Небесная Канцелярия

Небесная Канцелярия

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Небеснаи Канцелярия в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Небесная Канцелярия.
1) Группа Небесная Канцелярия - «Эфир» (2006)

Запад гниет, восток алеет, а в нашем бараке все веселее» - строчки из текста, который я написал для школьной рок-группы в 1970 году. На нашем с СОЮЗом «западном» лейбле ZAKAT вышло уже более 50 альбомов. Настал черед «востока» - то есть родного края.
Дебютный альбом НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ (город Новороссийск) - первый релиз лейбла «ВОСХОД», посвященного исключительно здешней музыке. Девушка Наташа и ее портовые друзья исполняют то, чего не стала исполнять Земфира Рамазанова, уйдя после милого первого альбома в муторный депресняк. Секси, кул, нежно и по-взрослому.
А.К.Троицкий

Немного представляя себе музыкальные вкусы Артемия Троицкого, нужно со вниманием относиться к любым отмеченным им русским артистам. В разные годы он выделял Мумий Тролля, Земфиру (раннюю), Татьяну Буланову (тоже раннюю) - и действительно, все они были явлениями своего рода выдающимися. Чего же можно было ждать от проекта, который стал первым релизом лейбла Троицкого «Восход», ориентированного, в отличие от его же лейбла Zakat, на российскую музыку? Доверьтесь вкусу мэтра - не прогадаете. Группа Небесная канцелярия стала бы основным претендентом на звание «дебют года», кабы не являлась старейшим рок-коллективом города Новороссийска, готовящимся отметить свое 20-летие. Как мы не сподобились познакомиться с их красивой и чувственной музыкой раньше, непонятно, но рвать по этому поводу волосы будет как минимум неконструктивно. Воистину - лучше поздно, чем никогда: мы пропустили лихорадочную смену стилей, перетряску состава и череду вокалисток и получили «Небесную канцелярию» в ее лучшем виде. Скорее всего, именно так мы и представляли себе правильную дамскую рок-музыку в тот момент, когда (до дебюта Земфиры) у нас наблюдался дефицит женских рок-голосов. Потом этих голосов вдруг развелось столько, что тот дефицит на фоне толпы истеричных девиц сомнительной ориентации уже вспоминался с ностальгией. Так что можно считать, что «Небесная канцелярия» с ее вкусом и чувством меры «восходит» как раз вовремя.
Пусть моя сосредоточенность на вопросах пола не обидит автора песен Алексея Чернякевича и остальных мужчин, составляющих группу. Думается, они сознательно отошли на второй план, согласившись на роль идеальных аккомпаниаторов для солистки Натальи Гущиной. Вкрадчивые аранжировки, воздушные мелодии и проникновенные тексты призваны подчеркнуть ее простую, но вместе с тем гипнотизирующую манеру пения.
Конечно, без влияний не обошлось - чуткое ухо выхватит из песен «Небесной канцелярии» «музыкальные приветы» Ирине Богушевской («Космос»), Маше Макаровой («Марка», «Мальчик»), группе Колибри («Мой эфир - ты»), Татьяне Литвиненко, Земфире («Летим», «Ночь-вечность»), Наталье Ветлицкой, Ирине Трепаковой, Ольге Арефьевой («Цыганская»), Глюкозе, наконец («Упадем в небо»)… Но эти легкие заимствования дозируются с такой аптекарской точностью, будто какой-то технический гений рассчитал на сверхмощном компьютере параметры «певицы, которую ждали». Гущина никого не копирует: все приведенные в скобках соответствия треков и предшественниц - достаточно условны.
Диск, конечно, следует слушать целиком - и он принесет еще немало открытий чудных.

МАЖАЕВ, Алексей, 16.04.2006 Звуки.Ру.

Вначале был холодный февраль. Февраль длиною в целую вечность.
И уже вечной стала казаться ей история ее внутренних скитаний.
История коротких встреч - долгих проводов.
И так по-детски забавны были ее неуклюжие попытки принести себя в качестве искупительной жертвы весне.
Ее готовность улететь. Испариться, не упав не единой своей каплей на землю.
Хотя… Как знать? Возможно, в качестве компромисса, ее бы и устроила роль Тунгусского метеорита.
Она видела мир лишь в двух цветах - черном и белом, как было в ту пору, когда свет только-только был отделен от тьмы.
Когда Ночь и Мрак породили День и Эфир.
Когда похититель огня еще не ужаснулся делам рук своих,
И трубочисты не кричали в храмах.
Она видела свои цели. Видела все их. Заранее пораженными. И забавы ради наполняла свои мишени воздухом.
Лишенная хитроумия, то танцующая в заиндевелых шкурах в алых сполохах зари, то одурманенной пифией склоняющаяся над бездонным колодцем, а то и гадающая по полету облаков, поскольку небо больше не оставило ей белых птиц. Нервной походкой шла она своей собственной кривой дорогой, и не пыталась дорогу эту выпрямить.
А сверху на нее смотрели забытые древние боги.
Смотрели. И устало вели свой счет.

НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ

2) Группа с таким же названием была образована в 1990г. на территории г. Мичуринска Тамбовской обл. в 1994г. происходит смена названия на «Мать Тереза»
Читать далее