Николай Носков

Николай Носков

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Николая Носкова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Николай Носков.

Николай Носков — советский композитор, мультиинструменталист и певец. В разные времена своей творческой деятельности являлся вокалистом таких групп, как «Поющие сердца», «Москва» и «Gorky park».

 

Носков начал заниматься творчеством с самого детства. Ему удалось самостоятельно освоить массу музыкальных инструментов, а первое достижение Николай получил уже в 14 лет — первое место на региональном вокальном конкурсе. С начала восьмидесятых работал в коллективе «Москва», в составе которого выпустил свой дебютный альбом «НЛО», одноименная песня с которого была написана Робертом Рождественским.

В 1987 году Николай начинает работать с группой «Gorky Park» в качестве вокалиста и композитора. В 1989 году выходит первый альбом группы, который так и называется - «Gorky Park». Сингл «Bang» принес коллективу невероятную популярность: успех песни был настолько велик, что ей удалось попасть в топ мирового чарта Billboard, а клип на композицию попал в ротацию всех мировых музыкальных каналов, в том числе и MTV.

04:51

Однако, уже в начале девяностых Николай Носков покидает группу. Собрав собственный коллектив под названием «Николай», исполнитель в 1994 году выпускает альбом «Mother Russia». Пластинке не удалось добиться успеха, она было одинаково плохо принята как в России, так и за рубежом.

 

В 1995 году пробовался на место вокалиста в группу «Ария», однако не прошел отбор. В последствии они с Валерием Кипеловым, бывшим вокалистом группы, станут друзьями. Многие российские вокалисты очень хорошо отзываются о творчестве и голосе Николая. Носков успел поработать не только с отечественными авторами и композиторами, но и спеть дуэтом с великими вокалистами таких групп, как Bon Jovi и Scorpions.

Самые известные композиции Николая Носкова — «Это здорово», «Дай мне шанс», «Снег» и другие. Последний, на данный момент, релиз исполнителя вышел в 2012 году.

Читать далее