Нагноение

Нагноение

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Нагноение в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Нагноение.
Группа Нагноение, образовавшаяся в начале 90-х годов,всегда исповедовала тяжелый бескомпромисный трэш-метал. Убедиться в этом можно, прослушав альбом Безумие 13. Тяжелая среднетемповая музыка впаре с текстами Маяковского, Савинкова, Мандельштама, Высоцкого и Orgh’а Sherkhan’а (вокалиста группы) оставляет непокидающее ощущение депрессии переходящей в паранойю. Слегка монотонные, но мощные гитарные риффы, врезаются в ваш мозг, как сверло хирурга, рёв вокалиста давит на голову, как пресс, 13 песен войдут в вас, как 13 раскаленных гвоздей. Выделять конкретные песни нет смысла, так как все они одинаково тяжелы, злы и напористы, к тому же, в некоторых из них, кроме стихов вышеупомянутых поэтов, были использованы фрагменты произведений Бизе, Грига, Дунаевского, Шостаковича и многих других. Если вы впервые сталкиваетесь с этим стилем,головная боль обеспечена, если же вы являетесь настоящим поклонником настоящего трэша, вы обязательно получите удовольствие.

Группа НАГНОЕНИЕ образовалась в 1992 году в следующем составе: Örgh Serkhan – бас, вокал, Kotaar B. Vandal – гитара, Kaizer Tod – ударные. Вот как об этом вспоминает Orgh Serkhan:

Первая мысль о создании НАГНОЕНИЯ появилась году в 89 прошлого века во время мощных употреблений дичайших количеств пива тогда еще школьниками Александром и Константином. После очередного возлияния Александр обнаружил способность страшно рычать и тут же выдал на всё Чертаново фразу из песни VENOM: “Welcome To Hell”. Костя дико пропёрся и, забыв, что ещё минуту назад был так пьян, что не мог ходить, пулей влетел на свой десятый этаж и, схватив акустическую гитару, заорал какоё-то похабный опус про то, как хорошо оттопырить девку в гудок. После этого пришел разбуженный криками круглый Стас и сказал. Что вместо того, чтобы орать под окнами, лучше бы было сочинить несколько песен в стиле death metal и исполнить их со сцены, после чего отломал от дерева два здоровенных сука и выдал леденящую душу дробь по железной двери родной школы. Оглушенному сторожу впоследствии господа Бурденко и Склифосовский отрезали уши. Эти мысли ещё больше окрепли при частых посещениях акций “Железный Марш”.

В период с 1992 по 1994 год было сыграно несколько концертов в школах и ПТУ Южного округа Москвы. В начале 1995 года трио стало квартетом, – к группе присоединился бас-гитарист Wald Pillat, и к лету того же года на студии Megasound Rec. было записано убойное демо из восьми треков под названием “Исчадия Ада” – жесткий death metal с дикой долбой, ужасным вокалом и насквозь пропитанными злобой и сатанизмом текстами.

В 1995 году началось сотрудничество с КТР, и после первого же совместного концерта Костя (тогда уже Kotaar B. Vandal) так напился, что потерял примочку и шнуры, а басист Wald Pillat – свой бас.

28 декабря 1995 года в легендарном клубе “Форт Росс” в рамках фестиваля “Deathtalker-I” состоялся первый официальный концерт команды, а в сборник “Deathtalker” вошла песня “Охотник За Кровью”. 1996-1997 годы – постоянные убойные выступления группы в обойме КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА, Д.И.В., MERLIN, RAI, EMPIRE RISING, DECEPTIVE и др., а также мощнейшие концерты в Брянске и Смоленске.

Отдельная история – выездные акции НАГНОЕНИЯ в Брянске, Смоленске и Туле. Местные девушки выли и бились в экстазе, а менты просто не знали, что им делать с доселе невиданной вакханалией. По пути из Брянска Kotaar B. Vandal и Kaizer Tod (Стас) не поделили последний закусочный огурец и сломали друг другу правые руки, после чего остались с кривыми руками.

