Нож для фрау Мюллер

Нож для фрау Мюллер

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ножа для фрау Мюллер в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Нож для фрау Мюллер.
Коллектив образован из группы «Буква О» в 1991 году. Ранние работы сильно отличаются от поздних электронных, в них присутствуют элементы таких направлений, как хардкор, грайнд-кор, панк-рок, психобилли. В 1992 году группа совершает концертное турне по Германии перед которым записывает первый профессионально записанный альбом «Сеньоры Краковяки», изданный через год к моменту фактического развала группы .

Переломным моментом в истории группы является появление в составе Олега Кострова из группы «Фантом» и постепенная смена направления в сторону электронной музыки что можно заметить на так и оставшемся неизданным альбоме «ГиперУтёсов». С 1995 года творческое ядро коллектива составляют Олег Костров и Олег Гитаркин. Альбом 1996 года «Сосульки-убийцы» выдержан в стиле киберпанк. Стиль альбома «Нечеловек-видимка» 1997 года можно определить, как ретро-драм-энд-бейс. На нём используется множество сэмплов таких ретро-певиц, как Марлен Дитрих, Zarah Leander и Клавдия Шульженко.

Широкий успех и известность пришли с выходом альбома «Алло, супермен!» (1999), выпущенным в нескольких странах. В 2000 году клип на песню «Лучшая девушка в СССР» появляется на телевидении (в частности на MTV). В музыке появляются элементы направлений lounge и easy listening. Назревший между компаньонами творческий разрыв приводит к тому что после выступления в Берлине в декабре 2004-го года НОЖ прекращает публичные выступления и впоследствии Гитаркин на правах основателя проекта удаляет Кострова из группы и остается единственным в ее составе.

В 2006 году Олег Гитаркин выпускает альбом «Danger: retrobolik», который был издан лейблом «Легкие». Сам музыкант объяснил, что этот альбом является примером того как группа звучала бы, если он не встретил Кострова. Жанр и настроение музыки остались теми-же, хотя многие поклонники и критики находили в треках явные отголоски сольного проекта Гитаркина Messer Chups.
Читать далее