Непара

Непара

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Непары в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Непара.

Творчество группы «Непара» вполне можно охарактеризовать названием одного из их главных хитов - «Плачь и смотри». Они исполняют песни о любви, появление которой обычно значительно осложняет жизнь персонажей. Любовь, как и исполнители песен о ней, бывает очень разной. У «Непары» лучше всего получается петь о чувствах взрослых людей, успевших пройти через многое, но все еще находящихся в поисках своего счастья.

Брутальная половина группы «Непара» в лице Александра Шоуа родилась в Сухуми. Будущий певец на своей родине занимался игрой на фортепиано, но не окончил музыкальное училище из-за военного конфликта Грузии и Абхазии начала 1990-х годов. Шоуа покинул родину и оказался в Москве, где сначала работал грузчиком продуктового магазина.

Музыкальная стезя все же взяла свое, и Александр после многочисленных подработок сессионным вокалистом и клавишником встретил Викторию Талышинскую. Так в 2002 году появился дуэт «Непара». Слова и музыку писал Александр, и уже через год у них вышел дебютный альбом «Другая семья». Он получил статус платинового и остался к сегодняшнему дню наиболее ярким достижением дуэта.

«Непара» интересна тем, что выбивается из общего ряда исполнителей в российском шоу-бизнесе. Они не устраивают скандалов и почти не дают поводов для попадания в водоворот светской хроники.

В 2006 году у группы вышел второй студийный альбом – «Все сначала…» Критики встретили его неоднозначно. Например, отмечалось чрезмерное даже для российской поп-сцены количество проходных композиций. В песне «Сезонная» и вовсе нашли похожий на частушки фрагмент, источником вдохновения для которого назвали творчество Юрия Хоя.

Третий и последний к сегодняшнему дню альбом дуэта «Обреченные/Обрученные» вышел в 2009 году. В 2012 году группа распалась в связи с желанием Александра Шоуа начать сольную карьеру. Однако уже в следующем году «Непара» нашла силы для воссоединения и продолжения совместного творчества. Вместо записи альбомов исполнители сконцентрировались на отдельных хитах и клипах к ним, в результате чего появились песни «Тысяча снов», «Не важно», «Любимые люди» и другие.

У Шоуа в 2016 году вышел сольник «Голос твой» с песнями, написанными в период недолгого разрыва группы.

Конец марта и начало апреля 2017 года «Непара» провели на гастролях. Правда, на большие площадки и многотысячную аудиторию дуэт сейчас не рассчитывает. Его концерты обычно проходят в небольших столичных клубах или домах культуры в регионах.

Бонус для самых стойких. Да, у участников дуэта «Непара» некоторое время были романтические отношения. Об этом они сами признались в 2013 году. Но это было недолго, а сейчас Виктория Талышинская замужем за реставратором живописи Иваном Салаховым, которому 29 октября 2016 года она родила дочь Варвару.

Читать далее