В конце 1997 года Kotaar B. Vandal покидает НАГНОЕНИЕ, и лишь к концу следуюшего года группа находит себе нового гитариста по имени David Vamper Cheakamorro. В 1999 году возобновляется концертная деятельность, через год на сборнике “Железный Марш-7” выходит новая песня НАГНОГЕНИЯ “Наш Марш”, а с 1-го января 2001 на прилавках магазинов появляется свежий релиз группы под названием “Безумие 13”, записанный на студии Schultz Rec. и выпущенный КТР. Песни, написанные на стихи В.Высоцкого, Б.Савинкова, В.Маяковского и других известных поэтов, сделаны в лучших традициях thrash metal, звучат мощно, напористо и агрессивно. Отличительной чертой альбома является большое количество фрагментов классической музыки в тяжелой обработке, органично вписавшихся в мощную риффовую систему песен.

Сначала предполагалось, что альбом будет в стиле death metal с очень кровожадными текстами и все такое. Но в последствии из-за смены гитариста в нашем коллективе, когда мы услышали его мощные проигрыши с клевыми мелодиями, мы несколько изменили концепцию музыки и решили сделать альбом более трэшевым с большим количеством фрагментов классики, обработанных в тяжелом варианте. Соответственно тексты тоже подбирались более подходящие под thrash. После прочтения таких классиков, как Высоцкий, Маяковский, Савинков были отобраны самые мощные тексты и зарублен мощный альбом. Мы достаточно долго его записывали, потому что звукорежиссер нам попался неврубающийся. Он постоянно опаздывал в студию на три-четыре часа, а мы в свою очередь за это время выпивали столько пива и водки, что уже не могли ничего писать.

Как будет называться альбом, мы понятия не имели. Решили придумать в самом конце, когда все будет готово. А потом так получилось, что была песня под названием “Безумие”, а в альбоме получилось 13 песен. Назвали альбом “Безумие 13”. Последняя 13-я песня как раз “Безумие”, то есть вышел замкнутый круг.

Обложку делал один подмосковный художник из Подольска. Мы знаем, что его зовут Володя, и больше про него никто ничего не знает, так что на вкладке написали Вован Неизвестный. И вообще он пропал из нашего поля зрения, может, даже в армию ушел. Он как-то на нас вышел и предложил нарисовать мощный логотип. Логотип действительно вышел классный. Сначала мы все долго думали, может рисунок поместить на обложке. А потом решили обложку сделать нестандартной. Чтобы люди привыкли к нашему логотипу и начали его узнавать, решили на обложке вместо рисунка поместить этого раскоряченного таракана, в котором читается НАГНОЕНИЕ, выбрали дикий фон, землистый и мрачный. И таким образом получилась обложка.

В конце 2000 – начале 2001 года НАГНОЕНИЕ снова часто и мощно выступает в московских клубах совместно с ККОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА, ТРИЗНА, ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, SATARIAL, MYSTERY и др.

Во время выступлений в Р-Клубе набивалось такое количество фэнов группы, что дирекция была вынуждена к середине концерта бежать со здоровенными клетчатыми сумками и маленькими тележками в ближайшие палатки и скупать всё пиво, так как рубилово было настолько жарким, что этого живительного напитка не хватало катастрофически.

Весной 2001 года группу покинул бас-гитарист Wald Pillat. На его место пришел Ogre Berserk, многоэтажный музыкант из группы MYSTERY. С осени НАГНОЕНИЕ будет играть с двумя гитаристами, в группу возвращается самый первый гитарист НАГНОЕНИЯ Kotaar B. Vandal – дикий лысый человек.

Как известно, с 2001 года с нами играет новый басист Ogre Berserk, в простонародье Мегалитр. Эта многоэтажная конструкция оказалась такой бездонной ёмкостью для алкоголя, что все видавшие виды музыканты НАГНОЕНИЯ не один день находились в таком коматозе, что слов нет, одно похмелье. После этого Kotaar B. Vandal, который, как известно, с 1998 по 2000 года отдыхал от алкоголя и не играл в группе, решил прервать свой творческий отпуск и вернуться в наш развеселый и бесшабашный коллектив.

1 июня 2001 года состоялся громкий концерт в клубе “Вокзал” в рамках фестиваля в защиту российских детей “Адский Аборт”.

К этому сейшну нами была сделана очень быстрая и тяжелая песня с патриотическим текстом, называется “Слава России!” Посетители концерта рубились под неё в диком слэме, а телевизионщики, в большом количестве присутствовавшие там, были в шоке, и потом эта песня неоднократно была показана по центральным каналам телевидения.

Сейчас группа работает на новым альбомом, запись которого начнётся осенью.
Читать далее