Николай Бурлак

Николай Бурлак

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Николая Бурлака в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Николай Бурлак.
НИКОЛАЙ БУРЛАК
Родился 19 июня 1974 года. Получил специальность художника-оформителя. Работал в газете «Молодая гвардия» музыкальным обозревателем.

В 1994 году поступил в Пермский институт культуры на хореографическое отделение. В 1997 году создал шоу-балет «Crazy», репертуар которого до сих пор целиком состоит из постановок Николая.

В 2001 г. танцевал в мюзиклах «Чикаго» и «Cats» в Испании, в составе шоу-балета работал по контракту в Турции. Танцевал в профессиональном ансамбле народного танца «Весляна».

В 2002 г. сыграл главную роль в художественно-публицистическом фильме «Открыть глаза» (реж. И. Нохрин).

Играл за пермскую команду КВН (высшая лига). Принял участие в телевизионном шоу «Фабрика звезд-1», обладал самым высоким рейтингом среди мужской части конкурсантов.

Первый из всех участников проекта выпустил сольный альбом «Звездочка», который входил в пятерку лидеров продаж.
Обладатель титула «Лучший танцующий певец 2003 года», обладатель премии «Флориан 2003» в номинации «Прорыв года».

С марта 2005 года работает также в качестве телеведущего самого рейтингого проекта канала ТНТ «Секс с Анфисой Чеховой».
Летом этого же года выходит книга Николая Бурлака «Тайная жизнь Фабрики», где автор делится своими впечатлениями от участия в проекте «Фабрика звезд». Первый тираж произведения составил 100000 экземпляров, а по итогам продаж книга вошла в число лучших книг года. Тогда же выходит второй сольный альбом певца «Небо, Крылья», в который вошли радиохиты «Фото на память» и дуэт с Анне Вески «Половинка». В альбом так же вошел видеоклип «Фото на память».2007 – съемки в сериале «Счастливы вместе» (ТНТ)Весна 2008 – дипломант конкурса исполнителей военной песни «Ветер победы».

В настоящее время Николай Бурлак активно гастролирует. Параллельно артист снимается в музыкальном полнометражном фильме «Колледж» в одной из главных ролей (реж. И. Коробейников) и продолжает работу в качестве телеведущего в рамках нового проекта на телеканале ТВ3.

Близка к завершению работа над третьим альбомом певца.
Читать далее