Новый Иерусалим

Новый Иерусалим

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Новыя Иерусалима в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Новый Иерусалим.
Новый Иерусалим (Novi Ierusalim) — христианская музыкальная группа. Образована в 1992 году в Белоруссии, позже переехала на Украину. Изначально работала как группа прославления.
Коллектив записал 7 номерных альбомов начиная с 1993 года, среди которых 3 альбома мессианской музыки и 3 рок-альбома, а также снял 8 видеоклипов. Группа была лауреатом нескольких наград белорусского телевидения, а её песни дважды становились лучшими песнями года в стране. Музыканты группы проводят концертные туры по Европе и США. С 2006 по 2009 годы состав группы, изначально насчитывавший шесть музыкантов, сократился вдвое.

Всё началось со встречи в 1985 году Игоря Копылова (гитара) и Вадима Калацея (клавишные). Это были парни, в то время студенты Белорусского Технологического Института (БТИ) г. Минска, страстно влюблённые в музыку и полные творческих идей.
Проиграв год в студенческой группе при лесоинженерном факультете, в 1986 году они отправились защищать Родину в нашу «доблестную» армию. В 1989 году, встретившись после возращения из армии, Игорь и Вадим продолжили свой творческий путь в группе «Кондор», которая просуществовала всего один год.

В 1990 году Вадим и Игорь собирают группу «Кэтти Сарк». Через некоторое время на смену покинувшим группу вокалисту и барабанщику пришли новые музыканты, одним из которых и был Александр Манецкий (ударные). Но и этот проект просуществовал недолго. Уже к концу 1991 года группа испытала творческий и духовный кризис, неизбежным финалом которого стал распад группы. В это время к группе присоединились Александр Патлис (вокал) и Эльшад Бабаханов (перкуссия).
Всякое творчество, желающее быть настоящим, неминуемо приводит человека к взгляду в своё собственное сердце. Внутренний мир человека, то, чем он живёт и о чём мечтает, приводят к поиску Истины и смысла жизни.

Встреча в 1992г. с людьми, которые во время всеобщего развала и пессимизма не были похожими на остальных, излучая радость и оптимизм, коренным образом изменила жизнь музыкантов. Вениамин Брух, Владимир Сокол и Сандэй Аделаджа. Три абсолютно разных человека: молодой пастор церкви и два студента минских вузов были теми самыми людьми, которые открыли для шести музыкантов, живших обычной жизнью, «новый мир» под названием «Новый Иерусалим».
Впервые название «Новый Иерусалим» было предложено Константином Танхилевичем, который в то время был администратором группы. Само название «Новый Иерусалим» символизирует город на небесах, описанный в Библии. Это город, в котором не будет войн, болезней и печалей, где будет царствовать радость и Любовь. Название сразу всем понравилось; к тому же оно вполне соответствовало новым идеалам, только что пришедшим в жизнь молодых музыкантов.

17 мая 1992 года в Доме Культуры Тонкосуконного комбината г. Минска состоялся первый концерт группы Новый Иерусалим. Эту дату музыканты считают днём рождения группы. Песни того концерта так никогда и не были записаны, но для города Минска это было неординарное событие.
Через несколько месяцев на концерт группы попал один из лучших бас гитаристов Беларуси - Игорь Сорокин. В то время он проходил через сложный период своей жизни. История о блудном сыне и простые искренние песни в исполнении Нового Иерусалима произвели переворот в его жизни. Уже через неделю Игорь стал частью группы Новый Иерусалим, состав которой с тех пор не менялся ни разу.

Серьёзное музыкальное творчество НИ началось с альбома «Бог Святой», который был записан в октябре 1993 года во время первого Американского тура группы. Всего за 30 дней было сыгранно 26 концертов и записано семь песен. Это была самая быстрая запись альбома за всю историю группы- 7 дней. Нужно отдать должное большому другу НИ - Карлу Ричардсону (Carl Richardson), который создал все условия для спокойной и плодотворной работы в «Moving waters studio», Bradenton, FL. USA. Закончив запись и вернувшись домой, группа приняла участие в музыкальном проекте Белорусского телевидения «Рок Айленд». Также в конкурсе принимали участие Белорусские группы: “Палац”, “Крама”, “Буржуазия”, и др. С песней «Бог Святой» группа Новый Иерусалим получила гран-при проекта.
В 1995 году группа принимала участие в одном из крупнейших фестивалей Еврейской культуры, проходивших в Беларуси. Это произвело огромное впечатление и отразилось на музыкальном творчестве группы того периода. Живая, энергичная музыка, наполненная радостью, не могла оставить никого равнодушным. Примерно через 5 месяцев вышел второй альбом группы под названием «Возвращайся домой». В этот альбом вошли такие песни как «Время любить» и всеми любимая «Песня песней», известная в народе как «Милая родная». Альбом был записан в Соединенных Штатах Америки, в студии известного Американского исполнителя и продюсера Билла Гейтера (Bill Gaither) и микширован в студии продюсера альбома - Стива Миликана (Steve Millikan).

