Начало века

Начало века

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Начало веки в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Начало века.
Для творчества группы «Начало Века» характерен синтез народного корневого искусства с современным музыкальным мышлением. «Начало Века» берут аутентичные фольклорные произведения без срока давности и перерабатывают их актуальными музыкальными средствами. За основу берётся текст и мотив народной песни, а аранжировка делается исходя из вкусов и музыкальных предпочтений самих музыкантов. Группа пошла по проторенному пути эклектики, которая к концу XX века сублимировалась практически во всех жанрах в компилятивность, вырождаясь в постмодернизм. Сейчас «Начало Века» — это уже не фолк-рок как таковой, а некий этно-фьюжн широкого профиля, world music.

Участники группы:
Алёна Сергиевская – вокал
Алексей Итюжов – тексты песен, звукозапись
Михаил Санок – гитара, аранжировки
Елена Гусева – клавиши, администрирование
Роман Шелетов – бас-гитара, аранжировки (www.myspace.com/romansheletov)
Владимир Бусель – барабаны, перкуссия (www.vladimirbusel.ru)

Дискография:
2010 год – альбом «Формы времени» («Navigator Records», интернет-релиз www.formyvremeny.nachaloveka.ru)
2009 год – «Всё пройдёт» (single)
2008 год – Начало Века feat. Хелависа – Тебя Ждала (single; для проекта «Дуэтно»)
2008 год – песни для к/ф «Золушка.ru» («Star Media Russia»)
2007 год – альбом «Этнограмма» («Soyuz Music»)
2004 год – альбом «На грани фолКа» («Фирма грамзаписи Никитин»)

Сборники:
СОЛЬ. Часть 2. («Мистерия рекордс», 2010)
Чартова дюжина. Top 13.(ФГ «Никитин», 2009)
Фолк Навигация. («Navigator Records», 2008)
MP3 коллекция. Лучшие хиты эфира. (ФГ «Никитин», 2006)
XXXL праздничный (№ 15). («Монолит-Трейдинг», 2006)
Lady’s FM. Лучшие хиты радиоэфира. (ФГ «Никитин», 2006)
Rockoвой devi4nik (Vol.2). (ФГ «Никитин», 2005)
Девочки снова сверху. (ФГ «Никитин», 2005)
Народный хит 6. (ФГ «Никитин», 2005)
и др.

Видеоклипы:
2010 год – Начало Века – Колесо
2007 год – Начало Века – Улетаю
2004 год – Начало Века – Соловейка

Ссылки:
Официальный сайт группы «Начало Века»: www.nachaloveka.ru
«Начало Века» в Живом Журнале: http://nachaloveka.livejournal.com
Сайт Владимира Буселя: www.vladimirbusel.ru
Роман Шелетов на Myspace.com: www.myspace.com/romansheletov
Форум группы «Начало Века»: http://nachaloveka.myff.ru
«Начало Века» на RealMusic: www.realmusic.ru/nachaloveka
«Начало Века» на YouTube: www.youtube.com/AlissaRubin
«Начало Века» на Myspace.com: www.myspace.com/nachaloveka
«Начало Века» на Bandcamp.com: http://nachaloveka.bandcamp.com
«Начало Века» на сайте творческого сообщества Kroogi.com: http://nachaloveka.kroogi.com
«Начало Века» на Facebook: www.facebook.com/nachaloveka
Страница, посвящённая альбому «Формы времени»: www.formyvremeny.nachaloveka.ru

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ, МЕНЕДЖМЕНТ:
www.nachaloveka.ru
e_guseva@nachaloveka.ru
nachaloveka@mail.ru
☎ +7 916 441 57 66
☎ +7 906 644 99 00
Елена Гусева

***



«Начало Века» – это коллектив единомышленников, движимых интересом к народной песне. За пять лет существования его состав менялся не один раз, но идея, объединяющая музыкантов, осталась прежней. «Главное для нас доказать, что фольклор – вещь вполне самодостаточная, иногда нужно лишь подобрать наиболее понятные слушателю формы».

Группа «Начало Века» угадала с названием, в котором скрыт двойной смысл. «Это было в начале века», - говорят о каком-то древнем событии, совершенно забывая, что уже произошла смена тысячелетий, и мы сами теперь живём в начале 21 века. Применительно к музыке данная схема прекрасно работает: «Начало Века» берут аутентичные фольклорные произведения без срока давности и перерабатывают их актуальными музыкальными средствами.

Сейчас «Начало Века» – это уже не фолк-рок как таковой, а некий этно-фьюжн широкого профиля, world music. Как бы то ни было, речь идёт о синтезе корневого народного искусства с современным музыкальным мышлением. «В музыке, как в ассортименте алкогольных напитков – все основное уже давно придумано, лучше уже не сделаешь, но можно попытаться составить хороший коктейль», - говорит гитарист коллектива Алексей Итюжов.

