Нина Бродская

Нина Бродская

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Нины Бродской в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Нина Бродская.
Бродская Нина Александровна (11.12.1949) - эстрадная певица, композитор.
Родилась в Москве. Отец был барабанщиком в Московском объединении музыкальных ансамблей (МОМА). В 1965 году окончила музыкальное училище им. Октябрьской революции (позднее ВТМЭИ) и начала выступать в ансамбле Эдди Рознера. Позднее пела с ансамблями "Веселые Ребята" и ВИО-66, оркестрами В.Людвиковского, Ю.Силантьева, Б.Карамышева. Были гастроли по стране и зарубежом. Записи песен для кинофильмов"Звенит январская вьюга" в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Сотрудничила с композиторами А.Зацепиным, Д.Тухмановым, В.Добрыниным. Получила широкую известность исполнением песен: "Любовь – кольцо", "Август", "Звенит январская вьюга", "Ты говоришь мне о любви" и др.
В 1979 году эмигрировала в США. Вместе с пианистом-аккомпаниатором Михаилом Шуфутинским в начале 80х делали тур по Америке и Канаде. В 1992 году в России вышел диск-гигант "Москва–Нью-Йорк" и через некоторое время альбом "Тум-балалайка". В 1994 г. с большим успехом выступала в России, представ перед публикой и в качестве композитора. Пишет песни, издает диски со своими новыми песнями и еврейскими народными.
В 1994 году впервые, после 14 летнего проживания в Америке, Нина Бродская приезжает в Москву, где её встречали десятки друзей и поклонников и где ей по-прежнему были рады. У Нины Бродской появляется множество творческих предложений, в том числе и приглашение стать участницей телеконцерта «Хит-парад Останкино» (1994), а также членом жюри международного фестиваля «Славянский базар» (1994) в Белоруссии. Нина Александровна участвует в больших праздничных концертах на Поклонной горе и на Красной площади 9 мая в Москве 1997 года,а осенью того же года принимает участие в больших театрализованных концертах, посвящённых 850тию города Москвы.

Начиная с периода 1994 года, Нина становится частым гостем в России, а с её появлением, у певицы-автора появиляется много новых, интересных и современных песен, с ними возрастает число поклонников её таланта. За годы приездов Н. Бродской в Россию, появилось немало новых компакт дисков с голосом Нины Бродской такие, как: «Золотая Коллекция», двойной компакт диск со старыми популярными песнями и новыми, написанными и спетыми самой Ниной — «С новой надеждой», «Еврейская Мама» - песни на иврите, русском, идиш и английском. «ПОЙДЁМ СО МНОЙ!» — это один из самых последних дисков, вышедших осенью 2009 года, в содружестве с молодым композитором А. Анфиногеновым. врите

Нина Бродская по-прежнему полна творческой энергией! Ниной Бродской были написаны две книги и вышедшие в свет. Первая книга издавалась издательским бюро Арнольда Фирт под названием" ХУЛИГАНКА",другая книга была издана и выпущенна известной фирмой «АСТ» под названием - «Голая правда о звёздах эстрады» - откровения Нины Бродской. В настоящее время готовится к выпуску третья книга автора, посвящённая знаменитому трубачу-музыканту Эдди Рознеру, которому в этом году исполняется 100 лет со дня его рождения.В этой книге Нина много рассказывает о том, как пришла в оркестр Эдди Рознера в шестнадцатилетнем возрасте и благодаря знаменитому музыканту-учителю получила все необходимые навыки, для того, чтобы стать настоящей артисткой.Для тех, кто небыл знаком с творчеством Эдди Рознера и никогда его не о нём, для тех представится уникальная возможность познакомиться с этим потрясающим и уникальным музыкантом, прочитав о нём в книге и увидеть редкие фотографии, снятые в разный период лет его творческой деятельности. К книге будет приложен подарочный диск с музыкой и песнями Э.Рознера. Всем большое спасибо!
Читать далее
Рекомендуем