Весь 1995-96 год группа посвятила концертам на территории СНГ и Соединённых Штатов Америки. Музыкантам всегда нравилось исполнять еврейские песни, но, играя концерты, ребята всё больше хотели обратиться к молодежи, музыкальные вкусы которой существенно отличались от музыки Нового Иерусалима того времени. В 1996 году во время гастролей по Америке музыкантам довелось посетить концерт одной из известнейших Американских рок-групп «DCTalk». Концерт произвёл огромное впечатление на Новый Иерусалим. Вернувшись домой, группа начала работу над новым альбомом. Как никогда серьезно музыканты подошли к написанию музыки и текстов. Писать только искренне и о лично пережитом было главным критерием новых песен. Весной 1997 года, закончив подготовку к записи, группа отправилась в очередной, четвёртый по счёту, Американский тур. В середине тура был сделан перерыв, во время которого был записан третий альбом группы - «Ну что ты думаешь об этом?» Также как и предыдущий альбом, этот проект был записан в “Bill Gaither studio”. Многие из песен этого альбома стали настоящей классикой такие песни как: «Божий дизайн», «Я знаю любовь», «День как день», «Ну что ты думаешь об этом?». В то же время, в Америке, был снят первый профессиональный видео клип группы. Восемь недель клип на песню «Я знаю любовь» занимал первое место в музыкальном хит-параде Белорусского Национального телевидения. Через пять месяцев на подведении итогов шоу-бизнеса в Беларуси, Белоруской «Рок - коронации», песня «Я знаю любовь» была признана лучшей песней года в Беларуси. В это же время в городе Минске было записано первое профессиональное концертное видео группы. Во всех хит-парадах Беларуси группа начала занимать высокие места. Только в 1997 году группа сыграла более 100 концертов в США, Бельгии, Голландии, Германии, Украине, России, Латвии и Беларуси.
В 1998 году, во время очередного Американского тура, в городе Атланта, было снято второе музыкальное видео на песню «День как день».

Большая любовь к Еврейской музыке вновь приводит Новый Иерусалим к истокам. В 1999-ом году в собственной студии в городе Минске группа записывает свой пятый альбом «Новый Иерусалим». Красивые, наполненные любовью песни заставляют задуматься о смысле жизни и о вечных ценностях. Параллельно, совмещая песни из двух последних альбомов, группа продолжает играть концерты по всей территории СНГ и Соединённых Штатов Америки.
Одновременно идут духовные и творческие поиски в подготовке новых песен, в результате которых в 2000 году рождается четыре новых песни к новому альбому. Группа выпускает «пилотную» кассету под названием «версия 01», в которую вошли песни: «Глаза цвета неба», «Великий Бог», «Неба осколки» и «По воде пойдём», а также треки к ним. В этом же году появился первый интернет сайт группы.

В процессе работы над новым альбомом в 2001 году, специально к Американскому туру, группа впервые выпускает альбом на Английском языке. В этот диск вошли лучшие песни со всех предыдущих альбомов: «Я знаю любовь», «День как день», «Мой рассказ», «Божий дизайн» и другие. Выпуск этого диска дал возможность группе шире представить свою музыку за пределами стран бывшего Советского Союза.
28 марта 2002 года, в лучшем концертном зале Страны - Дворце Республики - состоялся концерт группы Новый Иерусалим, где впервые был представлен новый альбом «Неба осколки». Это, безусловно, явилось серьёзным событием в культурной и духовной жизни страны. Альбом в корне отличается от всех предыдущих. Серьезные песни, для думающих людей, пытаются раскрыть Божественное происхождение человека, поиски реализации мечты и бесспорную связь человека с «Небом».

В 2002 году в г. Минске был снят видео клип на заглавную песню альбома «Неба осколки» на Русском и Английском языках.
В январе 2003 года песня «Глаза цвета неба» становится лауреатом телевизионного конкурса «Хит-Момент». В 2003 году выходит Англоязычная версия всего альбома «Неба осколки» под названием «The fragments of heaven», которая пользуется особой популярностью во время заграничных поездок группы. В этом же году был снят второй клип на песню из альбома «Неба Осколки»- «Любовь в ладонях». Это – бесспорно - лучшее музыкальное видео группы. В 2004 году видео на песню «Любовь в ладонях», поставив абсолютный рекорд, в течение тридцати трёх недель находилось на первых местах национального хит-парада «Перекрёстки Европы», и по итогам года стала лучшей песней года в Беларуси.

