С декабря 2006 года, песни «Мэй Дэй», в составе сборников с русскоязычными немецкими исполнителями, можно приобрести и в Германии, в любом русском музыкальном магазине страны.
Летом 2007 года, проект «Мэй Дэй» успешно выступил на летнем фестивале в Юрмале(Латвия) в самом большом концертном зале «DZINTARI», вместе с группой «Ночные снайперы». С середины 2007 года, «МэйДэй» в ротации на радиостанции «Магадан Стерео Fm 105» (Дальний восток, Россия), где песня «Как жаль» в варианте от Dj Onegin (Германия), стала самой часто заказываемой песней 2007 года.

В настоящее время, «Мэй Дэй» сотрудничают с такими звукозаписывающими лейблами как «ZOLOTO RECORDS», «Respect Sound», «NUERA» и «ARID RECORDS»(Германия) С 2010 года группа также сотрудничает с московским лэйблом «Турбо-Мьюзик», которая приобрела в феврале смежные авторские права на песню «Лучший друг» сроком на 3 года, для издания её на всевозможных сборниках, ротации на радиостанциях Fm диапозона, а также для рингтонов ведущих сотовых провайдеров на территориях России, Украины и стран бывшего СНГ. Также лэйбл «Турбо-мьюзик» претендует на первую опцию третьего альбома группы «Мэй Дэй» над которым в данный момент идёт работа.

На сегодняшний день, в состав группы «Мэй Дэй» входит солистка Аня и клавишник Рома.



Блиц-опрос:

Имя: Анна
Фамилия: Лейтан
Роль в группе: Солистка
Возраст: 26 лет
Знак зодиака: Лев
Любимая книга: «Мастер и Маргарита» М.Булгаков
Любимый музыкальный исполнитель: Алла Пугачёва
Любимое блюдо: Мясо в любом виде
Любимый безалкогольный напиток: Молочный коктейль из мороженого
Любимый алкогольный напиток: Арбузный Breezer
Любимый жанр кино: Комедия
Любимый фильм: «Привидение»
Предпочтительная марка автомобиля: Audi
Спорт: Дайвинг
Любимое животное: Собака
Занятие в свободное время: Воспитание сына

Ещё немного о себе:
Пою в группе «МэйДэй», иногда пишу песни. Воспитываю своего сына Александера. А также занимаюсь отбором артистов для музыкального букинг-агентства «Наши-Music». (www.nashimusic.eu)
Что бы не случилось в моей жизни - не перестану петь. Я - фанатка своего дела. Моё творчество зависит в большей степени от Вас. Я люблю Вас!


Читать далее