Группа была основана в Волгограде, но ныне базируется в Москве. Первый её альбом под названием «На грани фолКа» вышел в 2004 году. Своим нестандартным подходом к творчеству фолк-рок-коллектив «Начало Века» обратил на себя внимание не только известных деятелей российского шоу-бизнеса, но и западных лейблов, промоутеров, радиостанций и, конечно же, в первую очередь, просто слушателей. Уж больно всё было свежо, неподдельно, по-честному и от души. Тираж первого альбома группы вмиг разлетелся по стране.

Группа не единожды выступала на площадках самых крупных российских фестивалей, среди которых были «Этнолайф», «Этнолэнд», «Эммаус», «Старый Новый Рок», «Нашествие» (2005, 2006, 2008, 2009, 2010), «Воздух», «Дикая мята» и др.

Весной 2006 года «Начало Века» стали победителями в «РоковОй» номинации конкурса «MuseOn». Наконец, летом этого же года одна из самых интересных и красивых композиций с первого альбома – «Соловейка» выбилась в Фавориты недели «Чартовой дюжины» («НАШЕ Радио»).

Релиз второго альбома, названного «Этнограмма», состоялся 8 марта 2007 года. Для него группа также подобрала игру слов в духе символизма начала XX века, взяв за отправную точку термин «телеграмма» и разбавив его префиксом этно-. Собственно, этнограмма – это минимально необходимая частица народного, из которой убрано всё лишнее, отжата вся вода; оставлено самое важное – текст и мотив оригинальной песни, исходя из которого выстраивается причудливое музыкальное оформление начала века сегодняшнего. «Всё делалось на эмоциях, - рассказывает Алексей Итюжов. – Ни один номер не был чётко продуман заранее. Как первый раз по струнам ударилось, как песня пошла, так она и развивалась…». Песня «Улетаю» с нового альбома попадает в эфир «НАШЕго Радио».

Летом 2007 года группа получает предложение сняться в кино и написать музыку для кинофильма: шесть новых песен записываются специально для кинокартины, а три композиции из альбома «Этнограмма» («Улетаю», «Улетаю other vers.» и «Кумушки») сразу включаются режиссёром в саундтрек. Компания «StarMedia Russia», производитель кинокартины, смонтировала для группы видеоклип на песню «Улетаю», использовав кадры из фильма.

Летом 2008 года группа «Начало Века» приступает к работе над новым проектом «Дуэтно». Название будущей пластинки говорит само за себя: это дуэты в основе которых неизменное этно – народная песня. Все песни в альбоме Алёна Сергиевская (вокалистка группы) споёт с разными исполнителями. Свое согласие присоединиться к проекту подтвердили уже многие музыканты. Среди них есть и такие, кто в последнюю очередь ассоциируется с фолк-музыкой. Первая ласточка проекта – дуэт с Хелависой (гр. «Мельница»). Песня «Тебя ждала» сразу попадает в хит-парады радиостанций и активно ротируется.

В 2009 году группа «Начало Века» начинает запись своего третьего по счёту альбома «Формы времени», релиз которого планируется на 2010 год, а параллельно ведёт работу над проектом «Дуэтно». Сингл «Всё пройдёт» становится доступным для скачивания зимой 2009-ого. Премьера песни «Колесо» (песни с будущей пластинки коллектива) состоялась на радио «Maximum» весной 2009 года. Также в 2009 году группа «Начало Века» принимает участие в проекте «НАШЕго Радио» — «Соль». Интернет-релиз альбома «Формы времени» состоялся 10 октября 2010 года (10.10.10.). Осенью 2010 года группа «Начало Века» снимает видеоклип на песню из нового альбома «Формы времени» — «Колесо». Автором клипа стал Андрей Тельминов — талантливый режиссёр, сценарист и клипмейкер. 27 декабря 2010 года новый альбом группы «Начало Века» – «Формы времени» выходит на CD. Помимо 10-ти основных композиций, вошедших в цифровую версию, на диске в виде бонуса присутствуют треки «Тебя ждала» (для проекта «Дуэтно»), «Светит месяц» (для проекта «НАШЕго Радио» – «Соль»), а также видеоклип на песню «Колесо». Весной 2011 года песня группы «Начало Века» — «Формы времени» попадает в саундтрек нового 16-ти серийного фильма – «Часы любви». Главные роли в проекте исполнили Антон Макарский и Эмилия Спивак. Премьера фильма состоялась на телеканале «ТВ3».

Как мы знаем, в последнее время появился большой спрос на фолк-музыку. Волна интереса к жанру этно, возникшая в 90-х, наконец, превращается в тенденцию. Совершенно обоснованно – ведь интерес этот закладывается в подсознании каждого человека ещё в детстве. Фольклорные традиции не просто знакомы, они живы, «дышат» в сердце каждого. Да и какая песня по сути своей не является народной?:)

Официальный сайт группы: www.nachaloveka.ru
Читать далее