Новокаин

Новокаин

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Новокаина в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Новокаин.
Новокаин - тюменская группа, тема творчества которой уличные темы: любовь, наркотики, дружба, криминал…

Группа «Новокаин» (Novakane) была основана в 2001 году в Тюмени на КПД. Первоначально идея пришла в голову xtaZzy и QJ. Дальше дворовых рифм эта «группа» тогда не продвигалась, да и о создании музыки парни имели довольно размытое представление. Некоторое время спустя на КПД переезжает ALL - человек, слушающий хоп с раннего детства. На этой почве происходит знакомство - и пацаны, наконец-то совершают первые попытки что-то делать. Состав периодически пополнялся, но не выдержав силы времени все вернулось к трем МС. Хотя на первом профессионально записанном трэке 2002 года «Выхода нет» еще можно услышать голос Detroit’a – человека, который отдалился от музыки, но не от «Новокаина». Он же знакомит пацанов с достаточно известным в городе МС - Саймоном, который впервые показал им, что такое настоящая студия и качественное звучание. У него в студии было записано несколько трэков (и выпито несколько ящиков пива).

Затем члены группы «Новокаин» несколько лет работают с творческой группой «Странная Музыка». С помощью этих людей появилось много новых трэков, первые ротации на радио «Хит FM» и несколько выступлений. В жизни группы наступает долгое затишье - пересмотр некоторых вопросов и концепции творчества. После этого группа начинает работать со студией «114» (где остаются, и по сей день). Проходит достаточно большое количество выступлений, правда с большими интервалами, и записывается много нового материала.

В 2004 году xtaZzy вынужден уехать из Тюмени в Екатеринбург, что ставит вопрос о дистанционной работе, но новые трэки записывались не смотря ни на что, хоть уже с гораздо меньшими темпами. Трэки обильно расходятся «по рукам», на флэшках и по bluetooth’am телефонов.

2007 год. Появляется идея создания лейбла «Hard-Hop production» совместно с DSPB и соло-рэпером Слоном. Летом этого же года выходит и сольный альбом xtaZzy «Hard-Hop», на котором отметились такие тюменские группы и исполнители как: DSPB, Больше Чем, Sanchez, Its. Альбом расходиться по Тюмени и появляется на сайтах многих интернет магазинов - сделан шаг за пределы Западной Сибири.

Примерно в то же время известный рэпер St1m, услышав песню «Встань» с этого альбома, предлагает пацанам участие на сборнике своего лэйбла «Мир Принадлежит Тебе», который выходит в январе 2008. После этого популярность «Новокаина» значительно возросла.

30 ноября 2008 года состоялась презентация первого совместного альбома группы Новокаин, который получил название «Первая инъекция». В записи треков для этого альбома принял участие не только весь нынешний состав группы, но и другие известные тюменские рэперы. На тюменской радиостанции «Априори» (106.5 FM) регулярно в эфире звучат песни из нового альбома.

Сейчас их слушают или слышали о них уже несколько тысяч человек, а когда-то это была просто малоизвестная рэп-команда из провинции. Кто знает, быть может уже в ближайшее время их песни прозвучат на всю Россию. По крайней мере, потенциал на это и такие планы у Новокаина есть.
Читать далее