Николай Караченцов

Николай Караченцов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Николая Караченцова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Николай Караченцов.
Никола́й Петро́вич Кара́ченцов (р. 27 октября 1944, Москва) — советский и российский актер, Народный артист РСФСР (1989).

Театр

Николай Караченцов в 1967 окончил Школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова) и пришел в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года — «Ленком»). На сцене этого театра Николай Караченцов сыграл в таких известных спектаклях, как «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Чешское фото», «Сори». В настоящее время в театре готовится к постановке пьеса Григория Горина «Шут Балакирев», в которой Караченцову поручена роль Меньшикова. Огромную популярность актёр снискал в 1980-е годы благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось», которая с успехом идет на сцене «Ленкома» двадцать лет.

Кино

В кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года: первыми фильмами с его участиемстали «Штрихи к портрету», «…И снова май». Известность ему как киноартисту принесла драма «Старший сын» (1975). Николай Караченцов с равным успехом снимался в фильмах различных жанров — музыкальных, детских, приключенческих, драматических. Популярности ему прибавили роли в таких картинах, как «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Ярославна, королева Франции», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Криминальный квартет», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые». Среди последних работ актёра можно назвать телефильмы «Петербургские тайны» и «Досье детектива Дубровского», в исторической картине Светланы Дружининой «Дворцовые перевороты», в телесериале Аллы Суриковой «Идеальная пара».

Автокатастрофа

В ночь на 28 февраля 2005 года на Мичуринском проспекте в Москве автомобиль Volkswagen Passat, за рулём которого был Николай Караченцов, попал в аварию. В результате актёр получил серьёзную черепно-мозговую травму. Он был доставлен в больницу, где ему той же ночью была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге. Как только позволило состояние пострадавшего, его перевезли в Институт Склифосовского. Караченцов пролежал 26 дней в коме. В начале июня его перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года на гала-концерте с презентацией дисков с песнями из репертуара Николая Караченцова, актёр смог подняться на сцену, показавшись зрителям.

Актёр исполнил более ста песен к различным игровым и анимационным фильмам, причём эти песни известны и распространяются и отдельно от фильмов.
Читать далее
Рекомендуем