Весной 2004 года выходит новый диск, под названием «Время Благоприятное». В союзе с композитором Николаем Хаскиным было записано десять песен. Альбом ещё раз раскрывает одну из граней музыкального творчества группы Новый Иерусалим и их любовь к еврейской музыке.
Осенью 2004 года Минским диджеем была сделана танцевальная версия песни «Любовь в ладонях» и новое видео, которое было запущенно в трансляцию на всех ведущих телеканалах Беларуси. В октябре 2004 года была записана песня под названием «Чужая Жизнь», которую исполнил дуэт группы Новый Иерусалим с одной из ведущих Белорусских исполнителиц Искуи Абалян.
В этом же месяце группа впервые посетила с концертами Израиль.

В декабре 2004 года, состоялась премьера нового музыкального видео группы на песню «Та любовь». Параллельно, с новой песней под названием «Мелодия любви» группа приняла участие в отборочном конкурсе фестиваля «Евровидение2005».
В 2004 году группе Новый Иерусалим исполнилось двенадцать лет. За эти годы группа сыграла множество концертов и выступила перед тысячами людей во многих странах мира. Все эти годы они стараются отдавать себя людям. Красивые песни исполненные в лучших традициях Нового Иерусалима не оставляют ни кого равнодушным. Цель, однажды зажжённая в сердцах музыкантов с каждым годом разгорается всё больше и больше. И поэтому будет ещё больше альбомов, хороших видео клипов, больше песен говорящих о любви к каждому человеку на земле.

В 2006 году солист Александр Патлис покинул группу, решив заняться сольной карьерой. Как объяснил это происшествие сам Патлис, «у меня те же цели, что и у группы, просто мы расходимся во взглядах, как к ним идти». Также Александр высказывал предположение, что выход его из состава коллектива является временным.

Новым солистом группы стал Игорь Копылов. Эльшад Бабаханов сообщил о записи нового альбома под рабочим названием «Красивые люди», выход которого планировался в ноябре 2006 года, и в котором Александр Патлис не участвует. В 2007 году на московской студии «GN» был записан альбом «Линии сердца», пластинку сопроводил международный концертный тур. В состав альбома была включена песня «Я подарю тебе», но, в отличие от сингла, партию вокала для неё исполнил Игорь Копылов. С сентября 2008 года группа «Новый Иерусалим» базировалась в Киеве. Из участников в Киев переехали Игорь Копылов и Вадим Калацей, другие музыканты остались жить в Минске
.
В 2009 году группу покинул Игорь Копылов. В своём пресс-релизе он написал: «После продолжительной молитвы я понял, что Бог хочет изменить курс моего служения и развивать его в другом направлении. В связи с этим я заканчиваю свою деятельность в качестве вокалиста группы „Новый Иерусалим“. Несмотря на это, я полностью поддерживаю служение группы». По словам Александра Манецкого, Игорь Копылов получил предложение быть директором музыкального служения церкви Рика Реннера в Киеве. По другой информации, Игорь начал проводить музыкальные семинары. После ухода Копылова оставшиеся участники «Нового Иерусалима» приостановили деятельность группы. Музыкантами был объявлен открытый конкурс на новых вокалистов. Через несколько месяцев после Игоря Копылова группу покинул Вадим Калацей
.
В октябре 2010 года Игорь Сорокин, Александр Манецкий и Эльшад Бабаханов заявили о возобновлении концертной деятельности группы, представленной в то время их трио. Они планировали начать работу над новым альбомом после поездки в Америку 28 октября. 28 ноября 2011 года во время веб-конференции на христианском портале InVictory музыканты заявили, что готовят два новых альбома: один диск будет содержать еврейские песни, причём кроме новых песен в нём будут присутствовать композиции из прошлых альбомов группы; другая пластинка будет являться рок-альбомом
.
В начале 2012 года появилась информация о том, что Александр Патлис в честь наступающего юбилея «Нового Иерусалима» предложил участникам группы собраться в первоначальном составе, чтобы сделать в Минске совместный концерт. Александр пригласил на концерт Вадима Калацея, который, по словам Патлиса, не возражает против такого участия; также Александр был намерен пригласить Игоря Копылова, который в то время жил в США. Концерт планировался на май — месяц, когда группе исполнилось 20 лет, — но организовать его не получилось, поскольку у группы «Новый Иерусалим» на тот месяц был запланирован концертный тур по Северной Америке. Александр Патлис надеялся осуществить проект осенью 2012 года.
Читать далее