Новые Праздники

Новые Праздники

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Новые Праздники в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Новые Праздники.
Проект «Новые Праздники» вырос из недр «Другого оркестра», коллектива обладавшего некоторой известностью на отечественной альтернативной сцене первой половины 90-х. «Новые Праздники» были задуманы как полный его антипод. Если в «Другом оркестре» категорически не допускались никакие сверхмузыкальные средства, как то: женский вокал, эротическая привлекательность вокалистки, насыщенная ритмика и простота текста, апеллирующего к максимально доступным для широкого круга людей переживаниям, то в «Новых Праздниках» всё было наоборот: яркий гитарный «трень-тебе-день», «умца-умца» в ударных и, конечно же, женский вокал из уст объективных красавиц.

Основой данного проекта стала песня «Пойду за моря и реки», звучащая в разных вариантах на всех трёх альбомах (реально же вариантов было, понятное дело, многим больше, чем три) и сочинённая Максом Гуриным практически на спор с самим собой в феврале 1996-го года. За прошедшие с момента основания проекта 11 лет он существовал в разных вариантах: и как живая команда, и как дуэт композитора-электронщика и вокалистки, и… да как только не существовал! В разное время в нём принимали участие и музыканты Земфиры, и группы «Премьер-министр», и группы Игоря Саруханова, являющиеся личными друзьями автора песен «Новых Праздников». В альбоме «8-е марта» все гитары, к примеру, сыграны другом детства Макса Гурина Александром Дуловым, в настоящее время – продюсера и автора всего материала группы «Band’eros». Наибольшего успеха проект добился с альбомом «Письмо», да и то спустя несколько лет после окончания работы над ним. К тому моменту, когда одноимённая песня уже попала в FM-ротации, когда музыкантов стали приглашать в программу «Детали» с Тиной Канделаки, на Русское радио, живой команды уже снова не было и проект представлял собой творческий тандем Макса Гурина и Светланы Шебеко. То же «Письмо» до последнего момента было той самой песней, которой в пилотном варианте завершался кинофильм «Питер FM». Осенью 2005-го на целых два года, но, как выяснилось позже, не навсегда, проект покинула Светлана Шебеко.
Летом 2006-го года Светланой Шебеко и Максом Гуриным был основан сначала новый проект, а год спустя стало понятно, что Света вернулась всё же именно в «Новые Праздники». На смену Светлане Шебеко осенью 2005-го года пришла Катерина Тураева, с которой «Новым Праздникам» удалось осуществить свою давнюю мечту, а именно на некоторое время превратиться в камерный театр современного музыкального перформанса
.
Летом 2006-го «Новые Праздники» в новом составе возобновили концертную деятельность. Но только к весне 2007-го в работе над альбомом «Миллион лет назад» была поставлена точка. После окончания работы над ним, изрядно измотавшей участников, проект казалось бы на какое-то время снова прекратил существовать, но… чудес не бывает - птица Феникс сгорает дотла лишь затем, чтобы возродиться вновь… Таким возрождением стало восстановление проекта уже снова со Светланой Шебеко.
Читать далее