Ногу Свело!

Ногу Свело!

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ногу Свело! в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ногу Свело!.

Группа «Ногу свело!» играет музыку на стыке панка, альтернативы, инди и ска-рока, а тексты ее песен наполнены юмором и пародиями с немалой долей абсурда. Для некоторых треков коллектив даже придумывает собственный язык, фразы из которого звучат как абракадабра, но в то же время глубоко врезаются в память, как «Хару Мамбуру». Рок-группа «Ногу свело!» остается востребованной уже почти 30 лет, ее лидер Максим Покровский объясняет просто: во-первых, музыканты очень любят свое дело, а, во-вторых, не просто любят его, но еще и делают.

Группа «Ногу свело!» образовалась в конце 1980-х годов вокруг Максима Покровского, который поет, пишет музыку и тексты, а также играет на бас-гитаре. В 1990 году выходит дебютный альбом «1:0 в пользу девочек», который привлекает к себе внимание качественно поданной музыкальной составляющей и стебными текстами. В 1993 году выходит первый настоящий хит «Ногу свело!» под названием «Хару Мамбуру», текст которого появился в результате фонетических экспериментов Покровского.

После альбома «Хару Мамбуру» группа становится популярной не только в России, но и за ее пределами – во Франции на рок-фестивале в Монлюсоне в 1994 году ей вручают специальный приз как «Лучшей альтернативной группе из России», в 1995 году клип «Весточка» получает гран-при на фестивале «Золотая осень» румынском городе Брашов.

В середине 1990-х «Ногу свело!» дважды пробовались на «Евровидение», но жюри из России посчитало, что предложенная на конкурс песня «Московский романс» шокирует европейскую публику – она исполняется от лица столичных нищих.

«Ногу свело!» никогда не боялись быть неформатными, чего стоит только их «Матная песня», вышедшая в 2000 году и содержащая 51 повторение известного слова из трех букв. Группа помимо своего основного творчества много работает над саундтреками, например, в 2005 году в фильме «Турецкий гамбит» звучит песня «Идем на Восток!», а клип на нее попадает на первые места телевизионных хит-парадов. Покровской и сам часто снимается в кино, в том числе, в сериале «В ритме танго» с Натальей Орейро, где появляется весь коллектив «Ногу свело!» и звучат его песни.

В конце 2011 года выходит альбом «Обратная сторона ноги», ставший своеобразным подведением итогов творчества за более чем 20 лет – в него вошли переработанные версии лучших песен. В 2017 году готовится к выходу новый альбом «Материки моей планеты»: на апрельских концертах группа представила первый сингл с пластинки под названием «Туда-Сюда».

Читать далее