Николай Басков

Николай Басков

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Николая Баскова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Николай Басков.

Николай Басков — обладатель звания «Заслуженный артист России», ордена Франциска Скорины, народный артист Украины, России и Чечни, один из наиболее известных на территории России и стран СНГ исполнителей, оперный певец, музыкант, актёр, телеведущий, педагог.

Несмотря на то, что первые выступления певца аншлагом не отличались, невероятный талант артиста помог Баскову: уже в 12 лет ему удалось выступить на сцене Парижской оперы вместе с Детским музыкальным театром юного актёра, а несколькими годами позже отправиться с театром в турне. Оказавшись талантливым и способным к музыке, Николай с легкостью заканчивает академию музыки имени Гнесиных под руководством Л. Шеховой и вскоре защищает диссертацию. Серьезных достижений Николай достиг уже в 1999 году, когда после завоевания премии от Grande Voce певец добился признания у публики.

Ключевую роль в популярности артиста сыграл клип на песню «Памяти Карузо». Именно эта работа помогла мощному оперному вокалу Баскова захватить сердца слушателей, преимущественно дам. Переключившись с классической музыки на более эстрадную, Николай становится более известным: песня «Шарманка» принесла артисту всенародную любовь. Удачные совместные работы музыканта со многими отечественными исполнителями помогают Баскову не только закрепиться на современной эстраде, но и добиться успеха на телевидении и в кино.

Несмотря на экранную застенчивость и неоднозначный сценический образ артиста, Басков оказался настоящим «Казановой». На счету у Николая романы с «Мисс Мира» Оксаной Федоровой и балериной Анастасией Волочковой, но серьезные отношения сложились только с будущей женой Светланой Шпигель, от которой у него родился сын.

К 2016 Николай Басков стал одним из наиболее востребованных артистов: певец активно гастролирует по России и СНГ. На его счету участие в роли ведущего в шоу «Субботний вечер», «Домашнее видео звезд», «Большая маленькая звезда», «Брачное агентство Николая Баскова» и не только. В 2016 году Басков получил свой одиннадцатый «Золотой Граммофон».

Читать далее

Композиций не найдено