Bird And The Bee

Bird And The Bee

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bird And The Bee в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bird And The Bee.
Птица и пчелка - это Грег Керстин и Инара Джордж, продюссер-мультиинструменталист и певица, две вполне самостоятельные музыкальные величины. Помножьте их друг на друга - и перед вами проект The Bird And The Bee с одноименным дебютным альбомом.

Сегодня в поп-музыке любой, кто задался идеей смешения музыкальных стилей, должен приложить немалые усилия, чтобы полученный результат был больше похож на изысканный коктейль, чем на акт творческого онанизма. Пожалуй, продукт под названием The Bird And The Bee может похвастаться как вкусовыми качествами ингридиентов, так и грамотно подобранными пропорциями. Иноземная пульсация downtempo-битов, теплые тона старомодного бразильского джаза, воздушные волны нью-эйджа и сюрреалистичные нотки хрустального вокала Инары, вызывающе ассоциации c Air, Black Box Recorder и даже Аструд Жильберто. Едва ли можно представить себе лучший саундтрек к прогулкам по остывающему песку предзакатного пляжа, чем песня Birds And The Bees, зато ритмичные «Fucking Boyfriend» и «Because» неплохо подойдут для электроклэш-вечеринок. Самая красивая песня альбома «I Hate Camera» и вовсе околдовывает мотивчиком, как будто позаимствованным у какой-то доисторической поп-песенки, а финальную «Spark» Анжело Бадаламенти вполне мог бы включить в саундтрек к Твин Пиксу вместо «Falling».

«Again and again and again and again…», поет Инара, открывая альбом, будто ей заранее известно, что дебютную пластинку The Bird And The Bee вы будете переслушивать еще и еще и еще и еще не один раз. Не так-то просто добровольно прервать это удивительное путешествие в странный иллюзорный мир, где эстрадный джаз 50-ых уживается с минимал-техно, а певчие пернатые - с жалящими насекомыми.

Вместе они начали писать песни ради шутки. Инара отвечала за мелодии и стихи, а Грег занимался всеми музыкальными партиями. В результате появился их дебютный альбом, который восхвалялся критиками за изящное сочетание «неспешности босса-новы и пышного стиля Beach Boys» (Entertainment Weekly). Rolling Stone описал их музыку, как «синкопированный танцевальный поп, который звучит как солнечный свет». В этот альбом также вошел известный хит «F*cking Boyfriend», ремикс на который возглавил танцевальный чарт Биллборда.

Керстин и Джордж отправились в тур вместе с такими командами и исполнителями, как Rilo Kiley и Лили Аллен (Грег Керстин был продюсером дебютного альбома Лили Аллен в 2005 году, а сейчас работает над ее новой пластинкой в своей студии в Лос-Анджелесе). В сентябре 2007 на лейбле Blue Note вышел EP «Please Clap Your Hands», на котором среди прочих есть кавер на хит Bee Gees «How Deep Is Your Love» (вошедший также в саундтрек фильма 2008 года «Секс в большом городе»). В 2008-м вышли еще два EP в цифровом формате.

Инара Джордж с надеждой смотрит в будущее, когда поклонники смогут услышать новый альбом The Bird And The Bee. «Что-то особенное есть в том, как играет Грег, насколько он легок в музыке, — объясняет Инара, — с ним очень просто. Мы понимаем друг друга с полуслова во многих вещах — в музыке, стиле, чувстве юмора. Очень трудно встретить кого-то, с кем так легко найти общий язык».

Альбом «Ray Guns Are Not Just The Future» вышел на лейбле «Blue Note» в конце января 2009 года
Читать далее